Зов пустоты - 5

Ренсинк Татьяна
-О чём ты задумался? - взглянула Татьяна на милого, в объятиях которого проснулась утром в его уютной капитанской каюте.

Антон, как видно было, проснулся давно. Он смотрел куда-то в сторону и молчал. Глядя на его серьёзное лицо, Татьяна пыталась отогнать тревогу, но та лишь увеличивалась.

-Что случилось? - попытавшись быть весёлой, приподнялась она, гладя его грудь.
-Думаю, - вздохнул он.
-Мне страшно, - села Татьяна, насторожившись. - Антоний?

Он перевёл взгляд на неё, глядя в глаза с некой строгостью, от чего Татьяна почувствовала, что стало тяжело дышать. Будто кто ворвался внутрь и стал сдавливать всё, пытаясь отнять последний глоток того самого воздуха любви, которого не хватало и, казалось, обрела...

-У тебя будут проблемы, - сказал Антон.
-Забери меня, - умоляюще молвила Татьяна. - Спаси от мачехи, от участи, что она мне уготовила.
-Ты теперь моя, - одарил он её ласковой улыбкой и вновь прижал к себе. - Сегодня останешься здесь.
-А как же моя мачеха? Она гневаться будет, - с удивлением взглянула Татьяна, опасаясь вновь криков той.
-Ты просишь спасти тебя, значит, останешься здесь, - стал щекотать её любимый, одаривать поцелуями и радоваться времени быть вместе.

А после Антон позаботился, чтобы принесли в каюту яство. Они завтракали на постели, так и не одеваясь. Они улыбались, шутили, и счастливее себя Татьяна не могла ощущать, чем теперь. Казалось, жизнь изменилась с этого момента и уже ничего не страшно, ничто не прекратит сего блаженства...

-А почему корабль твой носит имя «Красный чёрт»? - вопросила Татьяна, наслаждаясь есть ягоды винограда.
-Страшное название, как сказала твоя мачеха, выбирая, на каком из кораблей отправиться в Россию, - засмеялся Антон. - А всё гораздо проще. Корсары мы, душа бурная... Был когда-то такой корабль уже. В честь него и назвали. В честь его Виталийских братьев, пиратов Северных да Балтийских морей. Только та жестокая казнь, которой они были подвергнуты не уничтожила их да не смыла крови с потомков палачей.
-О, - с интересом слушала Татьяна. - Значит, и вы будете непобедимыми. Вы хотите стать такими же пиратами?

-Такими мы не станем в силу уже иной жизни. Средневековье давно прошло, - улыбнулся Антон.
-Хотелось бы остаться с тобой, - снова смотрела на него Татьяна со взволнованным взглядом.
-Стоит спланировать побег, - тихо молвил он, выдержав довольно длинную паузу.
-Почему нельзя просто остаться? - не унималась она. - Не пойти мне во дворец и всё.
-А мачеху твою за борт? - засмеялся Антон. - Какая ты жестокая! Не ожидал!
Татьяна промолчала. Она опустила грустный взгляд, понимая, что отыскать путь свободы не так и просто.
-Может тогда попросить Императрицу о милости? - предположила Татьяна, но усмешка возлюбленного разбила и эту надежду:

-Я сын простого моряка, который ничего в жизни не добился... Правда, и сам не хотел. Я стал рано капитаном, однако титула при этом не получу никогда. Твоя мачеха сделает всё, чтобы тебя не отдали мне... Понимаешь?... Я всё утро думал... А что могу дать тебе — маленький старый дом, в котором живёт старик-отец? Но... Попробую спасти тебя, а потому надо бежать. Мачеха-то твоя останется в России, пока ты не будешь обвенчана.
-Да. Она останется. Но мне всё равно... Мы с тобой благословлены любовью, - прослезилась Татьяна, в душе которой странная тревога не позволяла верить в успех задуманного...

Очень тихо, опасаясь, что вдруг их кто услышит, они стали переговариваться дальше. План будущего побега из дворца был готов. Оставалось добраться до России, чтобы успокоить душу гневной мачехи.

Та остаток пути так и продолжала упрекать Татьяну во всём, в чём могла, угрожая расправой, если та не окажется девственницей. С подозрением при случае всегда смотрела на капитана. В те моменты у Татьяны будто кровь застывала в жилах. Страх был неимоверным. Только понять не могла, почему так страшно, почему боится угроз мачехи столь сильно...

Перед тем, как покинуть корабль, когда прибыли к России, Татьяна прикоснулась к висевшему на шее медальону и аккуратно расстегнула его, спрятав в ладонях. Она смотрела на мачеху перед собой, и вновь страх холодил. Та же, проходя мимо капитана, взглянула на него свысока и сказала:

-Не вздумайте показаться на глаза, Антон Павлович Кирсанов.
-О, Вам доложили моё полное имя, - с поклоном улыбнулся он.
-И не только. Знаю и о Ваших грязных делишках в море, - кивнула с намёком в глазах мачеха. - Так что держитесь подальше!

Более говорить она не стала, отправившись покинуть корабль. Татьяна шла следом и, пока мачеха не видела, скорее вложила возлюбленному в руки медальон.

-Я найду тебя, - прошептал обещающе он, взглянув в медальоне на её портрет.
-Люблю, - шепнула счастливая Татьяна.

Она покидала этот корабль с надеждами на счастье, как в сказках. Она садилась в карету и не отпускала от взора название на борту «Красный чёрт», которое становилось вскоре всё дальше, исчезая в тумане начавшегося дождя...


Продолжение - http://www.proza.ru/2017/10/23/900