Пора создавать новый миропорядок

Юрий Куратченко
ПОРА СОЗДАВАТЬ НОВЫЙ МИРОПОРЯДОК 

     Выступление  Путина В.В. 20.10.17  на форуме «Валдай» в Сочи, никого не оставило равнодушным.   Анализируя его выступление, политические гурманы всего мира:  журналисты,   оппоненты,  партнёры,   явные и неявные враги, признали наличие всех  форм кризисов современного  миропорядка, о которых он говорил. Мир нуждается в обновлении миропорядка. Каковы тенденции?

Миропорядок нуждается в смене однополярного мира на многополярный. В смене глобальной либеральной демократии на суверенную демократию интересов каждого государства. В признании  главенства норм международного права взамен монопольной силы американского права,  особенно в  геополитике.
 
Внутриполитический кризис в США, вызванный избранием  президентом Дональда Трампа, обострил кризис современного миропорядка во всех сферах: В экономической, военной, геополитической,  религиозной, культурной и всех прочих сферах общественного бытия. Это ослабило  лидерство США  и мировое доверие к ним.
   
  За истекшие, почти 80 лет с 1945 года, времени установления существующего миропорядка, выразившегося в создании новых государств Израиля , Ливии, Палестины и других из ряда колониальных государств. Был создан   единый  международный правовой механизм в форме Организации Объединённых Наций (ООН). 

Всё в мире ежесекундно меняется. Изменилась и система  вселенского мироздания. Оно значительно  расширилось и развилось,  под воздействием всех сил вселенной.  И  это непременно повлияло на изменение всех сил бытия  и  миропорядка на Земле.   

Настало время менять миропорядок на Земле под новые силы  и интересы,  молодых развившихся новых  государств. Но это под силу только авторитетным,  справедливым  и сильным государствам мира.

Сегодня идёт идеологическая,  информационная и горячая война за влияние  на передел мира  между сильнейшими государствами мира: США, ЕС, Китаем, Россией, Францией. Все остальные  государства оценивают:  Кто  справедливее и надёжнее способен возглавить этот процесс?

Взвешенная, спокойная и справедливая геополитика, стабильное экономическое и социальное развитие,  надёжное партнёрство во всех видах межгосударственных отношений –  всё это выдвигает на первое место   Россию. Она   способна стать лидером всех мировых политических сил в этом процессе, и создать, как когда-то в 1945году,  новые  правовые механизмы нового, современного миропорядка.
 
Мир требует обновления всех  механизмов международного права, в том числе права суверенного  самоопределения, новых развившихся  государств,   свободного хождения новых денежных мировых систем и цифровых финансовых механизмов, международного правового решения  новых границ государств и новых структур  государственных  объединений.  Цивилизации землян с надеждой смотрят на Россию.             
                23.10.17.              Ю.Куратченко.