Янтарный жук 6 продолжение

Виктория Вита
   С высокой круглой башни, что находилась со стороны моря на углу внешней стены, то и дело взлетали большие белые птицы.  «Это  же ангелы», понял подросток.
  Ангелы были повсюду. Они гуляли внутри замка, в задумчивости стояли под деревьями, сидели на облаках, свесив ноги, и болтали друг с другом,  или как стайка чаек кружили над водой.
 «Хорошо иметь крылья», с легкой завистью подумал Ежи.
- Ты думаешь,  нам  нужны крылья, чтобы летать?- услышал он голос своего ангела.
- А разве это не так? - Ежи с удивлением обнаружил, что сидит на облаке рядом со своим спутником.
- Нет, они нужны, чтобы обнять и согреть того, кто одинок или в беде.
 С этими словами Ангел снял свои крылья и протянул подростку:
- Попробуй.
    Крылья крепились на спину, как обычный рюкзак, в середине каждого крыла в толще плотно подогнанных широких  перьев были прорези для  ладоней.
   Ежи поднялся на ноги, вдел свои руки в ангельские крылья, размахнул их  во всю ширь.
И тут же был сбит с ног порывом ветра.
    - Плохо у тебя в школе с физикой, - расхохотался ангел.
 Подросток лежал на спине, и смешно дрыгал ногами. Барахтаясь в белой пене, он  раскачивал себя из стороны в сторону, бодался головой, дергал крыльями, но мягкое облако услужливо проседало под телом, не давая ему опоры. 
- Ладно, давай руку, - Ангел помог подростку подняться.
 - Почему здесь так много ангелов, - спросил Ежи, усевшись на край облака и все еще не снимая крылья.
- Это наша школа. Здесь мы проходим практику.
-  Как это?-опешил Ежи.
- Нужно выбрать своего человека, - объяснил Ангел.- Это делается за несколько минут до его рождения. Первого человека ведет с тобой твой наставник. Ты ученик, или стажер.
- Первого человека? – удивленно переспросил Ежи. - Сколько же их было у тебя?
- Много, - просто ответил Ангел. – Но я думаю, ты пока последний, слишком  сложное задание. Выполню и возьму каникулы.
- А как выбирают людей?- продолжил расспросы Ежи.
- Сначала нам показывают картинку жизни человека. В общих чертах. И конечную цель. Наша задача довести его до этой цели с наименьшими потерями.
- Постой, я не понял, кто показывает? - перебил подросток.
- Те, кто выдает задания. Старшие. Каждому Ангелу предлагают несколько вариантов, и мы выбираем то, которое нам по силам. Но иногда задание все равно не удается выполнить. У нас ограниченные возможности.
- У вас, у ангелов?!- не поверил Ежи.
- У нас нет права показаться человеку,  и открыто разговаривать с ним. Только через намеки, через сон, через особую связь, которая у вас называется внутренним голосом. Нам ни под каким видом нельзя намекать ему, какой его ждет конец. Некоторые люди  просто не слышат и не видят наших подсказок, а то и вовсе отрицают наше существование. Мы, как видишь, не всесильны.
- Но я тебя вижу  и даже крылья твои у меня, - Ежи повел плечами.
- Это особый случай.  Хочешь узнать, с чего все  началось?
- Еще бы! - обрадовался Ежи.
- Тогда полетели, ты сам все увидишь. Ныряй вниз и только там открывай крылья, ты почувствуешь поток воздуха, его и держись - подсказал Ангел.
- А ты как же?- спросил Ежи.
Но Ангел уже летел вниз, просто раскинув руки, в сторону высокого утеса.