Счастье из Интернета - часть 9 - глава 7

Маша Пушкина
Пересмотрела  почту. А, вот и желанное послание. Открыла  и  начала читать: 
 «Думаю сейчас о тебе и улыбаюсь, моя милая, любимая и очень желанная,   дорогая половинка!    Мелодия моего сердца бойко стучит в  пальцах, которыми я отстукиваю  это письмо. Хочу подарить тебе негу слов своих и шум ветра в моём лесу. Хочу протянуть руки и подхватить тебя,   обнять нежно,  подарить тебе своё дыхание, ласковое прикосновение, чтобы твоё сердце наполнилось нежностью так, что глаза засветились и стали глубокими озёрцами... И тогда моя душа, тихо закружившись в хороводе жизни, вдруг вспорхнёт и полетит в небо между   снопами солнечных лент... А ты, полная счастья, уснешь на моем плече, а я, играя  твоими  волнистыми волосами, и любуясь тобой, буду охранять твой сон и покой...
А когда  проснёшься, дарить тебе теплоту своих чувств, дурачиться и барахтаться в подушках, и целоваться... целоваться... , растворяясь друг в друге, оставляя лишь самые сильные чувства...
Нежно целую и обнимаю тебя, и с робкой надеждой вопрошаю: помнишь ли мужнины ласки, аль забыла? Не надувай свои по - девичьи пухленькие губки и не поднимай бровки знаком удивления - потому, как шучу.
Сегодня спал без сновидений. Проснулся как всегда с ощущением душевной тишины и безмятежности. Комната в утреннем полумраке наполнена домашней теплотой от еще не остывшей печи, протопленной вчера с вечера.
Беру книгу это томик Лескова "Соборяне". Прочитываю пол страницы. Как чудно и чисто жили когда-то люди.
Включил телевизор - Мир сошел с ума, и я одна из частичек этого Мира. Выключаю телевизор.
Во дворе полно снега. Прыгаю в сугроб, растираюсь. Я полностью проснулся. Завтрак простой, но сытный. Теперь можно заняться и бытовыми проблемами, которых у меня предостаточно. Целую. Твой Кирилл».

Ещё раз перечитала письмо. Тут же написала  ответ,  знаю, что он, как и я,  очень ждёт. В строчки письма вложила всю свою любовь, ласку, тепло и заботу. Так хотелось написать ему, что у нас будет малыш, но сдержала себя. Когда он приедет в Киев в мае месяце, тогда и будет сюрприз для него. А, пока, пусть это наш большой секрет с маленьким   Кирюшкой для всех.

Уже за окошком март, и солнце греет понемножку, а из-под сугроба, тонкой струйкой лился звонкий ручеёк. И каждый год люди ждут весны, потому что с ней оживаем и мы. Весенний вечер, воздух уже пах приближающимся теплом.
Люблю подолгу стоять на балконе и  наблюдать за движением облаков, сравнивая их формы с предметами, и воображением представлять и писать картины на огромном полотне неба.

Сегодня закончила писать реферат на тему «Физическое время в жизни человека». Тема обширная и очень интересная, но в школе дали мало времени на её раскрытие. Я сделала обзор научных версий и выбрала то, что мне показалось интересным.
Оказывается, что физическое время было создано человеком для удобства, и
оно имеет большое влияние на человека. Все приблизительно встают в одно и то же время, работают, ложатся спать. В зависимости от образа жизни и действий скорость времени различается. Кто-то не успевает ничего, кто-то многое.  Физическое время, которое измеряют стрелки наших часов, держит нас в постоянном плену! Почему? Да потому, что мы не способны воспринимать время,  выходящее за рамки привычного цикла.
Кроме того, существует непреодолимая сила — сила человеческой стадности. Когда все делают что-то, нам кажется, что и мы должны делать то же самое. Ещё имеется — фактор удобства. Время, параметры, точность: час, состоящий из шестидесяти минут, день из двадцати четырёх часов — придают уверенность, что мы можем управлять цифрами. И мы выбрали себе тот ритм жизни,  который заставляет нас в определенное время совершать определенные действия.

Рождается ребенок, и приходит время, когда ему позволяют играть, потому что он ребенок. Затем наступает пора, когда он должен научиться читать и писать — именно потому, что так предписывает время. Если какой-то ребенок проявляет способности читать или писать в "неположенное" время, все мы в недоумении и считаем это аномалией.
Проходит время, с четырнадцати до восемнадцати лет больше нельзя быть наивным, потому что ты уже "вступил в жизнь". Нельзя больше мечтать;  уже не слышишь пения птиц, а солнце и луна, звёзды становятся   просто небесными телами. Дальше  узнаем, что надо делать карьеру, и это самое главное  в жизни человека.

Физическое время навязывает, и в какой-то момент начинают говорить парню, что пора бы жениться "время пришло", а девушке говорят: "Слушай, тебе уже двадцать пять. Когда же ты выйдешь замуж? Пора уже, в самом деле!" И вот ее двадцать пять лет становятся для бедняжки тяжёлым бременем. Раз до сих пор она не вышла замуж, на ней будет стоять клеймо неудачницы. "Пора" указывает, что существует установленный цикл.
Если ты старый — значит печальный, удрученный, одинокий, покинутый. Это обязывает к соблюдению соответствующих ритуалов. Нельзя смеяться, нельзя играть, нельзя мечтать, нельзя носить яркую одежду,   нельзя веселиться и танцевать, нельзя искать что-то новое, нельзя влюбляться... Почему? Да потому, что время указывает - ты уже стар.
Таков цикл, физического времени, который пожирает нашу жизнь.
Чтобы вырваться из тисков времени, нужно жить активным временем. Вырваться не означает уничтожить часы, повседневную жизнь и нарушить сложный жизненный процесс, а это значит жить не только по времени, отсчитываемому часами, а поместить свое сознание не в теле, удел которого — стариться и дряхлеть, а в том, что существует всегда, что позволяет нам осознать себя.

Звонил Андрей. Поздравил меня с окончанием зимы и наступившей весной. Сообщил, что собирается в Киев с двадцать пятого марта и по седьмое апреля. Его пригласил друг Константин.  Он работает преподавателем в Киевской государственной академии водного транспорта, на базе которой организованы платные курсы повышения квалификации.

Сегодня девятнадцатое марта, до прилёта Андрея двенадцать дней. Хотя его приезд меня ни к чему не обязывает, но всё равно чувствую себя как-то волнительно.
Он, как всегда, в разговоре  был любезен. Говорил, что очень хочет меня увидеть потому, что не видел уже почти четыре месяца, и очень соскучился, но боится своих чувств, которые могут захлестнуть его с ещё большей силой. Я его  понимаю, но думаю, что он справится с этой проблемой, потому как имеет сильный характер, да и время хороший лекарь

Утром получила электронное письмо от Кирилла:
«Утро доброе,  моя ладушка! Жду всю зиму, когда небо наполнится первой грозою, когда подарит мне лужи, мокрый ветер и смоет с моей души грязь зимы.     Хочу прийти и подхватить тебя на руки, а ты, играя моими мокрыми волосами, нежно целовала меня.   А потом, мы полетим туда, где в синеве неба можно закружиться в танце, сливаясь каждой частичкой души, каждым стуком наших сердец.
Дарю тебе, моя любимая, чувства, подаренные мне дождем, чистым небом и весенним лесом,  журчаньем ручья, и поцелуи, нежные поцелуи, полные счастья, силы и неги.
Знаю, что ты уже проснулась и вышла на балкон, чтобы вдохнуть холодный воздух улицы. Легкий ветер будет трепать твои волосы, пробегать по телу мурашками, унося сонную расслабленность раннего утра…
Первые лучи солнца скоро зацелуют тебя и подкрасят твою кожу кофейным цветом,  и ты станешь ещё прекрасней.  Отдыхай, набирайся сил, потому что уже скоро приеду.  О! Если бы ты знала, как я скучаю по тебе?!   Много читаю. Сейчас увлечен чтением (очень неожиданно причем) «Красное колесо"- Август четырнадцатого, Солженицына. Я не думал, что так можно переплести историческую хронику и художественное повествование.
Учусь, подрабатываю, занимаюсь бытом, хорошо, что мне помогает тётя Аня, а то вообще бы «зашился», потому как с ленцой.   Пожалуй, пойду, откушаю чаю. Хорошо в такое утро, не спеша выпить чашку горячего чая с лимоном.   Лови, Машенька, привет от моего батюшки. Передавай самые лучшие пожелания родителям и доброго здравия бабушкам на долгие годы.
Обнимаю тебя и крепко целую. До скорой встречи. Твой Кирилл».

Наступила весна. Наконец пришла долгожданная, её так с нетерпением ждали люди и природа. Сквозь низко нависшие тучи стало проглядывать голубое чистое небо. Таким прозрачно-синим оно может быть только весной... Все приходит в движение: суетятся на ветках птицы, и их пение заполняет мир, весенняя музыка приходит на смену долгому зимнему молчанию и завыванию ветра…

Вскоре из-под земли выглянут первые робкие зеленые травинки, набухшие почки на деревьях лопнут, и появятся нежные зеленые листочки. На смену белому и серому приходят зеленый, розовый и голубой цвета.  И светит солнышко теплее, а меж деревьев на аллее подснежник вылез из земли.
С чего начинается весна? Весна начинается с природы, начинаясь в нас: с неуемности, неусидчивости, пробуждения, с запаха. С этого кружащего голову, пьянящего, несущего в себе какую-то тайну запаха. Я долго внюхивалась в этот аромат, чтобы понять, что так сводит с ума и, вселяя радость, пробуждает организм – это весна.
Радуются наступившей весне люди. Дни становятся длиннее и светлее, и на лицах людей всё чаще появляются улыбки, а в сердцах и душах радость. Моё сердце тоже переполняет весенняя радость, а душа поёт и хочет парить в ясном солнечном небе.  Весна  пришла!

               Продолжение  следует