Невероятные приключения во Флорене. Глава 2

Елена Коваленко 7
 Путешествие в волшебную страну Флорену.

 Марта вновь взмахнула своей волшебной палочкой. Все завертелось, закружилось и, не успела Настя опомниться, как они оказались на  огромном зеленом лугу. Посреди него, звеня бубенцами, паслись коровы. Под деревом, спасаясь от солнца, сидел пастушок . На голове у него красовалась  шляпка из огромного желтого  цветка. Пастушок играл на флейте необыкновенную мелодию. Настя тихо спросила у Феи:
- Можно подойти поближе, послушать?
-Конечно,- улыбнулась Марта, - пойдем!

Музыка переливалась восхитительными звуками, как маленький ручеек, бегущий среди камней! Казалось, все вокруг подпевают в такт мелодии- и птицы, и шмели, и кузнечики…Настя заслушалась.

И, вдруг, ее отвлек какой-то шорох, доносившийся из-за дерева. Она сделала несколько шагов в сторону и увидела маленького человечка в огромной серой шляпе с пером. Он тоже заслушался флейтой  и  не заметил, как положил  палец в рот. Настю  это  ужасно рассмешило, она не выдержала и расхохоталась! Все сразу переполошились! Пастушок прекратил играть, птички расчирикались, человечек начал спешно удирать. Марта закричала ему:
- Кипп, подожди, не убегай!
 Но тот, улепетывал  изо всех сил, только пятки сверкали.
-Кто это ? – спросила Настя.
- Это лесовичок Кипп, он живет воон на том холме, следит за нашими лугами и лесом. Мы с тобой еще встретимся с ним . Ну ,а сейчас нам пора. Летим, я покажу тебе свой дом!

 Фея взяла Настю за руку и их крылья за  спиной зашуршали . Настя почувствовала, что земля уходит из под ног. Они взлетели так высоко, что стало  чуть-чуть страшновато и радостно одновременно! Восторг переполнял ее  сердце! Сверху все казалось безумно красивым. Огромные зеленые луга, цветущие поляны, горы….Здесь царило настоящее лето ! Даже не верилось, что совсем недавно они были там , где холодно и падает снег.

Впереди показались дома. Они были маленькие , аккуратные и утопали в зелени. Сделав круг, над одним  из них, Марта и Настя начали плавно спускаться на землю.
-Это мой дом!- крикнула Фея.
Они приземлились на зеленой , цветущей лужайке. Настя огляделась вокруг. Все было просто замечательно! Но, ощущался какой-то дискомфорт.. Настя, задумчиво, посмотрела на свои ноги.. И, тут же , сообразила, в чем дело! Вокруг лето, а на ней  теплая шапка, куртка и сапоги! Она тут же начала сбрасывать с себя  лишнюю одежду.
Марта спохватилась, - Ах, да! Мы же  должны наряд тебе подобрать!
- Так-так, во что бы тебя одеть?!
 Немного поразмыслив, Фея сделала своей палочкой легкое  круговое движение. Через минуту, Настя стояла  в  бирюзовом платье  с  красной накидкой и красивой прической! Свое отражение она увидела в огромном пруду, который находился тут же, среди  лужайки.
- Вот это дааа! –восхитилась Настя- Настоящее волшебство!
Она покрутилась, любуясь собой.
- Ты, наверное, проголодалась?- спросила Марта.- Пойдем, нас ждет вкуснейший обед!
 
Они зашли в домик. Слева от прихожей была столовая. Сбоку, у входа, стоял  большой стол, на котором находилось невероятное количество еды.
-Бери, что хочешь! – сказала Марта.- И садись там, где пожелаешь.
Настя огляделась. Часть столовой занимали небольшие  круглые столики, накрытые белыми кружевными скатертями. Она выбрала себе место у окна, с видом на красивый сад. А вот с едой все было не так-то просто. Настя никак не могла определиться…Марта  предложила  взять овощной  суп, подозрительного  зеленого цвета.
 Гостья решительно отказалась: - Такой суп я есть не буду!
Фея засмеялась: – А ты попробуй! Он очень  вкусный.
-Ладно- сказала Настя,-  попробую. Но только ради приличия!

Суп действительно оказался   вкусным!  Настя доела все до последней капли и, облизав ложку , подняла глаза от тарелки !То что она увидела, не вписывалось ни в какие ворота! Вокруг творилось нечто невероятное! Зеленым стало абсолютно все! И небо, и сад, и столовая, и даже Марта!
-Ой,- воскликнула изумленная Настя- Что произошло? Почему все позеленело?!

Фея всплеснула руками.
- Как же я не сообразила! Ведь ты  в волшебной стране. И наши овощи подействовали на тебя  волшебным образом! Так, без паники. Сейчас все исправим!
Марта побежала к столу с едой и вернулась оттуда  с новой тарелкой, не понять чего,  на этот раз розового цвета.
- Ну-ка, попробуй  это.
 Настя возмутилась!
-  Какая-то каша-малаша! Суп из земляных червяков ?!
Что ты - засмеялась Марта.- Это восхитительная вещь! Ешь, не бойся!

Настя попробовала. Вкус,и правда, был просто бесподобный! Оказалось,что это клубника, да еще и  со сливками! По мере поедания десерта, Настя обнаружила, что зеленый цвет  постепенно сменился на розовый.
- Так вот она какая, жизнь в розовом цвете!- подумала она, блаженно развалившись на стуле.

Когда-то давно, Настя услышала это выражение по телевизору, в фильме для взрослых. Тогда еще подумала - чтобы это значило? И вот теперь-то все стало ясно!
Настя развеселилась! Она подбежала к столу с едой и начала пробовать все,  что под руку попадется. Съела дольку апельсина и  мир стал оранжевым! Потом съела банан и все пожелтело! Потом шоколадку и вокруг закоричневело! Это было очень забавно! Казалось, что она крутит калейдоскоп  и  в нем  меняются цвета.
На бело-розовой пастиле Настя поняла, что ужасно объелась.

Она вернулась за свой, уже ставший бело-розовым,  столик и села на бело-розовый стульчик. Посмотрела на бело-розовый сад , свои бело-розовые руки, и решила:
- Ладно. Буду такой!
Но, как только она приняла это волевое решение, помощница Марты,  Фея Агата, принесла  чай с травами .  Строго сказала, что он  волшебный и его необходимо выпить! Настя от чая не отказалась. Ужасно хотелось пить. После того, как напиток был выпит, мир  приобрел свои обычные краски.
- Урааа!- обрадовалась Настя.
Так было  спокойнее и  гораздо привычнее!

После  веселого и довольно сытного обеда захотелось погулять и немного поразмяться. Марта пригласила гостью  в сад. Там их ждали маленькие феи, живущие по соседству .  Настя с ними сразу же подружилась.  Весь  день  они  играли  в прятки, прыгали со скакалкой и наблюдали за необыкновенно  красивыми бабочками, порхающими с цветка на цветок!

 Незаметно, наступил вечер….
 Подружки  собрались в столовой пить чай  с пирожными и сладостями. Настя с опаской откусила кусочек марципановой конфетки. Ничего не изменилось! Марта сказала, что акклиматизация прошла успешно.
 
 Агата принесла к чаю маленькие шоколадки. Внутри каждой  были записочки. Настя прочитала на одной: «Впереди тебя ждут невероятные приключения». И на другой - « В самом конце волшебного путешествия ты приобретешь лучшего друга».
- Интересно-интересно, что бы это значило?!- подумала Настя.

 Тут она заметила, что на улице  совсем стемнело.
-Ой, мне пора! Папа с мамой уже пришли, наверное, а меня нет.  Еще подумают, что я  из дома убежала.
- Не волнуйся,- сказала Марта,- это у нас наступил вечер. А у вас прошла всего одна минута. Не забывай, что мы находимся в волшебной стране Флорене. Ты останешься здесь еще на четыре дня!  А дома,  во время твоего  отсутствия, пройдет всего лишь 5 минут! Помнишь, я  говорила уже  об этом?

Настя задумалась…
-А ты меня не обманываешь?- спросила она Марту через некоторое время.
- Феи никогда и никого не обманывают,- обиделась Марта.
- Ну, хорошо!- согласилась Настя.- А чем мы завтра будем заниматься?
- Мы полетим в гости к моему старому другу, волшебнику. Так что, идем скорее спать! Нам рано вставать. Все Феи начинают  дела с рассветом!