Daral Глава 10

Дериана Арджент
«Безмолвный крик»

   В Японии было раннее утро, когда в  аэропорту «Нарита», Ива встретили два японца в черных официальных костюмах.  В стране восходящего солнца он бывал часто, всей душой любил эти места. Ведь когда- то именно здесь он смог вернуть себе кое -что очень важное.. Предстояла довольно долгая дорога,  ведь как выяснилось встреча будет не в поместье Рейганов(Восточных Драконов) ,а сразу на месте происшествия. Сердце Ива разволновалось в конец и ему пришлось даже достать таблетки из внутреннего кармана пиджака.  Лекарство подействовало быстро, после чего Ив решил погрузиться  в воспоминания, наблюдая за пейзажами, что быстро проносились за окном. Длинные дороги рассекали ровными полосами землю.…  Пролетали перед глазами воспоминания, о былых временах оставшихся где-то  позади, в далеком, давно утерянном прошлом и вплоть до момента рождения Аманы. Он вспомнил тот день, точнее ту ночь , когда она родилась. Это вызвало на его лице невероятную, скромную  улыбку умиления. Особенно отчетливо он запомнил тот момент, когда впервые взял ее на руки.  Это, маленькое, хрупкое, нежно создание протянуло к нему свои крохотные неокрепшие ручки, едва коснувшись его щеки. И в тот момент, когда он был  в преддверии еще одного важного воспоминания, следовавшего за предыдущим,  картинку разрезал сильный свист машины и резкого торможения. Лоран очнулся, не понимая, что происходит и недоумевающе посмотрел на одного из японцев сидевшего на переднем пассажирском сидении :
-Мисьё Лоране, мы прибыть на место! -Заявил тот на ломанном французском.
- Благодарю! – ответил Ивен на японском.  Ему выпало изучать Японский (Консайский и Токийский диалекты), традиционный китайский и корейский. Когда-то давно перед тем как занять место главы европейского клана, он путешествовал по странам дальнего востока, в особенности  посещая регионы восточной и юго-восточной Азии.
 Когда он вышел из машины, он почувствовал запах железа, они приехали на территорию складов.  Японцы  двинулись в направлении самого большого склада, где уже стояли люди, Ив последовал за ними. Подойдя ближе, он увидел знакомые лица.  У больших металлических дверей стояли трое мужчин, не считая охранников, что стояли чуть поодаль. Один из них был одет в серо-красную юкату ( традиционную японскую одежду) из атласа. На ней бы незамысловатый рисунок, но немного специфичный сюжет бросавшийся в глаза, резкими переходами. Это был рисунок, который представлял собой ярусы. На нижнем ярусе были веселые беззаботные лягушки, плавающие средь кувшинок и лотосов, некоторых лягушек вылавливали надменные и важные цапли и съедали их. Чуть выше из-за густой травы, выглядывала морда тигра, с хитрыми глазами. Хищник присматривал себе одну из цапель. А в небе на сером фоне были облака, из-за которых выглядывал драконий хвост. Носитель этого одеяния стоял лицом к Иву, поэтому заметил ива первым и кивнул, проронив краткую теплую улыбку.  У него были длинные черные волосы, аккуратно расчесанные и частично заколотые наверху заколкой. Это был красивый высокий японец с большими миндалевидными глазами, тонкими запястьями, на одном из которых браслетом свисали четки из нефрита, бусины которых перебирали длинные, аккуратные пальцы. Ив всегда любил встречи с этим человеком, так как питал к Рейждиро чувства высокого доверия и уважения. Дорожа  очень крепкой дружбой на протяжении уже многих лет. Вторым, кто заметил Ива, был человек, стоявший к нему боком, в коричневом, шерстяном костюме. Он был  менее бодр и пытался держаться, но зевота и сон никак не сходили. Это был Жорж Мейнерд еще один очень хороший друг Лорана. Он не был драконом, но являлся вторым президентом компании «Loran-industries». На его лице появилась приятная улыбка, выражающая радость и в то же время сожаление, губы чуть дрогнули и вместе с ними, дрогнула родинка на правой щеке. Он помахал Иву рукой, на что тот кивнул. Он подходил все ближе, всматриваясь в серебряную седину густых волос человека, стоявшего  к нему спиной. Этот за всегдашний строгий черный костюм и черная рубашка, даже его запах, все тот же аромат и те же очертания. Ивен всматривался в спину, представляя лицо. Человек повернулся, и они встретились взглядами. Светло-голубые почти бесцветные глаза Ива, отражали яркий, насыщенный зеленый цвет глаз, человека напротив.
- Здравствуй Ив!- сухо и чуть слышно сказал человек в черном.
Ответа не последовало, и в воздухе повисла неловкая тишина, которую тут же заполнил Жорж.
- Ивен как мы давно не виделись! И приходится видится не в приятной и радостной обстановке, а в при таких обстоятельствах… Это какой то кошмар! Просто невообразимо кто мог сделать такое?!- Мейнерд произносил все это так искренне и эмоционально, как в студенческие времена. Люди не меняются, подумал Ив. Все так еще оставаясь в полном неведении о том почему всетаки понадобилась собраться всем.
- Зраствуй Аники! -с грустью произнес Рейджиро и протянув руки, поздоровался с Ивом.
Ив был рад увидеть своих друзей, и совсем не рад увидеть этого человека в черном костюме по имени Аманд Арджент. Даже теперь являясь родственниками и имея одну общую внучку, Ив не мог перебороть ненависть к этому человеку.
Но все же причина, по которой они встретились у дверей склада, была довольно нерадостной, как уже раньше указал Жорж. Рейган начал рассказывать историю издалека, что бы подвести к окончательной точке и показать что же там такое.
- Это началось три месяца тому назад. Где то в начале января ко мне пришел Мизутани, донес до сведения, что после того, как мы уничтожили одну мафиозную группировку «Куга» в Йокогаме, некоторые из последователей из вакагасиры (босса) Шиньи Атоги, решили отомстить драконам и занять наше место. Я не предал этому больше значение, хоть и должен был. Кто бы знал… кто бы знал что так все обернется… Что же я наделал… Нужно было обратить внимание.
- Рейджи продолжай! Что произошло дальше? – Серьёзным тоном, вернув Рейгана на землю, произнес Аманд.
- Да ты прав! Дальше, шло время в Токио стали происходить нападения на наши районы, те группировки якудза, которые находились под моим влиянием, стали все чаще и чаще обращаться с жалобой о том, что их точки кто-то грабит, переманивает, а потом и вовсе стали нападать на членов группировки… Жалоб было очень много. Они поступали и поступали, им не было конца . люди все приходили и приходили, они боялись говорить о том что видели, так сильно их потрясала жестокость расправы. Я однажды навестил главу одной из группировок, его пытались убить у него дома. Пройти  в дом босса группировки не так то просто, а там было месиво... И сам чуть не попася, благо мои люди подоспели вовремя. Но правда психику ему все равно подпортили, сейчас проходит реабилитацию в психиатрической клинике. Вскоре я вышел на преступников, ими действительно оказались выходцы из «Куга».Я послал своих людей, все прошло организованно. Нашли их логово, все подчистили. Жалобы прекратились, и казалось бы, все вновь стабилизировалось.  Я и забыть бы  уже хотел, но не тут то было. Пару дней назад напали на двух Драконов, что работали на меня довольно давно. У них была отличная боевая подготовка, это бесстрашные и сильные личности.  Когда я прибыл на место происшествия, я не мог даже разобрать гле там голова а где тело.  Над их телами зверски расправились.
Рин! – Рейган подозвал одного из японцев, стоявших в сторонке вместе с телохранителями.
Рин был небольшого роста, молодой , лет двадцати. Он был начинающим юристом в Семье. Рейган взял его, что бы воспитать из него хорошего помощника для своего внука Джона, приемника Восточного Клана.  Тот подбежал  с папкой в руках
- Покажи господам фотографии-  тот незамедлительно, шустро достал снимки из файлов и раздал их Иву, Аманду , а Жорж отказался смотреть на содержимое.
Когда дело касалось людей, я не смел, тревожить вас, даже когда дело коснулось двух драконов. Но сейчас я просто в отчаянии, я не знаю, что мне делать…
Он приказал телохранителям открыть двери. Когда со крипом и грохотом они отворились, из темного помещения потянулся зловонный запах тухлятины и крови.
Свет включился, и перед ними предстала просто ужасающая картина. На верхних балках, которые составляли опору крыши, были большие крюки, на которые обычно подвешивают туши в мясной промышленности. Только на этих крюках висели туши далеко не свинные или говяжьи, на них были насажены человеческие тела. Ни оно и не два и был так много, целые ряды.
- Сколько их здесь?- спросил прежде невозмутимый, но сейчас явно претерпевающий шок, Аманд.
- Около сотни, Сказал Рейган.
- Если быть точным 124 – добавил Рин, поправляя очки на переносице.
В первом ряду, Ив разглядел знакомое лицо и подошел ближе. Искривленное в гримасе ужаса, вывернутое на изнанку, омертвевшее лицо принадлежало его давнему знакомому. Это был тот самый Мизутани, правая рука Рейджиро. Рейган подошел к Иву и тоже взглянул на верх.
Жорж выбежал из павильона, и не сдерживаясь проблевался на улице, истерично бронясь непотребными словами.
-Они все драконы.… Все хорошо обученные… Ив был шокирован. Он не только не ожидал такого поворота событий, но и смерти старого друга… Мизутани… Как его, такую личность смели подвесит словно свинью… Не укладывалось у него в голове…
- Пойдем Ив. Поедем сейчас в «Исигуме», дам все и решим. Мизутани сослужил хорошую службу в доме драконов, и о навсегда останется в наших сердцах, как друг и брат. Мизутани Рейган приходился Рейджиро младшим братом. У него осталась жена Сумико. Детей у них не было. 
Ив еще долго смотрел в след на лицо Рейгана младшего, который словно криком взывал о чем -то устрашающем,  словно перед смертью  ему открылось то, чего никогда не узнает никто. Это был безмолвный крик, предвещавший нечто и страшное. Теперь беда нависла не над миром, который драконы спасали из века в век. Теперь эта туча сгущающаяся день ото дня была угрозой для них самих.
 Тем временем, пока Ив проделывал весь этот путь до Японии, они понятия не имел, что в эта туча уже во всю обрушивала свой смертоносный ураган в его доме.