Дом, который построили мы...

Маруся Ганзюк
Одним прекрасным утром далёкого будущего мы с мужем ожидали в гости друзей, которые обещали помочь нам построить небольшой домик на нашем участке.
Так как мы планировали построить его из брёвен, то неизменно требовалась дополнительная мужская сила, чтобы укладывать их по старинной технологии.
Мы узнали о ней у одного мастера, который всю жизнь прожил в деревне и сохранил секреты мастерства отцов и дедов. Он с радостью делился этими секретами с другими, так как мудрость и умение предыдущих поколений НИКОГДА не устареет в отличие от вещей, которые делают люди.

В будущем люди снова стали ценить качественные вещи, сделанные искусно и с любовью. Такие вещи служат годами и даже веками. Вот и мы хотели построить дом, который бы сохранился не на один век, а на несколько.
Брёвна мы уже заготовили заранее, также по определённой технологии. Их необходимо рубить и обрабатывать зимой, чтобы они отлежались и затем дольше прослужили. Мы выбирали деревья только определенной толщины и определённого возраста, так как для использования деревьев в будущем были установлены строгие правила, чтобы беречь окружающую среду и эффективно использовать природные ресурсы.

Мы стояли на развилке дороги, чтобы заметить машины на которых друзья должны были подъехать. А пока мы их ждали, живо вспоминали свою недавнюю поездку в соседнюю область, где проводилась компания по оказанию помощи одиноким людям. Она состояла в том, чтобы помочь им в обустройстве своего земельного участка и в постройке дома.
Наши бригады были большими и дружными. Обычно они состояли из молодых людей или бездетных семей, которые желали помогать одиноким. По-сути конечно,НИКТО в будущем не был одиноким, так как все окружающие проявляли друг к другу любовь и взаимовыручку. И если  требовалось выполнить какую-то объёмную работу, то с радостью откликалось множество добровольцев.

Каждое утро бригада получала определённый объём работ. Все дружно трудились, каждый на своем месте. Никто не спорил, не требовал более почётную работу.
Конечно, учитывались способности каждого и поэтому всё выполнялось качественно и профессионально. На рабочей площадке постоянно слышался смех, так как радостно было работать не за какую-то плату, а проявляя любовь и щедрость к людям. Этому мы научились ещё в прошлом. Наш любящий Небесный Отец научил нас этому.
Как приятно было видеть наполненные слезами благодарности глаза тех, кому мы помогали. Ради этого мы готовы были проехать тысячи километров к тем, кто также нуждался в помощи. Так разъезжая по различным стройкам, мы постоянно откладывали строительство своего домика.
Вы спросите: а где же мы жили? В будущем это не было проблемой, так как КАЖДЫЙ житель земли проявлял гостеприимство. Это было одним из условий того общества.
Но все проявляли гостеприимство с радостью, так как благодаря ему обретали всё новых и новых друзей.
А постройку нашего домика мы запланировали летом, так как можно было жить в палатках.  Мы подготовили всё к приезду друзей, чтобы им было уютно и тепло рядом с нами.

К полудню, две машины друг за другом подъехали к нашей развилке. Встреча была радостной. Наши горячие объятия передавали всю нашу дружескую любовь.
Приехали две семьи наших давних друзей, которые также как и мы ездили по строительным объектам, помогая другим. Каждый из них был специалистом в каком-нибудь деле.Один из них умел складывать различного типа камины и печи, что очень ценилось в будущем, так как многие хотели иметь в доме  уютный и красивый камин.
Особенно в прохладные и дождливые дни было приятно сидеть у зажжённого камина, наблюдая как потрескивает огонь. Камин излучал не только тепло, но и уют, который так необходим в каждом доме.

В день приезда друзей мы устроили щедрый обед. Всё утро мы провели за приготовлением вкусных и питательных блюд, чтобы их порадовать. Конечно же неизменным атрибутом стола были пироги с различными начинками. А про фрукты и ягоды не стоит и упоминать,так как в будущем их было изобилие разных видов и форм. Также мы приготовили различные десерты и мороженое, всё что только может пожелать душа, для самых дорогих гостей!

Как же приятно было совместно трудиться с нашими дорогими друзьями, общаясь с ними обо всём, не скрывая ничего, так как именно с близкими друзьями мы всегда откровенны и честны. Эту гармонию человеческих душ можно почувствовать только в действии. Это поймёт только тот,кто подобное испытал на себе, общаясь и работая с близкими друзьями.

Так день за днём наш дом становился не мечтой, а реальностью. Мы старались воплотить в нём свои идеи, которые задумали. Чтобы он был небольшим, тёплым, уютным и вписывался в окружающий ландшафт.
Так как наш участок располагался неподалёку от леса, то и домик был похож на лесное жилище. Всё в нём напоминало о лесе и стены, и крыша, и небольшой плетень.(подобие заборчика)
Внутри было минимум отделки, чтобы тепло дерева передавалось обитателям дома. Этот микроклимат трудно описать словами, его можно только ощутить.

Иметь свой дом - это благословение и награда за усердный труд. Но это также необходимость и право, которое предоставляет наш заботливый Небесный Отец КАЖДОМУ ЖИТЕЛЮ ЗЕМЛИ!

И даже если мы друг другу помогли построить свой дом, но всё равно всю благодарность и честь мы отдаём Творцу. Тому, кто подарил нам уютный, тёплый и красивый дом под названием Земля!!!