Оригинал или мульти-версия

Валерий Казанцев
Как-то очень вяло и быстро закончились обсуждения темы о нашем Президенте с точки зрения его оригинального представительства сегодня. Вышла ТВ-передача, в которой «заинтересованной» и неосведомленной аудитории страны как-то не очень убедительно и не совсем профессионально попытались внушить мысль о «двойниках». Именно во множественном числе, чтобы не сложилось мнение о нелегитимном захвате власти военной хунтой, прозападными политиками или продажными представителями бизнес элиты. Как будто когорта двойников может гарантировать согласованность действий всех ветвей власти априори.

Сразу оговорюсь о собственном отношении к данному вопросу. Автору этих строк параллельно! И вот почему…. Мне страна важнее государства, а в государственном устройстве важнее результат! Страну устраивает наш Президента, а в государственном устройстве найден наконец-то тот баланс сил, который обеспечивает наибольшую эффективность. Вот и получается, что мне как гражданину с достаточным для горячей любви Родины количеством патриотизма не интересны детали, а важен результат.

Если все сегодня молчат по тематическому поводу, то получается, что у всех имеется единое со мной мнение?! Хотя и вариант с невежественным безразличием толпы, признающей только авторитет силы и жесткой власти, тоже присутствует. Кстати, про двойников Петра I в эфире центральных ТВ каналов было значительно больше информации. А мысль о цензурном аспекте как-то в голове не помещается, так как эффект бывает, как правило, противоположный первоначальным намерениям.
Так что же все-таки происходит? Почему в информационном поле страны и мира такая недобрая тишина о подлинности самого популярного сегодня на Земле человека?! Тема не такая интересная, или все ждут начала Третьей мировой войны с трагическими лицами и мыслями?!