Как У Моря Я Жильё Себе Искала. Ч. 2

Ниоткуда Никто
                Ч.2. Три ответа на три вопроса:

А) Чем Крым лучше Гавайев?
    Почему в Крыму, а не на Гавайах?  Во первых: была я на этих Гавайах.  Там конечно рай на земле, змей вообще нет, акулы и те только серфингистов кушают, но... Гавайи шибко далеко и нам не по карману.
А Флорида, «Playground of America”?  Там же вся Московская элита жильё скупала, кстати по соседству с Киевской, и, что интересно, элиты сосуществуют без мордобоев.  Чего они туда понаехали? Отвечаю: в элиты не вхожа, но думаю, что способность петь, плясать или воровать, не всегда связаны с большии мозгами.  Да и условия у элиты другие.
   А чем нам, простым смертным, Флорида не угодила?  Ну, начнем с того, что во Флориде акулы не только серфингистов кушают.  Не потому, что акулы там менее цивилизованные, чем в Гавайских водах, просто воды Флориды им позволяют ближе подплывать и вкусненькое выбирать.  А кто успеет из воды выскочить, того аллигаторы к столу просят.  Можно конечно отказаться и на ужин к комарам пойти, но комаров периодически ураганы уносят.  Видимо недалеко, потому что они быстро возвращаются и зовут всех на трапезу. Но к ним лучше без выпивки.  После выпивки на приключения тянет.  А в ночной клуб, к примеру,  пойдёшь, а там в этот день какой нибудь придурок пришел в рядах ЛГБТ прополку устраивать.  А у вас, в отличии от элиты, телохранителя при себе нет. Кричи, не кричи «Я не ЛГБТ!» - он вряд-ли услышит.   Да и цены на что-то приличное, с заборчиком от аллигаторов, кондиционером от духоты и сетками от комаров, там тыщ со ста с лишком начинаются.
   А более низкие цены, чем в Крыму, на жильё у синего моря, без акул, крокодилов, москитов, ураганов и придурков с семнадцатизарядными Глоками,  можно найти только у чёрта на куличках и/или там, где по вечерам гулять не рекомендуется.  Нужны ещё аргументы?  Тогда обратите внимание, что написано это на Русском, для тех кто предпочитает общаться с товарищами по счастью на этом языке, а не на Черногорском, Португальском или Гавайском инглише.
Кроме того, мудрые «риэлторы» (такие тоже случаются) говорят, что думать о продаже дома надо тогда, когда вы его покупаете.  А великий финансист Варёный Буфет учит нас покупать там, где прочная база, но временные трудности.  Это-ж он, сам того не ведая, про Крым сказал!

                Б) Почему время-деньги?
   Да потому, что цены будут расти при любом из двух популярных в интернете сценариев.
   №1 Достройка Керченского моста, облегчающая доступ Российских покупателей, к которым (после снятия санкций) присоединятся толпы мировых инвесторов.
   №2  Несостоявшегося за отсутствием Евроболтов завершение Керченского моста, восстание народа на окупированных территориях, Майдан в России, распад России, высадка инопланетян или сбытие пророчества девы Марии испанским детям - неминуемо приведут к возвращение блудного Крыма в Украину.  А она за это время расцветёт в братской семье Европейских народов. Как результат - прибытие  на полуостров миллионов богатых Украинцев.  И когда вы, после долгих переговоров, выторгуете свою несчастную тыщёнку, один из них вытряхнет на стол мешок евров и скажет «Цэ я беру.  Сдачи не треба».
Так что при любом раскладе надо поторапливаться.

                В) Для кого квартира лучше дома?
   Дом или Квартира?  Автор имела счастье жить и в том и в другом, а посему была настроена на дом.  Дом, это: нет соседа сверху, забывающего закрыть краны в ванной; молодых любителей рэп музыки через стену; и неряшливой тётки, разводящей тараканов этажом ниже. Естественно, дом был в моих планах, причём с большим отрывом впереди.   Однако один умный человек, уже имеющий дом в Крыму, резонно объяснил, что дом, это для тех, кто живёт в нём круглый год, а не пару в году месяцев.  Хоть  Крым и не Бразилия (в Бразилии дом могут позволить себе только те, у кого хватает денег на содержание вооруженной охраны) пустой дом будет слишком легкой добычей, чтоб не нашлось желающего его осмотреть.

Продолжение следует.  Кому не терпиться, могут найти и скачать полную и улучшенную версию на ввв- smashwords- ком
или на Эппловом АйТюне -  itunes.apple
по имени автора -   Аза Зелло = Aza Zello или по названию - Как Квартиру Я в Крыму Покупала
( Проза.ру не допускает веб ссылоек.)