Как обезопасить наших детей?

Тина Шотт
Такое впечатление, что мир опустили в какой-то соляной раствор, он напитался горечью, потом высушили огнями-пожарами и заскорузлый и равнодушный отправили восвояси. Жестокость людская стала нормой, насилие обыденностью.

Германия.
Развитая европейская страна, добившаяся уважения и признания после длительной и кропотливой работы над казалось бы непоправимыми ошибками.
И вдруг стало трещать по швам так старательно сшитое платье благополучия.
Нет, никто в стране не бедствует, от голода не умирает, улицы почти так же чисты, как и 20 лет назад, хотя порядка во дворах поубавилось. Каждая эмиграция вносит свои поправки... Тяжело приучать народы и насаждать свою культуру, когда люди сформировались в других условиях.
Но разговор не об этом.
Возможно мы поотстали от сегодняшнего дня, и то, что раньше казалось невозможным – сегодня норма?
В Германии не только официально узаконили браки однополых/да и пусть бы, кому они мешают?.../так ещё и позволили этим новоиспечённым семьям адаптировать детей!

Когда перед тобой, на улице, останавливается пара молодых женщин и начинает открыто целоваться, ты, взрослый человек, не знаешь куда деть глаза, а дети? Ведь они такое поведение будут считать правильным.

И даже не это – суть  сегодняшней тревоги. В Германии  резко возросло количество ужасающих случаев педофилии! Неделю  активно обсуждалось по теле. и радио жестокое обращение с четырёхлетней девочкой. Сожитель /24года/ матери месяцами насиловал ребёнка и ребёнок молчал! Почему?
Этот вопрос постоянно задают и жертвам насилия и  «ничего не ведающим» близким.
Всё очень понятно – СТРАХ!

Дети порализованы пережитой болью, страхом быть наказанными, а главное – они боятся, что с их мамами что-то ужасное случится, – заболеют, попадут под машину, или их этот «дядя» убьёт, потому что насильник запугал жертву для вечного молчания. Преступника нашли,/ здоровенный детина!/ а сколько их тусуется в интернете,  помещает секабрезные фото и видео?

Не хочется осознавать, что мы бессильны против новой чумы 21 века. Восьмилетняя девочка в магазине зашла в туалет и была изнасилована следящим за ней педофилом.
Мама ждала ребёнка в торговом зале...

Мы не в состоянии неотлучно находиться возле детей. Современные мамы работают, водят детей в детский сад, в школу дети идут самостоятельно. Участились случаи насилования детей собственными отцами!
Что делать? Как обезопасить детей?