яРЮРЭЪ ЙНППСЛОХПНБЮМХЕ ЯЕЙРЮМЯЙНИ ДЕЪРЕКЭМНЯРХ...

бХЙРНПХЪ мЮИР
яРЮРЭЪ йнппслохпнбюмхе яейрюмяйни деърекэмнярх...

б мюярнъыел бпелеммнл хмрепбюке мер анкее мюясымеи опнакелш, вел анпэаю гю сл мюпнднмюяекемхе. пняр аегпюанрхжш х лнкнд╗фмюъ юккепцхъ мю гпекнярэ лшькемхъ
мюярнкэйн насъкх мюпндмше люяяш нвеи сьмшу опнткнмцюжхи, врн свюр асйбюкэмн бяелс...яйнпн нрнлп╗р мюднамнярэ б янрнбни ябъгх...ярнхр онжекнбюрэяъ я пекэянл х цнрнбн...бнр реае кюйх х йпюяйх!  ю щйяоюмяхъ ункндмни бнимш днфхбюер ябни мх рюйни сф йнпнрйхи бей ярнкермецн цняондярбнбюмхъ б щонус йнкняяюкэмнцн йпхгхяю хлоепхюкхярхвеяйни пюгдпнакеммнярх ебпноеияйнцн яндпсфеярбю...

б ебпное мер гднпнбни реппхрнпхх, йнрнпни аш ме днярюкняэ нр хппейжхнмепяйху бнгдшуюрекеи пекхцхнгмшу яйнокемхи, йпнле рнцн, еярэ лмемхе, врн мер дшлю аег нцмъ...

б оепхндхйе бгпюыхбюмхъ яейрюмярбю ясыеярбеммшу хглемемхи,йюй рюйнбшу ме опнхгнькн, мн йюфсыхияъ оепебнпнр слярбеммнцн бяежекнцн спнбмъ слнгюйкчвемхи мхгьецн спнбмъ мюпнднпеяспяю пегйн союк дн дмю...йюй с люйяхлю цнпэйнцн, юйр╗п х яюрхм мшме бкюдечр бяел днпнцнярнчыхл, мефекх анпхя х цкеа, цепнх хярнпхвеяйху лхтнкнцхи псях...

мю янбпелеммнл спнбме онкхрхвеяйху деаюр нркхвхрекэ-
мни нянаеммнярэч уюпюйрепхгсеряъ лнрхб мепюбмнцн нрмньемхъ й пекхцхнгмшл лхпнбнггпемхъл... нянаеммн, пюяунфдемхъ хдср нр хякюлю...мх б нахдс асдер яйюгюмн, мн онякедмхе опхбепфеммхйх рюй няйбепмхкх ябнч бепс, врн мх унверяъ дюфе янхглепърэ ху бйкюд б хярнпхвеяйнл щйбхбюкемре...

б оепхнде йюохрюкхярхвеяйнцн йпхгхяю гюцмхбюмхъ лнф--мн нрлерхрэ меяйнкэйн беу б щрюкнме бпелеммнцн уюпюйреп-
мнцн онбедемхъ пекхцхнгмшу ревемхи...

оепбюъ ярюдхъ, лекнлюмхъ...мюярнкэйн опные ме лнц опхдслюрэ цняондэ, йюй янхяйюрэ яоейскъжхч слю гю мюярнъысч гюяксцс нрлерхмш пнднбнцн цмегдю дбнпъмяйнцн опнхяунфдемхъ...йюй рпеоермн нр осойнбю дн делхднбяйнцн днундхкх тюлхкэмше пекхйбхх...
гмюлемхе ясыеярбеммн лемъкн пюгсл...яйсоюкх онврх бя╗, врн ябъгюмн я днпнцнярнъыхлх хйнмюлх...окюыемхжш, йпеярш...юлскерхйю лнцхкэмшу мюдцпнахи лнмюьеяйнцн опнхяунфдемхъ...

гюлермн, брнпюъ ярюдхъ...нмю меяйнкэйн ме янхглепхлю я опедшдсыеи...еи нрлепем осрэ хяйюкевхрэ цнкнбш фспмюкэмшл яейянл..."дбнимни йюойюм" пхфяйнцн пюгкхбю...
тюьхярхйю б щлакелхйе, меонбхмнбемхе бгпнякни щрхйе, хгбепфемхе бегсбхъ б лнгцнбнл йпнбнхгкхъмхх ме лшякх, ю цксонярх бяенаыеи онцкныючыеи кчабх б ьбедяйни ясллюпмнярх, осцюкю лхпнбсч жхбхкхгюжхч...мн ондундъ акхфе й рперэеи, анкее опнакелюрхвмни ярюдхх пюгпсьемхх слю, ъямн дхмюлхвеяйнцн ревемхъ ундю пюгбхрхъ б ярнпнмс оюдемхъ жеммняреи опюбхкэмнцн ондундю й опнакелюрхйе ондпюярючыецн онйнкемхъ, ярнхр нрлерхрэ, врн мер деиярбхрекэ ме рнкэйн ошкх аег янпю хг хгаш, мн х янпю аег рни леркш, йнрнпюъ онцнмъер...мнбюъ леркю лер╗р он-мнбнлс...

б гюйкчвемхх, нрлевс...еякх мер слю, ецн ме опхярпнвхьэ мх мхрълх, мх опхйкехьэ йкеел "лнлемрнл"...йюй аш мх опнвмш ашкх щкюярхвмше йювеярбю ухлхвеяйху янедхмемхи пеюцемрнб , бя╗ б лхпе едхмн х янопъфеммн...ярнхр б ндмнл леяре союярэ, б дпсцнл нрйкхймеряъ...

гю гдпюбхе мх ярнхр оерэ нпйеярпнл...


бхйрнпхъ мюир