Прекрасная дама

Марк Коган
  Эту историю хочется начать как сказку. Жила-была в одном большом городе Прекрасная Дама. А так как история всё-таки не сказочная, то нашей Даме для того, чтобы оставаться Прекрасной, приходилось прилагать некие усилия. В её записной книжке значились парикмахер, маникюрша и портниха. Ну и мужчины, мужчины, мужчины…
  Шло время, и к парикмахеру с маникюршей в айфоне Дамы добавились косметолог, массажистка, визажист, дантист, владелица спа-салона, диетолог и даже пластический хирург. И эти новые персонажи, увы, постепенно вытесняли из заветного списка многочисленных мужчин. Прекрасная Дама регулярно посещала тренажерный зал, не забывала вовремя делать подтяжку и обновлять татуаж, ходила в солярий – в общем, была занята всё время. И выглядела действительно прекрасно.
  Как-то незаметно у Дамы образовалась дочка, и уж совсем неожиданно – внучка. И приспичило этой внучке выходить замуж, даже был уже назначен день свадьбы.

  Пропустить данное никчемное мероприятие Прекрасная Дама не могла, это было бы моветоном. И она принялась готовиться. С утра пришлось нанести вечерний макияж, надеть в меру смелый костюм и несколько не подходящую к костюму, но красивую шляпку. Лёгкий диссонанс между костюмом и шляпкой был предусмотрен специально. Во-первых, это был некий эпатаж, и в чем-то даже афронт. Во-вторых, Прекрасная Дама таким образом приложила немалые усилия, чтобы на свадьбе не затмить эту пэтэушницу-невесту и надеялась, что это будет с благодарностью оценено. «Удивительное дело» – вальяжно думала Прекрасная Дама – «ПТУ  давно нет, а пэтэушниц – полным-полно!»

  Тамадой на свадьбе была совершенно вульгарная девица, видимо – подружка невесты. Мероприятие шло своим чередом, и тут тамада в очередной раз весело заголосила. «А сейчас!» - заверещала она – «Молодых поздравит – вы не представляете кто!! Их поздравит бабушка невесты!!! Она до сих пор еще жива!!! И, несмотря на преклонный возраст, бабушка пришла поздравить внучку!!!!»

  В общем, в тот вечер чертова внучка поздравлений от Прекрасной Дамы не дождалась. Как уж там живет тамада с кармой, отягощенной заслуженным проклятием, никому не известно.

Октябрь 2017.