Любовь онлайн

Валентина Сенчукова
               
 Наступил октябрь. Осень полностью вступила в свои права, листва деревьев уже вся потемнела и устлала землю своим желто-коричневым ковром. Почти каждый день моросил мелкий дождь, навевая уныние и апатию. По парку, обходя мелкие лужи, шла девочка. Она была невысокого роста и слегка полноватой. На ней была одета синяя спортивная куртка, а на плечах висел простенький кожаный рюкзачок. Ее звали  Ириной, и через месяц ей будет пятнадцать.

  Она шла одна, ее лучшая подруга, Оля, заболела. Подхватила простуду, так как у нее был слабый иммунитет. Ирина, но все чаще называли ее просто Ирой, собиралась ее навестить вечером. Ведь Оля лучшая подруга, лучшая и единственная. Ирина  дорожила этой дружбой и делала для Оли все. Дать списать, без проблем. Помочь с о школьным дежурством или с домашней работой тоже.
 
  В этом году Ирина перешла в девятый класс. Училась она весьма неплохо, отличницей стать у нее бы не получилось, но аттестат обещал быть без троек. Мать Ирины настаивала на десятом - одиннадцатом классе, но Ирина мечтала о том, что этот год будет последним в школе. Причины на это были.

  Ирина переехала в этот небольшой городок после того, как мать развелась с отцом. До этого они жили в большом городе, но потом случилось что-то, а что родители так ей и не объяснили, что мать срочно забрала Ирину и уехала. Это было два года назад. С отцом Ирина общалась и иногда приезжала к нему на каникулы. У матери жизнь наладилась, она устроилась на работу, купила квартиру, завела новые знакомства. А вот у Ирины все было не так гладко. Новые одноклассники не приняли ее. Девчонки не брали ее  в компанию, частенько обижали.  Мальчишки и вовсе не обращали на нее никакого внимания, лишь изредка отпуская в ее сторону обидные шутки.

  И вот сейчас Ирина шла, а на ее глаза наворачивались слезы. Оля болела уже неделю, без нее Ирине было очень одиноко. А сегодняшний инцидент и вовсе выбил ее из колеи. Кто-то из одноклассников намазал мелом ее стул, а она села не заметив. Полдня над ней смеялись, а под конец дня Алиса, девочка, которая больше всех недолюбливала Ирину, толкнула ее. Ирина упала с крыльца и больно стукнулась коленкой.

  Придя домой, Ирина наспех перекусила и направилась в свою комнату. Плюхнувшись на диван, она положила ноутбук себе на колени и зашла в интернет. Иногда она до поздней ночи  засиживалась в контакте. Общалась она мало с кем, но  смотреть фильмы и слушать музыку она могла часами.
  Заявка в друзья висела на ее страничке, и каково было удивление Ирины,  когда она открыла ее.

  С фото на нее смотрел жгучий брюнет, с яркими синими глазами и широкой белозубой улыбкой. « Привет, давай познакомимся?»…

  С этого самого вечера жизнь Ирины изменилась. Мальчика звали Игорь, ему было уже семнадцать,  и он учился в колледже. Они переписывались до трех ночи, Ирина даже забыла позвонить Оле и сделать уроки. Игорь оказался интересным собеседником и рассказывал Ирине о своих успехах в учебе, о баскетболе, в секцию которого он ходил.
 
  На следующий день Ирина пришла в школу в приподнятом настроении, и даже тройка по алгебре не испортила его.  Издевки и смешки одноклассников она не замечала. Она мечтала о конце занятий, когда наконец-то сможет прийти домой и написать ему.
 
  Две недели пронеслись быстротой молнии, Ирина все больше влюблялась в Игоря. Они переписывались вечера напролет, и чем больше она узнавала его, тем больше любила. Он писал ей о своих мечтах, о том,  как хочет прыгнуть с парашютом, как хочет поехать в Париж и взобраться на самый верх Эйфелевой башни. Она писала ему о том, как хочет уехать отсюда, о том, как ей надоели издевки одноклассников.

  Ирина рассказала Оле об Игоре. Оля выслушала подругу, но особого восхищения не высказала.

 - Тебе не кажется это странным?

 - Что именно?

 - Что он написал тебе?

 - Почему странно? Мы просто общаемся, он такой интересный и красивый.

 - Вот именно, он красавец! Что-то тут не так, либо он просто играется, или он не такой уж и красивый.

  Сомнения закрались в душу Ирины, ведь, правда, как такой красавец мог посмотреть на нее. Ирина не обладала красотой, ее и симпатичной назвать было сложно. Блекло рыжие волосы и неправильные черты лица, нет, ее внешность   не была отталкивающей,  она была простой. Может только глаза, серые огромные, могли заставить задержать на ней взгляд.

  Но очередное послание от Игоря развеяло в прах ее опасения, он признался в любви. Написал, что полюбил ее душу и серые бездонные глаза. Написал, что хочет приехать к ней на день рождения и увидеть ее  живую, а не на картинке. Ирина была на седьмом небе от счастья. Она незамедлительно ответила ему, что безумно любит его и ждет в гости.

  К своему дню рождения Ирина кардинально изменилась. Выкрасила волосы в темно-каштановый цвет, сделала красивую прическу с помощью Оли. Купила черное элегантное платье и сапоги на каблуке, одолжила пальто у матери, и отправилась встречать Игоря. Ее глаза, блестели от счастья и нетерпения. В ее комнате все было готово к предстоящему вечеру, стол был красиво накрыт, на нем стояли фрукты и салаты, а в центре стояла бутылка легкого вина.

   Он должен был приехать в три, Ирина нервно переминалась с ноги на ногу. Вот-вот она увидит его, сердце трепетало у нее в груди.

  Одноклассники плотным кольцом окружили ее, тыкали в лицо и громко смеялись.

 - Вот дура!

 -Нет, ты посмотри!

 - На кого ты похожа, курица?

  Ирина удивленно хлопала глазами и не понимала что происходит. Она нервно озиралась по сторонам в надежде, что появится Игорь. Но  из приехавшей маршрутки вышло только две девушки.

 - Что вам надо? Сейчас приедет мой знакомый, уходите.

- Его случайно не Игорь зовут?

 Ирина замерла на мгновение, откуда они узнали? Неужели Ольга проболталась? Нет, она не могла так поступить.

 Одноклассники, мальчишки и девчонки, продолжали смеяться.

 - Она не понимает. Ха-ха-ха…

- А вырядилась как? Вы посмотрите!

 - Никак в Париж собралась со своей любовью!

 У Ирины подкосились ноги, и она опустилась на землю. Прямо в мокрый грязный снег, не боясь испортить пальто матери. Алиса нагнулась к ней и, глядя в лицо, громко сказала:

 - Его нет. Как ты могла подумать ,что такой мальчик посмотрит на тебя. Его вообще нет, это фото из интернета, я даже не знаю кто это. Это я переписывалась с тобой. Это придуманный мальчик, его не существует в реальности. Это подарок  от меня на день рождения!

 - За что?- прошептала Ирина.

 Но Алиса ничего не ответила ей. Ирина не помнила, как оказалась на скамейке в парке. На улице шел мокрый снег, но она не обращала на это внимания, по ее щекам текли слезы вперемешку с тушью,  и она мысленно спрашивала, почему это случилось с ней. Она уже вся промокла, как кто-то подсел рядом и протянул ей носовой платок. 

 - С вами все в порядке?- глаза незнакомца были карими и излучали доброту.

 - Не очень...- она улыбнулась сквозь слезы.

- Алексей.


  - Ирина.

  Ирина закончила девятый класс, и уехала из этого маленького городка. Она поступила в колледж, где учился Алексей. Он стал ее второй любовью, после Игоря, но настоящей и взаимной. На встречи одноклассников Ирина никогда не ходила. Лишь иногда общалась с Олей.