Как избежать греха сребролюбия?

Игорь Леванов
Золотая Венера палеолита позволяет понимать природу вещей:
1. Сребролюбие, а не золотолюбие. В Библии не критикуют золото, Иисус предлагает купить у него золото, очищенное огнём. Там где в Библии разрешается давать в рост начинается с серебра, а не с золота.
2. Апостол Павел сказал: «Бог есть любовь», значит, слова и качества, в которых есть любовь, божественны.
Церковь говорит: «К сребролюбию относятся страсти: жадность, скупость, расточительность, корыстолюбие, любостяжание, многостяжание, мшелоимство, лихоимство, скверноприбытчество (коррупция), пристрастие к предметам".
Почему так много качеств считаются грехом? Потому что когнетивная (познания) психология считает, что оперативная память человека 7 (+2 или -2) это было в 1956 году, сейчас, говорят 4 (+2 или -2). В итоге, человек даже с первого раза повторить не сможет, что ему сказали. Смысл запутать человека.  Золотая Венера палеолита, такой манипуляции людьми не использует, запомнить женщину и золото способен человек с любой оперативной памятью.
Жадность, скупость и расточительность – это противоположные качества. Всё хорошо, что в меру, так что в определённой степени они не могут быть грехами.
Мшелоимство (от ст.;слав. , др.-рус. мъшєлъ — корысть), или Мздоимство (от др.-рус. мъзда,— награда, дар. др.-греч. — «заработная плата, жалованье») — страсть к выгоде. Нормально перевели или развели, как лохов? Оказывается награда, дар, заработная плата, жалование – это страсть к выгоде.
Пристрастие к предметам, это оказывается грех, зайдите в любую православную церковь, там нет серебра, только золото. 
Триста лет назад человечество выбрало техногенный путь развития, который невозможен без концентрации капитала.  Библия проповедует сельский стиль жизни, натуральное хозяйство, в котором можно прожить без денег.
Золотая Венера палеолита не противоречит техногенному развитию человечества, подсказывает идею, скопить деньги и купить что-нибудь высокотехнологичное, чтобы поддержать производителей и экономику. Экономика – это налог с продаж, вы покупаете машину, государство берёт себе восемьдесят тысяч (налог с продаж).
Чтобы избежать греха сребролюбия, надо любить золото и золотой цвет.