О Настоящей Мужской Дружбе

Дневники Мещанина
Вчера пересеклись с Сявичем.
Причём, как-то всё спонтанно получилось, а оттого, думаю, так душевно.
Парковая забегаловка - нормальная, живая, человеческая, безо всей этой евротики и прочей вытруски бабла с рядовых граждан за не нужные им понты.
Да ещё и Сявик проплатил за всё. Бизнесмен же. И не жмот, что главное.
Как тут, да не упасть на хвост, особенно, если инициатива именно с его стороны?
Рассказал историю.

Сосед его по лестничной площадке бухал с товарищем.
Хорошо так бухал, полноценно.
В смысле, без девиц, других приглашённых гостей, просто тет-а-тет.
По-мужски так.
И вдруг (ничего как бы и не предвещало), но в порыве гнева, как там раньше писали в криминальной хронике: «после совместного распития спиртных напитков, на почве возникшей неприязни, гражданин А порезал гражданину Б горло».
То есть, вдруг схватил кухонный нож и перерезал горло.
Что правда, в связи с тем, что был он очень пьян, то полностью перерезать горло не смог.
Оплошал, значит.

После чего гражданин Б начал бегать с хлещущей струей кровищи по квартире гражданина А.
Причём, сказать он, понятно, ничего не мог.
А выговориться, я так думаю, ему в тот момент очень хотелось.
В смысле, было что сказать.
Гражданин А, соответственно, стал за ним гоняться с ножом наперевес. Из комнаты в кухню и обратно.
Таким макаром они накрутили несколько кругов, после чего из спальни показались несколько удивлённые домочадцы.
Поэтому гражданам А и Б пришлось переместиться на лестничную клетку, а потом и во двор.
А во дворе прохожие.
К счастью для гражданина Б – неравнодушные.
Неравнодушные прохожие вызывают скорую, гражданина Б увозят в больницу, кладут на стол и успешно зашивают ему горло.

Гражданин А немного трезвеет, после чего понимает, что, возможно, убил человека и пытается скрыть следы преступления.
То есть, начинает по-пьяни замывать кровь. Получается не очень.
Причем, пока происходила вся эта пьяная тусовка с ножичком и попыткой замытия улик, неравнодушные соседи вызвали ментов.
И менты приехали как раз во время замытия кровавых следов дружеской мужской тет-а-тет посиделки.

Понятно, что гражданина А немедленно арестовывают.
На следующее утро в больничку к гражданину Б приходит опер и говорит: так мол и так, виновника поймали, пиши заяву, и сто проценотв эта сука поедет на зону.
Но гражданин Б внезапно вспоминает про мужскую дружбу, посиделки тет-а-тет и кричит, что братана не сдаст! Никогда и ни за что!
Самое интересное, что с этим "братаном" он всего лишь пару раз-то и выпил. В смысле, они вообще, мало знакомы.
Опер послушал это все и говорит: «Понимаешь, братан, вот из-за таких мудаков, как ты, вас и будут всегда резать».
Развернулся и ушел.
После чего гражданина А выпускают.

Через пару дней двое этих граждан встречаются в розливе.
Дружеские объятия, мол, спасибо брат, ты меня не сдал ментам этим поганым, я тебе этого никогда не забуду, дружба навеки, давай бухать.
Напиваются.
И у гражданина А опять падает планка, он хватает нож и с криками: «Сука, я тебя все равно зарежу!» привычно бросается на гражданина Б.
Какой неожиданный сюжетный ход! Голливуд отдыхает!
К счастью, в разливе с утреца народу всегда хватает, поймали, скрутили, порезать никого никому не дали.
На этот раз всё решилось мирным путём.
Но теперь, когда гражданин А напивается, он регулярно начинает кричать, что поймает эту сцуку, гражданина Б и обязательно его зарежет.
И в этот раз уже наверняка.
Но когда гражданин А трезвый, то у него с гражданином Б все нормально, они здороваются, как ни в чем не бывало и любят друг друга тет-а-тет, настоящей мужской разливочной любовью на двоих.
До следующего такого прецедента.

Посидели с Сявиком минут сорок и он укатил дальше, по делам.
А мне захотелось продолжить, и я созвонился с Мишей Якобсоном.
Уверен, что после моего звонка этот свой дорогой коньячок он наверняка перепрячет, но я знаю, где его можно найти.
Вариантов не так много.
А то "гостевое" пойло, которое всегда на виду, пусть гости и употребляют.
Уже и еду.