11. Добрый вечер

Арсений Загаевский
У вас не бывает ощущения, что сценки из собственной жизни всё сподручнее описывать не словами, а кадрами кино? Сразу все понятно, да и по изобразительным средствам куда экономнее.

Вот представьте: пришлось слетать из Стамбула на три дня в Вашингтон. Сами понимаете, одиннадцать часов полёта (пусть и в бизнес-классе), потом семичасовая разница во времени, а под конец поездки - только вроде привык - ужасное предвкушение, что все это завтра надо "вертать взад".

И вот в конце последнего дня выхожу я из нашего офиса  на Пенсильвания Авеню, чтобы ехать в аэропорт. Рейс, ко всему прочему, ночной, поэтому на улице темно и пустынно. Перед самым входом в здание передо мной шагают навстречу друг другу мужчина и женщина.
- Iyi ak;amlar, nasilsin? - молвит барышня. (Это "добрый вечер, как дела?" по-турецки.)
- Iyi ak;amlar!, - ответствует мужчина. И дальше что-то ещё, что приличествует говорить при нежданной встрече.

Ничего особенного. Но третий - Russianman in DC/Istanbul и бог знает где - стоит в оторопи на ночном авеню не менее минуты, лихорадочно пытаясь осознать, что произошло, где он находится и куда идти.

Фото к делу не относится, просто, как обычно, для привлечения внимания. Красивое вашингтонское небо.