Daral Глава6

Дериана Арджент
«Приготовления»
 
После того, как месье Готье Саган известил Лоранов о прибытии мадмуазель Мейнард и ее сына, он для вида тоже зашел в дом. После чего прошелся по коридору первого этажа западного крыла, в конце которого располагались бальный зал , большая столовая для гостей и еще череда других комнат для приемов и банкетов, дошел до оранжереи и вышел через нее, оказавшись на боковой стороне дома… К ней как раз подъехал грузовик с надписью « Цветы от Шабре», из которого вышел курьер и водитель, они оба были в рабочей форме с логотипом фирмы на спине комбинезонов и на кепках, которыми они тщательно прикрывали лицо. Один из них кивнул Сагану, искоса наблюдавшего за тем, как второй открывает двери грузовика и начинает его разгружать. Потом он огляделся по сторонам и ,убедившись, что никого поблизости нет, кивнул в ответ.  После того, как ящики с живыми цветами для украшения зала были выгружены и перенесены в дом, один из курьеров, тот, что кивнул, подошёл к Готье и передал ему бумаги.  Эти два типа из «Шабре» были полными противоположностями, водитель был большой и плотный, у него были длинные руки и сильно сгорбившаяся осанка ,он только и при его небольшом росте он напоминал гориллу и выполнял видимо только физическую работу. Второй был худым и высоким ,он был ,как богомол, длинные, тонкие как спички ноги и костлявое тело на котором рабочий комбинезон просто-напросто обвис.  Когда он протянул бумаги, из-под длинного рукава униформы показались тонкие запястья, на одном из которых виднелся очень грубый рваный шрам, отталкивающий и отвращающий, обычно такие шрамы остаются после ожога.
Они не обмолвились и парой слов, в этом вовсе не было никакой необходимости, они сработали быстро и четко. Разгрузив товар, предав бумаги, они запрыгнули в грузовик и уехали так же тихо и незаметно, как и приехали. Готье поторопился запереть оранжерейную дверь, засунул бумаги во внутренний карман пиджака, кроме одной записки, что была приложена сверху:
«Большой пир/22:15/ветер подует/свеча погаснет/грянет гром/ударит молния/пожар»
Прочитав содержимое, мужчина достал зажигалку и быстро сжёг записку, когда она дотлела, он аккуратно собрал пепел  и зарыл его в землю одного из цветков. Он был напряжен, по лбу стекали струйки пота, он сильно вспотел. Но понимал, что нельзя снимать пиджак и ни в коем случае нельзя поддаваться чувствам… Он ждал вечера…  «Вечером все решиться»-одна и так же мысль вертелась у него в голове, и настолько он был на ней зациклен, что пару раз даже пробормотал себе под нос.
После чего он взглянул на часы, было уже полпервого, он заторопился, нельзя было опаздывать на обед… Он наконец вышел в главный коридор, выправился ,разгладил пиджак, стёр пот платком и медленным размеренным шагом направился в столовую, в которой уже собрались все остальные.