Штучка-2. Вопросы Деда Фёдора

Фёдор Тиссен
Штучка. Так звали самую первую атомную бомбу. Вторую звали Малыш, третью - Толстяк. Первую испытали в пустыне, вторую и третью на людях. Потом как-то до военных дошло, что не обязательно уничтожать противника насмерть. Достаточно свернуть ему набекрень мозги. Руки целы, ноги целы, живот не болит, радиоактивного заражения нет, всё путём, кроме мозгов. Их положено свернуть набекрень и дело будет в шляпе.

Идея было донельзя простой. Проще чем цепная ядерная реакция. Если у противника мозги набекрень, значит дело в шляпе. Противник это поймёт, но уже поздно. Страну то прошляпил. Вместо фабрик одни руины, вместо заводов одни руины, вместо коровников одни руины, вместо свинарников одни руины. Вместо нефтяных вышек… стоп-стоп-стоп! Нефтяные вышки не трогать. Вывести народ надо на площадь, на демонстрации. Пусть проорутся. «Сволочи! Верните хлеб и деньги!» А кто им вернёт? Никто не вернёт раз прошляпили.

Противник попадает в плен. Конвой не нужен. Пусть сами себя конвоируют. Всё равно будут делать то, что им прикажет победитель. Такова была идея.
Победителем стал сороковой Президент Соединённых Штатов Америки. Он ничего не смыслил в ядерной физике, зато был талантливым артистом. Мог так сыграть, что любой зритель ему поверит. Поверили все и СЭВа не стало. СЭВ – это Совет Экономической Взаимопомощи. Запретили не только Взаимопомощь, но и Советы. Приказали, чтоб даже слова этого, Совет, на устах ни у кого не было. Информационное оружие оказалось сильней американских атомных бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки. Это факты.

Вопросы:
1. Кто создал самую первую информационной бомбу?
2. Как она выглядит?
3. Как её назвали?
4. Штучка-2?
5. Когда, где и на ком её впервые испытали?
6. Можно ли Штучку-2 считать оружием массового поражения?
7. Если да, то почему эту штучку не запретят?