В разные стороны...

Инна Шаломович
Лена сидела в Макдональдсе и цедила остывший капучино. Она думала, что ей делать дальше. Вчера она уволилась с работы и наконец поставила точку в их отношениях с Эдиком. Вернее точка ставилась уже где- то в течении последнего года. Трёхлетняя любовь плавно и постепенно сходила на нет. Первое время Лена усиленно старалась раздувать потухший огонь, но, как оказалось, в одиночку это сделать практически невозможно. Эдик был хорошим человеком. Но он был "человеком для себя", как его называла Лена. А ей нужно было, чтобы он стал "человеком для них". В приоритетах же у него оставалась его работа, его родители, его хобби. Поначалу страсть кипела у обоих, но со временем у Эдика она переросла в привычку регулярных встреч. Вместе жить они так и не стали.
 Увольнению с работы и расставанию с Эдиком предшествовало одно событие, которое Лена расценила, как большую удачу. Когда- то от бабушки ей досталась огромная квартира в старом кирпичном доме в центре города на первом этаже. Сколько не пробовали Лена с мамой её продать, ничего не получалось. Два года назад маму разыскал её одноклассник, живущий в Германии, который был влюблён в неё в детстве и предложил ей выйти за него замуж и переехать к нему, так как он остался совсем один. Проводив маму, Лена тоже осталась одна, но была очень рада за маму. Та регулярно переводила Лене деньги на содержание бабушкиной квартиры, так как квартирантов они пускать боялись. И вот случилось чудо- квартиру купил крупный банк, решив открыть там один из своих многочисленных офисов. Сумму, которую предложил банк за квартиру была в разы больше суммы, на которую рассчитывала Лена.
 Получалось, что теперь она была обеспеченной и свободной молодой дамой.
А душа Лены была на перепутье. Переезжать в Германию на ПМЖ ей не хотелось. Устраиваться снова на работу, а Лена была неплохим экономистом, она тоже решила повременить. А с любовью...с ней вообще надо было быть очень осторожной...

Сергей сидел в Макдональдсе и жевал сочный гамбургер. В его жизни всё шло, вернее неслось, по хорошо продуманному сценарию. Вчера Сергею предложили должность начальника отдела в их крупной фирме, и он был на седьмом небе от счастья. В принципе, назначение на должность было ожидаемым, и Сергей уже давно разработал план деятельности отдела на несколько месяцев вперёд. Сергей с удовольствием выглянул в окно и кинул взгляд на свой новенький Форд Куга, который приобрёл всего две недели назад. А ещё полгода назад совсем неожиданно Сергей стал обладателем пусть и небольшой, но квартиры, и не где- нибудь, а в самой Москве. Дело в том, что ещё в студенческие годы они с другом стали разработчиками некоего совершенно уникального электроприбора, который они запатентовали, и все годы после института пытались продать. Но, что- то всё никак не получалось. А вот полгода назад случилось! Сумма, конечно, была не баснословной, но, поделив деньги пополам, оба смогли купить по однокомнатной квартире в Москве. Причём Сергею повезло купить квартиру в новом доме, но уже с ремонтом, так как хозяева, срочно отбывавшие за границу, очень торопились с продажей.
 Единственное, что огорчало Сергея, было его расставание с Лизой. Роман продолжался около трёх лет, но окончательную точку они всё никак не решались поставить. Встречи становились более редкими, менее страстными, но, по какой- то неведомой им обоим воле, они продолжали видеться. Странно, но Лиза никогда не хотела, чтобы они жили вместе. И это для Сергея было просто необъяснимо, потому что именно женщины всегда очень хотят стабильности в отношениях а впоследствии и замужества. Сергей понимал, что время уходит, что уже пора создавать семью, но всё никак не решался порвать с Лизой, пока та сама не предложила расстаться.

 В данный момент напротив Сергея за соседним столиком сидела очень симпатичная девушка и цедила капучино. У неё были необыкновенно голубые глаза и светлые волосы. Взгляд Сергея волей- неволей задержался на её лице.
 Вдруг у него запищал мобильный.
- Я уже бегу!- ответил Сергей звонящему и направился к выходу.
В этот момент голубоглазая девушка, а это была Лена, пошла заказать себе ещё кофе и практически налетела на Сергея.
 На какой- то миг они застыли, как вкопанные, стоя вплотную друг к другу.
- Осторожнее!- пропело где- то в голове у Лены- Не наступи на те же грабли!
- Не сейчас! Ещё слишком рано начинать новые отношения!- кольнула неприятная мысль Сергея.
И каждый направился в свою сторону...