Киви...

Инна Шаломович
- А я сказала нужно есть киви! - кричала Лена и почти топала ногами.- Киви- это сплошной витамин С! Его в нём больше, чем в лимоне, чем в шиповнике!
- Ну они такие кислые...- скорчил Миша рожицу, как будто уже съел этот самый фрукт.
- Ты знаешь, как вся Америка лечится от холестерина?- продолжала наступать Лена.- Два киви в день- и никаких статинов не надо!
- Два киви?!- испугался Миша.- Да, я один то не осилю...
- Захочешь быть здоровым, осилишь!- констатировала Лена и приказным тоном добавила- Смотри на меня!
И запихала целый фрукт в рот, а потом ещё один...
Миша почувствовал, как внутри у него всё сжалось и задрожало.
- Значит так, Михаил! - зло процедила жена Лена.- Или ты сейчас же съедаешь киви, или...
В этот момент в дверь раздался звонок, и Лена, зло погрозив Мише кулаком, побежала открывать дверь.
 Оказалось, что это зашла соседка, чтобы угостить их пирожками с яблоками и капустой. Запах шёл от пирожков обалденный. Несмотря на то, что Лена сразу же унесла пирожки в кухню, аромат свежеиспечённого теста моментально заполнил всю квартиру. Михаил тут же побежал на этот аромат и застыл на пороге кухни с мольбой в глазах.
- Киви съел? - грозно спросила Лена.
- Съел- соврал Миша, потому что ни о чём, кроме как о пирожках, не мог думать.
- Принеси тарелку!- миролюбиво сказала Лена.
Миша побежал в комнату, схватил злополучный фрукт с тарелки, разрыл карандашом землю в горшке с пальмой и быстро сунул в ямку киви, а потом разровнял землю.
Через пять минут он от души уминал пирожки и старался не думать о том, какой способ найдёт завтра, чтобы избежать поедания этих несносных киви...