Родина слово ругательное

Фёдор Тиссен
Фатерлянд. Это немецкое слово не переводится на другие языки и означает отчизна. Отчизна есть у русских, у французов, у англичан, но её нет у немцев. Немцев лишили отчизны. Немецкие дети морщатся не только при слове отчизна, но и при слове родина.

Свою родину многие из них просто ненавидят. Почему? Потому что Германия в ответе за гибель сорока миллионов людей во Второй Мировой войне.

..и не введи меня в искушение.... Если искушает сатана, то почему Бог должен отвечать за поведение тех, кто заглядывает в рот сатане? А если сатана не виртуальная фигура, а конкретный участник геополитики, тогда как? Тогда и он тоже должен отвечать за соучастие в злодействии, причём не как простой уголовник, а как организатор преступления.

В 1919 году булка хлеба стоила в Германии тысячу миллиардов рейхсмарок. Американец в Берлине мог с одним долларом в кармане пригласить друзей в ресторан, устроить там массовую гулянку и вернуться в гостиницу со сдачей в несколько центо, которые мог в банке обменять на несколько миллонов марок.

По Версальскому договору Германия отдала в счёт репараций всё своё вооружение  и заводское оборудование. Возникают такие вопросы:


1. Как могла нищая страна без армии и без флота развязать мировую войну?
2. Германофобия в Германии - это следствие той войны или цель войны?
3. Цель чьей политики?
4. Когда возникла?
5. Продолжают ли  ей следовать сегодня?
6. Против какого народа?
7. Какова окончательная цель такой геополитики?