Сбежавшие. Обслуживающий персонал

Иван Донецкий
                Вокруг разбогатевших жуликов и спекулянтов кормятся многие!

                Примета конца девяностых годов прошлого века гласила: «Если бросил пить, курить и начал следить за здоровьем, значит, украл достаточно». Укравшим достаточно нужны врачи – диетологи, косметологи, стоматологи, гинекологи и психотерапевты (для жён и любовниц), невропатологи (для собственного радикулита). Плюс повара, дворники, дизайнеры, автомеханики, сомелье. Денежный мешок всегда облеплен деньгососущими насекомыми, которые перемещаются во времени и пространстве вместе с ним.

                Донецкий гинеколог сказал коллегам диагностически значимую фразу в мае четырнадцатого:

— Здесь ловить нечего! Все платежеспособные пациенты смылись, осталась одна голытьба.

              Дома напомнил жене о семейных ценностях:

— Я не для того отслюнил за диссертацию, кланялся в ножки идиоту из ВАКа, кормил, поил его, чтобы раненых бомжей с их пришмандовками на халяву штопать.

                И они быстренько, не вынимая хоботка из денежного мешка, на котором и жена гинеколога кормилась массажами, переместились в Киев.
               
              Жизнь там сложилась не у всех. Денежные мешки, потеряв былую прибыль, пересмотрели расходы.
 
                Оставшись не у дел, семья ругает ДНР. Они прекрасно разбираются в причинно-следственных связях, но жить в Киеве и ругать Майдан нельзя.

                На беседу с Бузиной никто не торопится…




Продолжение: Сбежавшие. Послесловие к рубрике: http://www.proza.ru/2017/10/22/791