Афоризмы и размышления об ошибках - 4

Федор Радецкий
Она просто «запятая» в моей жизни.

Уроки жизни начинаются с нарушений её правил.

Плохих специалистов, ошибки ни чему не учат.

Диагнозы врачей, не редко удивляют патологоанатома после вскрытия.

Лучшая неприятность та, в которой  ошибся, и с неё ты «поимел».

Мчащийся «сломя голову», постоянно путает дорогу.

Преодолевая себя, наступив на грабли, терпи, старайся улыбаться.

Ошибка в свою пользу, является наивным обманом. Что чревато неприятностями.

И Ангел Хранитель не всегда прав, не редко по его «советам» «приобретаем» проблемы.

В молодости только дурак может дать гарантии по не совершению «вкусных» ошибок!

Если ребенок не совершает твои детские ошибки? Твой ли он?

В истории ошибок нет, все происшедшее закономерно, не могло случиться по-другому.

Люди в тюрьмах , «пожизненно», не сидят, бывают исключения в виде судебных «ошибок»!

Поднимаясь  по «ступеням» жизни, за собой отчетливо видны совершенные ошибки. Будущие, пока закрыты «пролетами» лестницы.

Только через ошибки понимаешь ценность цели.

Обиды, как и ошибки, заложены в сценарии жизни.

Еврей, и наивный?! - Ты что-то путаешь! Он хитрый!

В спорте, как и в жизни, чей-то провал для кого-то успех.

Если бы мы не делали ошибок? Где бы набирались опыта?

Повторение ошибок необходимо, повторение мать учения!

«Учиться» нужно на чужих ошибках, а  своими «закреплять».

Интересна жизнь! Сегодня знания, а завтра они, заблуждения!

Кто не ошибается? – Зануда.

Если бы не ошибки, откуда бы бралась мудрость?

Негодяи, делают хорошие дела? – Да, когда ошибаются.

Не говори в «глаза», свое настроение, можешь пожалеть!

Если что-то не получилось, спиши на пиар,  он неудачным не бывает.

Правдолюбец «получает» не за «правду», а за не верную её «озвучку»!

Прощение — это вера в то, что ты простил не проступок, а ошибку.

Только по совершению поступка понимаешь правильность, или ошибку его.

Некоторые торопятся потому, что хотят сэкономить время на переделку.

Переучить нельзя, можно только огорчиться, что ошибся в выборе учеников.

И «искренняя ложь», чья-то правда, а мы обижая, называем её заблуждением.

Пока не признаешься самому себе, что и ты можешь ошибаться, истину не понять.

В любом деле, делайте поправку на «закон подлости», и многих ошибок удастся избежать.

Практика, учеба с приобретением навыков и опыта, и понимания твое ли это, или ошибся!

Противоречивость чувств является тормозом, или же следствием неправильных решений.

Чаще мечты, начинается с идеи, перерастающие в гипотезы, заканчиваясь заблуждениями.

Прощая чужие ошибки, вы оберегаете себя, от более серьезных последствий, в будущем, своих «ляпов».

Почему человечество не учат ошибки истории?  -  Потому, что они «записаны» в сценариях его Жизней!

Все в нашей жизни имеет право быть: склоки, «ляпы» … одним словом «ошибки».  Это «багаж» для старости. Умиляют глупости совершенные когда-то. Вспоминая их, гордо заявляет:  «Да, мы были «рысаками»!»

Самое странное в жизни то, что, как бы ты не шел к своей цели, не справлялся с препятствиями,  в конце концов, приходишь к мысли, что ошибался. Жизнь поворачивает так, как оказывается надо, в другую сторону от твоих мечтаний. Женишься не на той, работаешь не тем, но, в конце концов, понимаем, спасибо, что все так произошло. Твои иллюзии были только иллюзиями!

Те, кто смотрят на Писание, как на кладезь мудрости  и Истины в последней инстанции, глубоко ошибаются, занимаясь самообманом, обманывая других. Они не учитываю того, что все, что было в нем прогрессивного и на самом деле от Бога, было «вымарано» и частично уничтожено в угоду политических амбиций предшествующих эпох. Новый перевод Писания содержит то, что было убрано из текстов, есть в Ватикане, но это не увидим мы. Это «бомба», пострашнее водородной, которой по силе в «дребезги» разнести все мироустройство.

Всё в этом мире обусловлено. И ошибки в частности. Советы буду игнорированны. А, девушки и юноши будут делать то, что им расписано по сценариям их жизней.

Я могу назвать умным того, кто, подумав, признаёт свою ошибку, но большинство тех, кто  до «хрипоты» несут чушь, втемяшившуюся в голову.   

И в науке бывают недоразумения. Так ли гениален и смел Галилей? Что он имел в виду, что «она вертится»? Не свою ли жену?

Выводя кого-то на «чистую воду», запасись спасательными средствами, вдруг ошибся и он потонет!

Нет более искреннего обмана, чем научный, сегодня открытие, а завтра оно  ошибка. 

Он был негром! -  А, ты ничего не попутал, может ты видел его тень?

Уважайте свои ошибки! Они вас сделали теми, кто вы есть.
 
Отказ, реакция на неправильно сформулированную просьбу.

Самая « тонкая нить» в отношениях, влюбленность. Одно неверное, слово, движение, запах, и «фу»!.. Не разменивайте любовь на такие чувства.

Даже себе врем, называя свои глупости, ошибками.

Чего, чего! А «право на ошибки», мы «выбираем» сверх отведенных «лимитов».