Любовь к родине как лечебный фактор

Александр Шуринов
Друзья и коллеги! Хочу поделиться очень важным! С некоторых пор, я убедился, что воспитание и образование будет более эффективным и полезным, если будет основано на патриотизме, на любви к отчему дому, к родине. Причём, на любви с самого начала жизни человека, со свадьбы родителей, с вынашивания ребёнка в лоне матери, с освоения родного языка, с младенческого ощущения семейной общности и национальной культуры. Дети будут и умнее, и добрее, и сильнее духовно и психически!
   Без любви к родине, к отчему дому воспитание и образование личности многое теряет! В этом случае человек не может оторваться от личного эгоизма, меркантильного и мелочного! Не может вырваться на просторы творчества, активно развивать интеллектуальные способности, познавать величие духовности и нравственности бытия. Не хочет и не может себя заставлять работать в важном направлении умножения человеческого! Это моё мнение. И потому я считаю любовь к родине главным врачебным фактором.
   Любовь к родине, отчему дому, отечеству формирует целеполагание человека, повышает его сопротивляемость дурному, и незаметно лечит от наркомании и от алкоголизма, от нервных и психических заболеваний, от равнодушия и деградации, от алчности и корысти. Пушкин называл эти способности русского человека к любви "ЖИВОТВОРЯЩЕЙ СВЯТЫНЕЙ".
   Долг педагогов дать родителям и детям сведения о тысячелетней традиционной семейно-родовой культуре народов, о благодатных способностях человека и методах развития этих способностей сегодня. Несмотря на положительные отзывы самого Минобразнауки РФ, внедрение образовательных программ в этой сфере  затягивается. Причины: в воинствующем либерализме, который не терпит национальной культуры и этим, естественно, обкрадывает всё человечество.
   Но никто не мешает родителям заниматься образованием ПО ЭТОЙ ТЕМАТИКЕ В СЕМЬЕ. Это будет способствовать непрерывной связи и преемственности поколений, возрождению семейно-родовой культуры, которую мы теряем уже в течение нескольких поколений, если не столетий! В Петровской Академии наук и искусств (Московское отделение) разработаны соответствующие методические пособия (пять образовательных курсов по 12-15 занятий), на приобретение которых желающие могут через меня сделать заявку (тел.89164244746). Кроме того, по данной тематике опубликован мной ряд материалов: см. портал ПРОЗА.РУ, страница Александра Шуринова. Готовится к изданию книга. Благодарю за внимание!