День 5 аксиома удачи и фортуны

Татьяна Чижик
   Удача в жизни зависти от многого. Она имеет все, но рождает большое высокомерие. Забывая о своих синонимах везения, счастья и, конечно же, успеха.
   Антоним здесь один, неудача, который все рушит! Здесь как в игре сразу все рушиться в проигрыше!
  В нашей жизни слово удача заменяется словом фортуна. Оно имеет тот же смысл. Но красивее звучит:
– Мне видимо подфартило!
 Чем так:
– Мне видимо так удалось!
  Подфартило, здесь звучит красивее и нагляднее.
  Удача при всем своем многообразии  делает человека глупцом в его благосклонности.
   Многие  из нас от своей внезапно свалившийся на голову удачи или фортуны забывают о реальной жизни.
   Положительный исход такой удачи всегда подозрителен, он искренне способствует только тем, кто обладает  здравым смыслом,  содеянного.
   Удача слишком балует человека, в последствии может одурачить. Каждый из нас является своим архитектором собственной удачи.  Она  искренне способствует тому,  кто обладает здравым смыслом ею правильно распорядиться. Если вам повезло, следует ловить тот день своей  фортуны!  Как говорится:
– Коль скоро бог тебе удачу ниспослал!
  Если наоборот, то, как пришла к вам удача, так и незаметно и покинет не посоветовавшись. Такое бывает тоже, и очень часто! Вот тогда приходиться осушить горькую чашу фортуны.
   Здесь следует помнить о том, что есть те, которые вам обязательно будут завидовать. 
   Это ваши друзья! Помните об этом всегда!  Их лица постепенно будут становиться пасмурными к вам.  Если вы будете постоянно показывать им то,  чего достигли,  и ваша удача будет заслуженно сопутствовать вам, у вас непременно появятся враги. От этого, увы, вам не уйти!
  Так уж устроено человек никогда не подвергается  большому испытанию, чем в тот момент  своей исключительной удачи. Потому как только удача, а не мудрость направляет вашу  жизнь на этот путь фортуны.
  Здесь должна над вами преобладать победа, которая в этот момент является единственным торжеством. Удача при этом доли не имеет. Это просто везение!   
  Кому слишком безосновательно везет, тот быстро теряет голову.  Вот тогда, получается так:
– Как пришла к вам  удача, так и покинула вас фортуна!