Идиотизмы - 5

Михаил Сидорович
1. От любви до ненависти один шаг. Христос начал с призыва к любви. Его последователи, творчески развив учение, пришли к  пыткам и аутодафе.

2. Если разделение сознания в медицине называется шизофренией, то разделение властей в Конституции следует назвать шизократией.

3. Если существует Евро-зона, значит,  должен существовать и Евро-смотрящий.

4. Мойте руки перед едой, и после грязной работы – тоже. Впрочем, людоедам можно совместить.

5. Я за равенство и свободу. Даёшь свободу дуракам! Они тоже люди.

6. Помните замечательную скульптуру «Освобождённый труд»? Вот пора бы нашим скульпторам уже создать скульптуру «освобождённая глупость».

7. В 90е годы я предлагал одному художнику изваять скульптуру «Освобождённые цены». Но он ответил, что одной скульптурой эту мысль не выразить, тут нужна целая скульптурная группа… Никакого мрамора не хватит...

8. Говорят, что одна голова – хорошо, а две – лучше. Но вот у лебедя, рака и щуки было даже не две, а целых три головы, и где тот воз?

9. Бой за город чаще всего приводит к разрушению города. Так же и борьба за умы обычно приводит к разрушению ума.

10. Последнее время обострилась борьба за умы, особенно, за умы дураков.