Daral Глава4

Дериана Арджент
«День»
      Амана играла на заднем дворе с большой белой собакой по кличке Берта, породы  тибетского мастиффа.  Стояла прекрасная погода, теплое весеннее солнце согревало, на веранде сидела домработница и няня по совместительству, это была полная добродушная  женщина с ирландскими корнями. Ее звали Марта, никто не называл ее мадам, мадмуазель и никак еще, никогда по фамилии… Она была для всех просто Мартой, и всем это нравилось, и ничего официального, и сразу располагало. Она была такой родной, что никак иначе ее было и не назвать. Это устраивало ее и всех вокруг, а этого было достаточно. Марта приглядывала за юной наследницей, пока в доме полным ходом шла подготовка к вечеру… Они никому не мешали на заднем дворе. Здесь было уютно и спокойно.
-Марта! Смотри, как я умею!-вскрикнула радостно девочка и попыталась проделать номер, который некоторое время до этого так старательно репетировала. Она учила Берту подавать сразу две лапы, вместо одной… Собака долго не помогла понять, зачем же нужно делать это одновременно, так как была хорошо обучена  и никогда ее такому упражнению не учили. Но после долгого упорства со стороны хозяйки, Большая Берта, а так ее называли в кругу семьи,  сдалась и все-таки попыталась подать сразу две лапы.
- Ого! Ну, вы прирожденная дрессировщица, Мисс Арждент!!! Браво!!!-Марта захапала в ладоши и засмеялась, у нее был очень приятный и радушный смех, от которого хотелось смеяться еще больше и становилось очень радостно на душе.  Амане это очень нравилось.

С другой стороны у парадных дверей стоял Леонард и еще один господин, с которым они вели оживленную беседу.  Было видно, что второй только что прибыл сюда. Он был не так стар, как выглядел.  В левой руке он  держал трость, а на правой висел плащ.
- Дядя Родрик! Я так рад, что вы приехали!- радостно произнес хозяин дома.
-Да, Да... Как я мог не приехать. Вам откажешь, так вы насильно привезете.
 Старик был очень ворчливым и с виду мог показаться очень неприятным... Но это ни капли не смущало молодого человека, и они обнялись, после чего Леонард с легкостью подхватил сумку, с которой приехал первый гость, и  направились к дверям , но тут его окликнул какой-то басистый мужской голос:
-  Месье Леонард! Приехала Мадам Мейнерд с сыном…
- Ах, Готье, прошу, найди мою жену!
Леонард не успел договорить, как  из дверей послышался приятный и знакомый голос:
- Не стоит меня искать, я уже здесь!
Прекрасная молодая госпожа в легком голубом платье, улыбалась милейшей улыбкой.Тут же к парадному входу подошла еще одна женщина вместе с мальчиком лет 12-ти.  Это была та самая мадам  Лилиана Мейренрд и ее сын Айра Майнерд. Они были совершенно не похожи ни внешне, ни по характеру. Женщина была одета во все черное, на ней были солнцезащитные очки «кошачьей формы», легкий кардиган из тонкой шерсти, прогулочное платье и аккуратные замшевые туфли на шпильках. Ее волосы и  тонкие брови, что виднелись из-под оправы очков, тоже были глубокого и  черного оттенка . Они с сыном были полными противоположностями… Мальчик был одет в бежевые шорты по колено, белое поло,а на шее его был завязан за рукава белоснежный свитер, на ногах были гольфы и коричневые ботинки со шнурками.  Они были англичанами, а этим все сказано.  Но в них было и то, что объединяло. Это была черта характера, свойственная не только  людям высшего аристократического общества , а именно-самовлюбленная надменность. Она проявлялась во всем и всегда. И если у матери отношение к новым лицам складывалось исключительно по внешним данным, то у сына -ещё и по  умственным способностям.… Но если человек не попадал ни к тому и ни к другому виду, удовлетворяющему нормам их эстетических взглядов, то на беднягу обрушивалась вся надменность четы Мейнердов.
-  Лилиана!!! – Мирабель сбежала по лестнице, стала обнимать и  расцеловывать подругу.
- Мирабель, ты стала еще более красивой!  Дай-ка я взгляну на тебя! – у Лилиан был хрипловатый голос от долгого и чрезмерного курения… 
- Ой, да брось, Лили, ты всегда найдешь, как смутить ! Ах, Айра ,ты так вырос!  Мы не виделись всего лишь зиму, а ты уже почти с меня ростом!
Мальчик сделал гордый и важный вид, ему нравилось, когда отмечают его успехи и раздражало, когда указывали на недостатки.
- Благодарю Вас ,тетя Бель! – так он всегда ее называл, он взял ее руку ,наклонился и поцеловал тыльную сторону кисти.
- Вот же! Юный джентльмен растет! Ну, давайте, хватит приветствий, пойдемте скорее в дом! Скоро обед, а вы еще не разобрали сумки!- воскликнул Леонард, который все еще стоял с пожилым дядей на лестнице.
И все направились в дом, первыми вошли Леонард и Родерик, за ними в обнимку шли Мирабель и Лилиана, потом задумчивый Айра перешагивал через две ступени, высчитывая что-то себе под нос, а последним в дом зашел  Готье.
Готье служил дому Лоранов уже очень давно, он выступал в роли начальника безопасности и был просто хорошим другом семьи. Ему было под пятьдесят. Дети давно выросли, а с женой они развелись год назад.  Готье был высоким и тонким, как струна. У него были длинные ноги, и волосы на голове вились, так же как и длинные усы, которые то и дело закручивались в трубочку. Это делало его весьма  забавным,  и когда его это выводило из себя, малышку Аме это веселило. Она любила посидеть на коленях и позакручивать усы дядюшки Го, так она всегда обращалась к нему.