День 4 аксиома блаженства

Татьяна Чижик
   Продолжаю свою философию по поводу блаженства! 
   Это слово многолико оно несет в себе и синонимы - наслаждение и счастье, о котором выше написано и антонимы их немного больше – страдание, мучение и мука.
  В жизни получается так,  блажен  только – тот, кто находит свое дело, а если есть дело, то естественно,  есть цель в жизни!
  Чтобы закрыть эту нишу в своем существовании на земле следует заняться коммерцией. Она  то барышня такая, сразу вас уведет далеко от блаженства мечты. Окунет вас в реальность своего существования.
  Вы на время забудете о счастье, потому как не высоко вы подниметесь, летя окрыленными своим счастьем, ваше блаженство находится всегда выше всего этого.
  Вот  и получается, что наша материальная жизнь блаженна лишь тогда,  пока живешь без каких-либо дум. Пока не ощутил на себе ни радости, ни скорби по этому поводу.
  В природе не существует большего блаженства, чем блаженство  тела,  в котором преобладает  ум и знания.
   Существует большая претензия на свое блаженство, в той мере, когда мы мечтаем о чем-то.
   Мечты,  как правило, портят нашу жизнь в этом мире. Если они начинают нас окутывать своей паутиной, нам следует быстро освободиться от этого плена. Ничего, не желая от своей мечты блаженства, кроме того, что есть в реальности, под рукою.
  Только так, чего-то в своей жизни  можно добиться,  а  именно заняться реальным делом, полезным для себя. Это и будет твое  личное наслаждение и счастье.
  Тогда не испытаешь на себе - страданий, мучений и конечно же мук.