Daral Глава2

Дериана Арджент
II «Дом Драконов»
   Мир сложен и непостоянен. Все в нем стремительно меняется,  но есть места, не поддающиеся ни натиску времени, ни событиями, сотрясающим  этот мир…  Места, словно спрятанные  за занавесом реальности…  и живут там  те, кто соответствует им. Таким местом и является старинная усадьба Лоранов, древнего рода, соблюдающего особенные традиции, играющего определенную и очень неоднозначную роль в нашем мире.  Порой приоткрыть занавес можно и даже нужно  для того, чтобы понять ,как же все устроено. Увидеть правду такой, какой она является на самом деле. И этот занавес приоткрывается здесь, на Северо-Западе у берегов Ламанша ,в прекрасном   Лью-Сент. К сожалению, мой дорогой читатель, я не смогу поведать  тебе точные  координаты этого самого заветного места, ставшего частью большой истории…

  Усадьба Лоранов с трех сторон ( юга, запада и востока)  спрятана от остального мира   мохнатыми еловыми лесами, а с четвёртой, северной ее стороны, простираются поля и луга, резко заканчивающиеся отвесным скалистым обрывом, где в низу на песчаный берег набегают холодные морские волны. Никто не знает, когда его построили и кто. Он был здесь всегда, стоял лицевой стороной к густому лесу и задней частью со всеми отдельными строениями ,конюшнями, беседками, сараями и летними домиками прямиком  на горизонтальную линию, где небо встречается с морской гладью.  Его изысканная архитектура-тонкая работа ,довольно практичный подход , все сделано с умом и вкусом…  Дом, отдающий небывалым благородством и роскошью , стоит в самой глуши ,где ,за исключением пары дней в году, всегда царит полная тишина. Сегодня один из тех редких и особенных дней, когда  покой и умиротворенность покидают это место.  В этом доме собралась вся та великая аристократия, которая не кричит направо и налево о своей власти и влиянии. Она существует внутри своего собственного мира, собственного  времени и порядка… Никто не знает, когда и откуда  «Драконы»( а так их называют) пришли сюда, на эту землю.… Но они пришли и живут здесь уже так давно, что мир успел наблюдать смену  расцветов и падений многих империй и государств, эпох, правителей, прогресса…  П- образный дом, построенный из серого камня огромен. Он имеет четыре этажа и больше пятисот просторных комнат, выполненных в разных стилях : классицизма,  барокко, ренессанса и многих других.. Поднявшись по небольшой ,но широкой лестнице, мы оказываемся у парадного входа, перед массивными, искусно вырезанными из благородного дерева дверей. Открыв их, мы оказываемся в просторной прихожей. На мраморных белых с черными  трещенками полах,  начищенных до блеска, можно увидеть свое отражение.  Блеск миллиона граненых хрустальных капель, которыми украшена огромная балюстрада на потолке. Она завораживает взгляд… По бокам две пары раскрытых дверей, а впереди-вновь лестница и тоже мраморная, но уже нежно-кремового оттенка. Если пойти налево, то можно попасть в столовую, где хозяева дома завтракают, обедают и ужинают, так же там  находится небольшая кухня, на которой они сами ,без прислуги частенько готовят что-нибудь. Если пойти на право, то окажешься в бальной зале, где обычно проходят все праздники. Подготовка к празднованию дня рождения маленькой наследницы дома Лоранов в полном разгаре. Быть может ,север и юг ,как запад и восток больше никогда не сойдутся, чтобы вновь отпраздновать великую дружбу, ибо теперь они находятся по разные стороны земли ,отделенные разрезанные холодными водами одного огромного океана под названием жизнь.