ОПГ Матильда

Виталий Чумаков
До выхода в прокат фильма-торпеды, раскалывающее российское общество, осталось  четверо суток. Речь, конечно, идёт о провокационном псевдоисторическом фильме "Матильда" режиссёра Алексея Учителя, оскорбляющего чувства верующих и патриотов России.
(См. картинки и видео в https://cont.ws/@vita1chuk/747291)

26 октября 2017 года в России будет премьера фильма А. Учителя "Матильда".


Матильда Кшесинская была известной балериной до Октябрьской революции

Кстати, Мария-Матильда Адамовна-Феликсовна-Валериевна Кшесиньская более известная как Матильда Кшесинская ещё отметилась завидным долголетием, прожив почти сто лет (1872 - 1971).

 Государство выделяло деньги под совсем другой сценарий Андрея Геласимова! Он был именно о жизни и творчестве артистки. ..Налицо просто бесстыдная подмена сценария, который написал некий Терехов, целая уголовная история( да Вы сами послушайте продюсера Владислава Москалёва.


Владислав Москалев и его супруга прима-балерина Светлана Лунькина

Предприниматель и продюсер Владислав Москалев обвинил Алексея Учителя в хищении средств, выделенных на съемку фильма «Матильда». Бывший друг режиссера также подтвердил версию о «почти полной» подмене сценария, представленного Фонду кино для получения государственного финансирования проекта. Об этом проживающий ныне в Торонто Москалев сообщил в Facebook.

«Многие знают, что кинопроект „Матильда“ основал, дал ему это имя, развивал и первый год содержал именно я. Деньги (в том числе мои, первые деньги) выделялись не на сценарий, по которому Учитель снял фильм. Деньги выделялись на сценарий Андрея Геласимова. Именно его труд еще в 2011 году первые продюсеры этого фильма, а в последующем, в 2013 году, и сам режиссер Алексей Учитель защищали перед экспертным советом Фонда кино», — пишет Москалев. При этом он называет величину бюджета съемок, который якобы составляет 43 млн долларов.

По словам Москалева, на роль Николая II был запланирован российский актер и фильм не должен был вызвать обвинений в глумлении над православием и царской семьей. «Винокур и я хотели изгнать Учителя из проекта, когда он начал воровать и врать, но при помощи влиятельных покровителей Учителю удалось в проекте удержаться!.. Нужны разъяснения, куда Учитель потратил 3 млн долларов начального финансирования?"

Как уже сообщало «URA.RU», вопрос о странностях с расходованием бюджетных средств в проектах Алексея Учителя первой поставила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Оценив ее аргументы, в Госдуме предложили рассмотреть возможность отставки Владимира Мединского — господдержка деятельности режиссера шла по линии Минкульта РФ. https://rurik-l.livejournal.co...

Владислав Москалев рассказывает о том, как режиссер Алексей Учитель, продюсер Александр Достман, артист Владимир Винокурминистр, культуры РФ Владимир Мединский, а также Михаил Шейнин и Юрий Алексеев обманули высокопоставленных чиновников Администрации Президента РФ, а также дирижера Валерия Гергиева, чтобы получить многомиллионную финансовую поддержку для фильма «Матильда», существенная часть которой впоследствии была разворована ими (ОПГ «Матильда»).


Интересное интервью с Владиславом Москалевым, в разделе "Коррупция" вышло в феврале 2017 года (а ведь именно с этого периода начинается интерес Поклонской к фильму "Матильда") в издании The Insider, которая называется «Алексей Учитель вынес $1 млн в сумке». Соавтор «Матильды» рассказал о кремлевском общаке.

Пока общественность взбудоражена вопросом освещения жизни Николая II и его окружения, The Insider выяснил, что «Матильда» дает повод поговорить и об окружении Владимира Путина: как рассказал изданию один из соавторов этого проекта Владислав Москалев, фильм был снят на деньги, выведенные из подконтрольного «Газпромбанку» офшора в обмен на взятку управляющему делами президента, причем непосредственным участником этих событий оказался пародист Владимир Винокур.

«Винокур взялся договориться о финансировании с Владимиром Кожиным (на тот момент — управляющим делами Президента), с которым он знаком лет пятнадцать. Мы вместе были у него в кабинете. Кстати, кабинет Кожина находится через дорогу от театра Винокура <адрес театра Винокура — Славянская площадь, 2/5 с.5, действительно, неподалеку от Управления делами президента – The Insider>. Кожин на моих глазах набрал какой-то номер по телефону и дал команду «десять». После этого «Газпромбанк» загнал деньги на Кипр, и офшор Tradescan Consultants Ltd (100 % дочка «Газпромбанка» на Кипре), в свою очередь перевел $10 млн на кино. Еще $10 млн, насколько я понял, перевел лично Андрей Акимов, президент «Газпромбанка», на счет фонда Винокура.

Это такой ликвидный общак Кремля. Это невозвратные деньги. По документам это был заем, но по допсоглашению о прощении долга заем, оказывается, возвращать не обязаны — но на это регуляторы Кипра уже внимания не обратили».


Экс-управделами президента Владимир Кожин и артист Владимир Винокур

Кожин тоже в накладе не остался, рассказывает Москалев:

«Как только мы получили деньги, Винокур говорит: «По нашим правилам надо отблагодарить. Денег у Кожина немерено, что ему нести деньги!» Бывший винокуровский директор Михаил Шейнин присылает Винокуру фото нескольких часов для подарка Кожину, Винокур мне на своем телефоне, большом экране, показывает: «Вот, как ты думаешь, какие?» Цена часов – от $250 до 400 тыс. Я ему говорю: «Ты же знаешь его давным-давно, сам выбирай». В итоге часы купили самые дорогие, за те самые деньги для проекта о Кшесинской. На моих глазах он понес их Кожину через дорогу. Это, наверное, его 10-е или 20-е часы. Это был подарок за помощь в организации проекта «Матильда».

Как только пришли первые крупные деньги на проект «Матильда», Винокур захотел откупить у банка залог, полностью погасив кредит. Он так мне и сказал: «Слава, у меня есть личный кредит в ВТБ банке, я хочу его погасить деньгами «Матильды» и освободить из-под залога». «Я эти деньги потом верну на счет фонда» — сказал мне Винокур. Как он собирался вернуть? Очень просто. Он вдруг передумал делать себе театр с постоянной сценой (он всегда арендовал разные сцены) и решил это здание продать по рыночной цене. У Москвы он выкупил его по совершенно льготной цене за ($1,8 млн), а продать собирался за $10 млн. Именно такая (никак не меньше) была у этого здания рыночная цена. Фактически украл здание в центре Москвы.

Короче, в ноябре 2011 года пришли в Фонд Винокура первые $10 млн на фильм «Матильда», и уже в январе 2012 года он полностью погасил свой личный кредит в банке ВТБ. Деньгами «Матильды». Через полгода после этого он объявил, что эти $1,8 млн украл я! Заодно на меня навесили и другие долги».

В 2012 году Москалев был выведен из проекта. 1 ноября 2012 года Следственное управление ГУ МВД России по Москве завело уголовное дело о хищении 117 млн руб. из Фонда Винокура, правда, в отношении неустановленного лица. Однако фактически следствие идет в отношении Москалева: в 2013-м российские правоохранительные органы объявили его в розыск по линии Интерпола по обвинению в «злоупотреблении полномочиями», однако Канада его выдавать отказалась.

По словам Москалева, «отмывание денег на кино является традиционной практикой». Однако на проекте фильма о Кшесинской были превышены разумные пределы.

«Из этих денег также был выдан аванс Алексею Учителю — три миллиона на его фирму «Рок» и миллион долларов наличными. Он вынес их из кабинета Винокура на Славянской площади в синей сумке на моих глазах. Я не знаю, зачем ему была нужна наличность, но, разумеется, это удобно.

Получается Поклонская, придя в ГД РФ с обещанием борьбы с коррупцией, именно этим вопросом там занялась, и судя по травле, которую ей организовали, выставив чуть ли не юродивой, наступила на очень больные мозоли. Теперь встало все на свои места.

* В своем сообщении в соцсети Поклонская ссылается на близкие к Учителю и его адвокату источники: «За последние две недели режиссер реализовал практически все принадлежащее ему недвижимое имущество, перевел банковские счета в зарубежные банки и в ближайшее время собирается переехать на постоянное место жительства в Израиль».

В ноябре 2016 года и в январе 2017-го депутат Госдумы России Наталья Поклонская жаловалась на фильм Алексея Учителя "Матильда" в Генеральную прокуратуру РФ. Прокуратура изучила трейлер "Матильды", но нарушений не обнаружила.

В мае депутат направила запрос в полицию о проверке кинокомпании Учителя на предмет преступлений в налоговой сфере.

19 апреля Учитель пожаловался на Поклонскую в комитет Госдумы РФ по вопросам депутатской этики.

13 июня Учитель рассказал, что во время встречи в Кремле предлагал Поклонской посмотреть его фильм "Матильда", чтобы составить собственное мнение, но та категорически отказалась.

15 июня во время прямой линии президент РФ Владимир Путин заявил, что не хотел бы вступать в спор режиссера Учителя и депутата Поклонской относительно фильма "Матильда".

21 июня Поклонская заявила, что прихожан, которые посмотрели фильм Алексея Учителя "Матильда" на закрытых показах, отлучили от святого причастия в православных церквях и монастырях на шесть месяцев.

http://gordonua.com/news/world...

 Региональные власти не могут запретить прокат фильма у себя, но прокатчики Чечни и Ингушетии склонны прислушиваться к рекомендациям муфтията и чиновников.

Против показа фильма выступили власти Чечни и Дагестана. Они попросили минкульт запретить показ фильма в этих регионах.

Исключить какие-то субъекты из прокатного удостоверения невозможно, заявил Тельнов: удостоверение дается на всю Россию. Но, по словам чиновника, органы исполнительной власти регионов, "руководствуясь традициями и обычаями проживающих на их территории народов", могут самостоятельно "определять целесообразность" показа того или иного фильма.

Ранее в минкульте указывали, что регионам придется самим договориться с местными кинотеатрами, если они хотят, чтобы "Матильду" не показывали.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, который ранее просил не допустить публичный прокат фильма, уже заявил, что запрещать показ "Матильды" не будет.

"Нам негласно посылают сигналы: вы, мол, можете у себя запретить. Но никакого запрета не будет! Знаете, почему? В Чечне и так не станут тратить время на просмотр безнравственного, бездуховного и аморального по отношению к своей Родине фильма", - написал Рамзан Кадыров у себя в "Инстаграмме".

И я приветствую северокавказцев за их патриотический дух, который может служить примером для многих русских.

В июле этого года "Царский крест" организовал в Екатеринбурге и других городах массовый сбор подписей за запрет фильма Алексея Учителя об императоре Николае II "Матильда". Подписи собирали также в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Казани, Омске. Всего "Царскому кресту" удалось собрать около 100 тысяч подписей.


А в начале августа в российских городах прошли молитвенные стояния против фильма. Организатор акции - православное движение "Сорок сороков".

Читайте по теме: "Чему научит Учителя и русских премьера фильма "Матильда"" https://cont.ws/@vita1chuk/746...