День 3 аксиома судьбы

Татьяна Чижик
 Судьба, счастье, и все остальное,  у каждого из нас свое! Судьба так же имеет  свои синонимы и антонимы. Доля ее синоним, рок, фортуна и участь, антоним.
   Судьба каждого из нас заключается в  характере. Судьба наша создается нами самими своим нравом и отношением к жизни. Мы ее выбираем сами, ее не ожидаем мы, а завоевываем.
  Она  поражает, сильных и слабых, но если увидеть, как падает дуб и былинка, можно услышать их шум падения. В одном случае шумное падение в другом совсем, совсем тихое и незаметное.
  Вот поэтому нам не следует отрицать того, что наши внешние обстоятельства, перед которыми нас ставит жизнь,  способствуют  нашему счастью. Судьба человека  находится в наших собственных руках.
  Людские судьбы имеют множество всяких обстоятельств, которые влияют на качество нашей жизни и смерти, нашего долголетия и преждевременного ухода.
  Судьба определяет также знатность и низкое положение. А бедность и богатство это тоже относится к нашей судьбе. Для всех кто имеет, светлую голову, и глаза в ком течет кровь не зависимо кто ты, правитель или простой человек, мудрый или глупец, уготовлена собственноручная судьба.
  Если  судьбой предназначено быть бедным человеком занимать низкое положение в обществе, то, не смотря на свое денежное  богатство и знатность, придется испытывать несчастья и беды.
   Если же судьбой  предназначено стать богатым и занимая достойное место в обществе, то несмотря свою так сказать условную бедность и низкое положение в своем кругу общения, придется столкнуться и с богатством и конечно приобрести и счастье благополучие.
  Это процесс становления личности у каждого индивидуален, для этого следует сделать вывод. Если ваше судьба определяет вам достойное положение в обществе, она достигается, несмотря ни на что. Если наоборот создается опасность. Которую следует незамедлительно исправлять.
  При всем написанном выше, хочется вспомнить слова Александра Сергеевича Грибоедова:
– Судьба проказница шалунья,
   Определила так сама:
   Всем глупым счастья от бездумья,
   Всем умным горя от ума.
      Как говорит мудрая  пословица: Человек  предполагает, а Бог располагает. Мы думаем, что, разбогатев,  это  и есть судьба!  Не все в жизни происходит от денежного достатка в жизни, кое-что находится и в нашей с вами власти это время. Время является великим учителем, оно меняет нравы и, конечно же, судьбу.
   В нашей жизни существует два великих тирана это удобный случай и время мудрейший советчик. Случай  правит миром,  и очень редко повторяется, в конечном счете, он бог.  Поэтому если он представился, его не следует упускать. Удобный случай это ваша судьба, если не умело им воспользоваться? Он как бесплодное яйцо, которое волна времени смывает в бездну небытия судьбы.