Лаконично о главном

Валерий Казанцев
Так как у каждого человека имеются свои уникальные жизненные приоритеты, то и говорить в данном контексте можно лишь о некоей среднестатистической величине, которая пронизывает целиком весь социум. То есть, сейчас важно понять, чем же «дышит» коллективное сознание человечества в нашей стране, да и в мире по совместительству.
Идеологические концепции, включая и религиозные течения разной величины, направлены на «промывание» мозгов населения (т. н. зомбирование), но не только. Ведь любой алгоритм воздействия на сознательную функцию человека подразумевает некие правила игры или закономерности, которые в полной мере можно соотнести с виртуальным миром. То есть, любой идеологический институт можно рассматривать в качестве полноценного фрагмента новой вселенной, созданной на базе реального мира. Здесь необходимо признать существование вселенной в виде ее мули-структуры.

Таким образом, сегодня коллективное сознание и единичные фрагменты сознательной функции индивидуумов генерируют в полевую структуру вселенной обширный материал создания «новых» аспектов бытия. Представьте себе наше Православие (естественно христианское, а не «бусурманское» (ничего личного по отношению к представителям прочих языческих вероучений), просто автор является православным христианином, но не обремененным косностью традиций и догм) в данном контексте. Получается, что, сформированное Православным христианством, мировоззрение очень четко сконструировало совершенно вменяемый аспект мироздания с понятными ценностями и сводом законов и структурой (ад, рай, чистилище).
Подобного рода Интровертии (продукт сознательной функции (коллективной или индивидуальной) человека или социума, основанный на идеологии или внутреннем мире интроверта в частном случае) в реальной жизни находятся в латентном или перспективном состоянии, тогда как впоследствии (физиологическая смерть носителя сознательной функции) полевые структуры будут синхронизироваться по, так сказать, интересам.

Короче говоря, сегодня человечество вступило в ту фазу своего развития, когда происходит очень активное строительство новых миров, которые будут в скором времени заселены по принципу схожести мировоззрений. Так что для атеистов, которые еще «не созрели» для жизни после смерти, есть еще один шанс приобщиться к общим тематическим тенденциям. Здесь речь идет уже исключительно об Интровертии!

Только создав прижизненный мир после смерти (физиологической), можно рассчитывать на вечное бессмертие. Ну, а все вопросы, связанные с истинностью философского начала данного утверждения, можно с чистой совестью отнести к риторическим!
Кстати, создавая мир, нужно четко понимать, насколько он подходит вам, ведь в противном случае вы попадете в собственную ловушку невежества. Именно поэтому все мировые религиозные учения уделяют такое важное значение формированию четких жизненных принципов (духовных, а не физических), свободных от привязанностей к физиологии. Ведь полевая материя очень разнится от ее вещественной ипостаси!