Муськина семья

Ионесса
Дом тeти Тани опустел как-то вмиг... Дети разъехались:дочка на север-служить вместе с мужем, сын - в столицу, там и работа по специальности  и заработок получше.

Так и остались они с песиком Джулькой одни. Ан нет, была у них еще кошка. Муська, конечно, считала себя хозяйкой в доме, по-крайней мере, с самого начала пыталась установить свои порядки в доме: днем каталась на шторах, а по ночам устраивала гонки с препятствиями по всей квартире... И потом эти когти, Муська испытывала все материалы на прочность: ковры, диваны, обои и даже линолиум. Когти были прочнее. Муська оставляла их, как правило, возле испытуемых объектов целыми и невредимыми.

 Тете Тане очень не понравилось это лидерство в доме. Это почти как две хозяйки на одной кухне. И поэтому она решила объяснить кошке КТО в доме хозяин. А с этой тварью божьей можно было только договориться. По-хорошему. Тетя Таня это уже проходила "на заре" их отношений: однажды она обозвала кошку заразой или сволочью, так та не долго думая, в ответ ударила хозяйку своей крошечной лапкой и гордо удалилась. Обиделась, не подходила к хозяйке пол дня. Тетя Таня первая заговорила, объяснила, что главная в доме - она, ну а потом уже Муська. В общем, паритет был достигнут.

 Джульке доставалось от нее по полной, она первая подходила к его миске, тщательно обнюхивая как хороший эксперт,впрочем, она и была экспертом по продуктам питания, но об этом не здесь. Муська определяла даже время, когда пес должен отходить ко сну, просто перекрывая ему вход в спальню. Это на улице он был грозой пришельцев,охраняя свою территорию. А здесь дома, он был "подкаблучником", если можно так назвать это. Он все прощал Муське, он же помнил, как 10 лет назад хозяйка сказала кошке: "Ты -главная после меня, а Джулька - он при нас, он охраняет дом". Так они и жили.

 У Джули, правда, были 2 жены, но это было так давно! В общем, пес в последнее время тоже загрустил, как и тетя Таня, и как-то сразу постарел, казалось, что он стал и плохо видеть, и слышать и вообще потерял интерес к жизни. Жил и служил как-то по инерции.

 А потом появилась она... Откуда никто не знал. Просто появилась и стала встречать их около дома, гулять с ними в парке и даже провожать их домой.

 Она была веселой и молодой, у нее были ослепительно белые зубки. Они выносили ей косточки и разные вкусняшки. И даже не заметили как однажды она зашла с ними в дом.

 Муське это очень не понравилось! Она зашипела, шерсть вздыбилась, в глазах засветились яхонты. А Найде (так они звали ее) хоть бы что, она легла на пол и поползла к Мусе. От такой наглости, кошка запрыгнула на стул и попыталась достать наглую незнакомку своей знаменитой боевой лапой. А та просто повизгивала каким-то высоким собачьим дискантом, но не уходила, а даже как бы подставляла свою морду под удар, как бы говоря кошке: хочешь - казни, хочешь - милуй меня.

 Не сразу, но они поладили. И Найда стала жить с ними. В благодарность второй хозяйке - Муське, она дарит ей каждый день поцелуи, вот сколько раз встречается с кошкой - все время ее целует в обе щечки, причем бесчисленное количество раз, пока тетя Таня не скажет Найде: "ну хватит уже, ты надоела ей со своими поцелуями". Тогда Муська поднимает нехотя свою маленькую лапку и, прячя коготки, "бьет" собаку по морде: ну хватит уже, слышала, хозяйка сказала...

 С тех пор дом ожил, стало не скучно. Летом что, само собой жизнь кипит:  приезжают дети, внуки -  эти особенно в восторге от "зверинца" бабушки Тани. Конечно, с гостями хлопот поболее, но, как-то так душевно, тетя Таня сама с ними молодеет. А когда гости разъедутся, несколько дней сердце тети Тани сжимает какая-то необъяснимая боль, щемит что-то внутри и щиплет в носу...
А потом увидит своих близких по скайпу, услышит их голоса, и жизнь снова приходит в норму.

 И на первый план выходит жизнь ее, тети Таниной семьи. Разве это плохо, что она приютила бездомных животных? Говорят, что они приносят счастье. Тетя Таня интуитивно верит в это и смиренно ждет. Главное, понять и не пропустить этот миг, когда счастье придет.

Сегодня утром она увидела, что Найда полюбила Джулю. А пес, как настоящий кобель позволяет себя любить. Она к нему и так, и этак, и за ушко потрепет, и за шею обнимет, и бежит морда к морде, и даже забегает к нему сбоку, одаривая своими знаменитыми любовными поцелуями. Она практически в пасть ему заглядывает, закладывая свой длинный узкий нос, как бы проверяя, как сегодня твое здоровье, дорогой ? Тем же носом подбивает его под пузо, но его же не перевернуть, он здоровее ее. Ей просто нравится, когда она заведет его, самой перевернуться, плюхнуться на землю и изображать борьбу, в которой можно "сдаться". А он будет нападать на нее, покусывать ее за шейку, ложиться сверху (она обожает такие моменты!) И вдруг она неожиданно вырвется из его собачьих объятий и будет носиться по парку, по траве "как скаженная".

  Дважды в день в две собачьи силы они ведут на прогулку свою хозяйку. За позитивом,за хорошим настроением, встретиться с их друзьями и хозяевами друзей, просто полюбоваться природой, насладиться свежим воздухом.
 Тетя Таня с  с улыбкой смотрит на питомцев и думает: Пес с ней стал моложе, глаза вновь заблестели, хвост держит "пистолетом". Все как в жизни у людей.

 У них, ее собак, семья, а она просто живет при них. И мысленно поправляет саму себя: и все они живут у Муськи!