просто жить

Онега
Послушайте!
Ведь,если звезды
зажигают -
значит-это кому-нибудь нужно?
Значит- это необходимо...,
 
 - говорил Маяковский в начале 20 века.

Да что Маяковский. Всегда, во все века стоял вопрос- Кто?  Зачем?  Что?
Кто создал? Зачем мы тут? И что ждет человека после завершения земной жизни.
Действительно в  чем же  предназначение человека?
Можно обратиться к древнем философам. Таким, как Сократ, Демокрит, Платон
и так далее. Эти светлейшие умы человечества дают разные объяснения по поводу смысла жизни. Например Аристотель полагал,что цель всех человеческих поступков-это счастье. Счастье мыслить , познавать, понимать искусство и много много много еще чего. Да вот только счастье понятие относительное и  понимается по-разному.
Кто-то борется с несправедливостью и видит в этом смысл своей жизни, а кто то
стремится к богатству- деньги, материальные блага- вот оно счастье, а кто то  счастлив от того, что человеку, который рядом, хорошо. И на фоне размышлений маленькое отступление. В мире миллионы людей просто  голодают. В некоторых странах Африки, Азии люди умирают от голода тысячами. Они счастливы от лишнего или какого то куска хлеба, какие тут красоты жизни или философские выкладки.
Любовь- основа основ. Любовь к ближнему и не ближнему, любовь к Богу наконец. А есть ли это в полной мере?
Нет конечно, иначе мы бы не знали что такое война.
НЕкто Жан Жак Бабель подсчитал,что за всю обозримую историю жизни людей до наших дней человечество прожило мирно только 292 года. Да и без подсчетов очевидно,что войн было предостаточно, почему было, они и не прекращаются по сей день.
И где тогда любовь и что есть ненависть?
Никакой полет мысли, никакой прогресс никогда не даст ответ на главный вопрос-
зачем нам все это нужно, для чего человек родился и живет на планете Земля.
НЕИСПОВЕДИМЫ ПУТИ ГОСПОДНИ- с этим надо смириться и жить чтобы жить. Стараться быть в гармонии с самим собой,остальное приложится. А блокировку из наших голов никто не вытащит. " Хочешь быть счастливым, будь им "- писал Козьма Прутков
И был прав наверное.