Гранитный город. Глава 1

Игорь Сухарев
  Оната поселилась у дворника.

  По счастью дворник страдал от галлюцинаций, и считал Онату одной из них. Поэтому он совершенно не обращал внимания на девушку, которая ночевала на кухонном диване. Время от времени приворовывая у него (дворника) еду.

  Дворник жил в хибаре, которая стояла в углу идеально квадратного двора-колодца. Деревьев в том дворе не росло, так как вся земля здесь находилась в плену у многочисленных гранитных плит, коими был вымощен двор. Одни только сорные травы изо всех сил пытались вырасти между этими плитами, доказывая тем самым превосходство жизни, над изначальной безжизненностью.

  Дворник каждый день мёл двор, по которому никто и никогда не ходил. Во всяком случае так было с тех пор, как здесь поселилась Оната. С приходом сумерек окна в доме не озарялись электрическим светом, из чего Оната делала вывод, что дом давно заброшен.

  Страшное это оказалось место. Но Оната быстро к нему привыкла. Что касается всей предыдущей своей жизни, то Оната с каждым днём всё больше верила в то, что это был всего лишь сон. Дни сменялись днями, каждый из которых являлся точной копией предыдущего.

  Оната уже не знала, сколько она здесь живёт. Может быть неделю, а может и все десять лет. Что же касается синей бутылки, которая принесла сюда Онату. То ни она, ни засевшая в этом магическом сосуде Госпожа Командирша, не подавали никаких признаков жизни.

  Видимо само существование Гэ. Ка. в этом месте было невозможно. Вскоре Оната заскучала, и чтобы немного себя развлечь, решила исследовать пару подъездов Необитаемого Дома.