Daral Глава7

Дериана Арджент
«Обед»

Во главе обеденного стола сидел Леонард, по правую сторону сидела Мирабель, Амане и Марта, которая помогала юной наследнице. По левую разместились Мейнерды и дядя Родерик.
Когда Саган вошел в столовую, все мирно обедающие обратили на него внимание, он кивнул в знак сожаления и извинение за опоздание, на что получил ответ в виде Леонрада кивнувшего в знак прощения. Хозяин дома пригласил одним жестом руки на свободное место рядом с ним.  Готье прошел мимо дяди Родерика, который что-то проворчал себе под нос, Айры что отдавал холодом даже со спины и миссис Мейнерд, которая обдала Сагана заигрывающим взглядом  и первая нарушила тишину:
- Ах, господин Саган, вы так вспотели, словно бежали откуда… - С насмешкой  произнесла Лилиана и затянулась из красивой трубки.
- Ах миссис Мейнерд прошу простить мне мой внешний вид, если он отталкивает вас. –  нервно и раздраженно подрагивая отозвался  тот.
Он сел на свое место и все продолжили трапезу.  Готье смотрел на людей, с которыми сидел за обеденным столом и аппетита вовсе не испытывал. Даже наоборот его тошнило при виде еды.  Он испытывал некую боль в сердце прямо сейчас. Причиной это самой едкой, острой боли было понимание того, что он сидит за этим самым столом с этими людьми, ставшими ему по большой части семьей за все это долгое время, в последний раз. Он привык к ним.… Привязался за столько лет.  Но настал момент, ради которого он постучал в двери этого дома двадцать пять лет назад. Он знал, что ничего хорошего не выйдет из этого дела, знал, но не имел выбора, так он всегда себя успокаивал. 
 
« Нежданная гостья»
  Тут в столовую ворвался один из слуг и у ужасающим взволнованным видом произнес:
Господин Леонард там … там … там такое… – заикаясь и проглатывая воздух испуганно выкрикнул молодой человек
- Что случилось Лука? – Леонард привстал и вышел из-за стола.
- Там на пороге , мадмуазель Беатрис, пойдемте скорее! –
Глаза Лорана округлились, и вместе с прислугой выбежал, скрывшись за дверьми столовой. Все присутствующие были ошарашены, только старик Родерик продолжал свою трапезу,  не отвлекаясь на окружающую его взволнованную обстановку.
У парадных дверей, столпились слуги и работники поместья, как только они завидели господина Лорана, то тут же отступили и дали ему дорогу. Когда он пробрался сквозь толпу, то увидел у парадного входа женщину, пульс которой нащупывал  на тонкой костлявой руке, старый конюх Берье.  Женщина была одета в лохмотья, вся грозная перепачканная, словно скиталица. Приглядевшись поближе можно было заметить, что у нее очень старое лицо, кожа ссохлась, сморщилась, так, словно ее изрезали ножом, а эти складки из кожи, словно глубокие шрамы. Она была сильно истощена.  В ее чертах было, что-то знакомое Леонарду и в то же время он и понятия не имел, кто эта столетняя старуха. Но подходя все ближе и все пристальнее вглядываясь в ее лицо, в очертания, он ужасался ,узнавая в этой груде костей завёрнутых в дряхлую кожу, нечто родное и давно забытое. «Неужели это Беатрис? Неужели, моя сестра Бетти? Как это могло произойти? Её не было 13 лет…»  Думал Леонадр. Но тут же рой мыслей был разогнан одним резким словом, которое эхом отдалось в голове мужчины;
-Мертва.  Заключил конюх и бережно опустил руку на холодные каменные  плиты парадной.  Он снял с себя рабочую кепи и перекрестился. Леонард присел рядом с Берье и склонился над безжизненным телом.
-Она что-то говорила про сына. - Чуть слышно раздалось из толпы
Лоран обернулся, ища взглядом того, кто это сказал. Оказалось, что первым, кто обнаружил женщину, была прачка Эжени. Она увидела, как мадмуазель Лоран плелась к дому, сильно хромая, потом упала и карабкалась по лестнице. Тогда Эжени побежала к ней, бросив корзину с бельем. Когда прачка попыталась поднять незнакомку, та беспрерывно твердила:
-Мой сын… Сильвер!  Ах, бедный мой сыночек! Прошу спаси его! Святой Розарий. Плачущий Ангел. Плачущий Ангел с холодными руками…
Тут подоспел Готье Саган. Он  занялся официальной частью. Связался со службой и через час они уже занимались телом.
«Что это могло, значит? Сын? Неужели у Беатрис есть сын? Где он? Беатрис ты внезапно исчезла из этого дома десять лет назад и никаких вестей и так же внезапно объявилась на пороге, отчего дома и опять ничего не объяснила. «Тебе совсем не жаль меня?» - думал   Леонард и провожал работников, которые погрузили тело сестры в машину и увезли в морг, где продолжится расследование.   
Беатрис Лоран была старшей сестрой Леонарда Лорана.  Ей было семь, когда родился брат.  И с тех пор они почти никогда не расставались. Это было прекрасное время. Бетти была сорвиголовой, в то время как Лео, зажатым испуганным «крольчонком» так она стала называть его.  Читать младшего Лорана учили Гувернантки и приглашенные учителя, Беатрис же учила его понимать прочитанное. Привила ему любовь к поэзии. Они с упоением читали стихи. Сначала авторов, потом свои собственные.…  Не было места, где бы ни звучали рифмы. Для Драконов обязательно знание нескольких языков и в то время как Бетти сочиняла на итальянском, Крольчонок  слагал хокку на японском. Они делились знаниями из книг, которые прочитывали за считанные часы.  Родителям не нравилось, что сын так много времени проводит за чтение стихотворений, и совершенно перестал уделять время политике и праву. Тогда в возрасте четырнадцати лет Леонарда отправили в частную школу, чтобы он не отвлекался от учебы и истинной цели. На нем в отличие от Беатрис с самого рождения лежало бремя, которое не позволило бы вздохнуть полной грудью и расслабится. Ему предстояло занять место главы Европейского Клана. Встать во главе семьи это слишком ответственное дело. «Не достаточно иметь чистую кровь,  нужно обладать теми задатками истинного дракона, владеть силой, чтобы суметь удержать бурю» Так говорил их отец.  Под бурей он подразумевал бесконечные человеческие конфликты, вытекающие в войны.… В этом собственно и заключалась и заключается основная обязанность драконов. Устранение конфликтов, между теми, кто имеет влияние…
 Тогда Беатрисс очень часто ссорилась с родителями. Ей должно было исполниться 21 за несколько дней до ее исчезновения. Это произошло как раз в тот день, когда Лео должен был ехать в частую школу.  День был такой же теплый. Леонарду он очень запомнился. Солнце припекало, то был конец августа, и это давал знать прохладный ветер, который нес с собой запах осени.
Они стояли на том де самом крыльце у парадного входа, отец похлопал его по плечу, мать поцеловала в щеку. Потом подошла она и крепко обняла его. В то момент мальчику показалось, что это последний раз, когда они видятся, и он тоже крепко обнял ее.
Когда машина отъезжала от дома, он пристально смотрел на нее, не отпуская взглядом, не отпуская мысленно. В ту ночь Беатрис Арелен Лоран покинула поместье Лью-Сент и отреклась от дома Лоранов. 
Леонард сидел в своем кабинете , когда в дверь тихонько постучались он  вздрогнул, проснувшись от мысленных воспоминаний.
В проходе показалась жена.
-Можно к тебе? Нежно и тихо произнесла она.
-Прошу входи.
Леонард в редких случаях разрешал, кому-либо входить в кабинет, будь то жена, или отец. Кабинет был его цитаделью, к которой он мог остаться наедине со всеми мыслями, которым не давал волю, вне этого пространства. Комната была не большой, даже маленькой, но очень уютной. По двум сторонам стояли высокие застекленные  книжные стеллажи, обрамленные в дерево нагромождённые книгами, на полу лежал старый персидский ковер. Напротив двери стоял стол, заваленный исписанными бумагами.  За столом стразу же было окно, занавешенное тяжелыми шторами. Вся мебель была тучной и громоздкой, что делало кабинет довольно запененным, структура дерева придавала обтекаемость и мягкость. Здесь было уютно. В одном углу стоял старый диван, покрытый плотным покрывалом.  Он спал порой на нем когда работал допоздна и не хотел будить жену. В другом углу стояло кресло и примыкающий к одному из книжных стеллажей, небольшой бар. Там он обычно мог позволить себе выпить.
- Как ты? Поинтересовалась Мирабель зайдя в кабинет, закрыв за собой дверь.
- я вспоминал ее. Где она была все эти 13 лет? куда она ушла в ту ночь? И почему ничего не сказала мне?! 
Мужчина был в растерянности.  Внезапное появление сестры и данные обстоятельства не только вводили ступор, они действительно не могли не напугать.
Мирабель знала, каким ударом для мужа, было исчезновение его сестры и  то, как долго он страдал. Ведь когда они познакомились с ним, он был черствым и нелюдимым, в нем не было никакого доверия к окружающим. Открыть свою душу, доверить свое сердце, полюбить, кого ни будь вновь так же сильно, было для него недопустимым. Он боялся предательства. Боялся остаться вновь один.
Она прошла мимо стола, присела на колени к Леонарду. Ее руки немного прохладные коснулись его лица. Она прислонилась своим лбом к его:
- У тебя есть я и Аме. Мы всегда будем рядом с тобой. Я люблю тебя Леонард, я не оставлю тебя никогда. Не позволю тебе быть одиноким ни на мгновение. Эту клятву я дала тебе в день, когда мы поженились, и она стала залогом нашей совместной жизни.
Он обнял жену, он нуждался в этих словах, которые она всегда умела подобрать.
-Спасибо милая. Не знаю, что бы я делал, не будь тебя и Аманы рядом. Вы для меня все и если с вами что-нибудь случится, и я не смогу  спасти вас… Мне так страшно Мира! - в горле пересохло, его голос был немного хриплым и сдавленным. Мужчина уткнулся в плечо жены, и та нежно обняла его, поглаживая по волосам.
- Я принесу тебе воды , хорошо?- спросила она, когда почувствовала, как он высвободился из ее объятий.
- Да, хорошо.- Закивал Лео.
 Она встала и вышла. Мужчина тут же утер слезу с правой щеки, надеясь, что жена не увидит и достал блокнот. Он быстро написал в нем, что-то выдернул страницу, подставил пепельницу и поджёг ее. Когда Мирабель вернулась, в кабинете стоял запах жженой бумаги, а Леонард тем временем раздвинул занавески, открыл окно и из пепельницы выбросил содержимое. Ветер подхватил серую пыль, и та растворилась и слилась с ветром. Свет резал мягкие очертания кабинета. И мирабель видела мужа в лучах яркого солнца. Он был таким спокойным и таким прекрасным.  Его взгляд, его движения, показались ей на миг чужим и далеким. Эта отчужденность, напомнила ей, что ее муж ему вид сильного и благородного, напомнило ей, что ее муж  Дракон и не простой, а истинный. Истинными называли тех, в ком была соблюдена полная чистота крови. И сейчас этот Истинный Дракон  проводившего другого Истинного, подобному ему. Когда-нибудь и его так проводят.  Она смотрела на него, пока он не заметил ее:
- Нужно продолжать готовится.  Завтра вечером прибудет много гостей. Это же особенный день! А после я буду разбираться с делом Биатрисс.- произнес он.
- Ты прав! Она улыбнулась ему и вновь вышла.