В АХЕ. Между двумя

Александр Хлупин
11 февраля впервые побывал на спектакле инженерного театра АХЕ. Спектакль "Преддверие" из цикла "Между двумя", являющегося публичным отражением тибетской книги мёртвых "Бардо Тодол".

Действо проходило в Аптекарском приказе музея архитектуры им. А.В. Щусева. Спектакль, в котором помимо главных исполнителей Максима Исаева и Павла Семченко приняли участие легендарные музыканты и по совместительству авторы музыки к нему Владимир Волков и Вячеслав Гайворонский, а также звукорежиссёр театра Денис Антонов, исполнивший "My way" в качестве интро и коды мероприятия, вызвал неоднозначные эмоции.

Вразумительно объяснить чему именно мы, зрители в условном театральном зале явились свидетелями, вряд ли возможно. Исполнители декламируют тексты о разумной шевелящейся грязи и откровения умерших различными способами людей, толкут битые стекла с чесноком, заливают в надетую на лицо маску для плавания молоко и скачут в бешеном танце, прикручивают и приклеивают дверные ручки к различным поверхностям и едят вытряхнутый из носков шоколадного цвета порошок, запивая его молоком, кипятят минералку и распыляют в воздухе вино.

Ближе к финалу один из исполнителей закрывается в деревянном кубе, куб замыкается и встает на ребро, но не падает, зажатый энергией трубы и контрабаса, на которых исступленно играют Гайворонский и Волков, расположившиеся в разных концах игровой площадки.

Визуальное и эмоциональное путешествие удалось на славу!