О любви и верности!

Машкевич Эдуард
                Этих милых девочек, пожалуй, уже девушек я узнал, когда они учились в старших классах средней школы.  Они выделялись своей увлечённостью спортом.  Точнее, лёгкой атлетикой в которой давно делали большие успехи.  Теперь они готовились к экзаменам на аттестат зрелости и строили планы на будущее.  Наконец успешно сданы экзамены, получены аттестаты, наступили дни прощаний и сборов.  Тоня уезжала в Ленинград, поступать в Ленинградский институт, физической культуры.  Подруги Ира и Валя собирались в Московский институт Физической культуры.

                Было очень интересно, как сложится их учёба и жизнь.  Однако, мне было особенно интересно, как сложится учёба и жизнь у Тони.  В Ленинграде жила Тонина родная тётя, которая с нетерпением ждала приезда любимой племянницы.  Учёба в институте обычно начинается со знакомства с будущими товарищами и подругами.  Раскрываются душевные привязанности и взаимные симпатии.  На курс старше Тони учился симпатичный парень Борис.  Постоянно пересекаясь в институтских коридорах, как-то так получилось, что их симпатии, очень быстро стали взаимными.

                Кто из них первый обратил внимание на другого история умалчивает.  Вдали от дома взаимная привязанность быстро превращается в душевную близость, а потом и в любовь.  Так и случилось в отношениях Тони с Борисом.  Прошло совсем немного времени и перед нами неразлучная влюблённая парочка.  У молодёжи часто всё происходит очень быстро.  Как раз в разгар их любовной истории Борису пришло время идти в армию.  Время службы Бориса, это годы их бурной переписки. Когда кончился срок армейской службы Бориса, он приехал домой и истосковавшиеся влюблённые срочно решили пожениться.

                Началась жизнь молодой супружеской пары.  Они сняли комнату на Малой Охте , устроились на работу и потекла их жизнь полная любви и радости.  Очень часто ходили в гости к Тониной тёте и к Бориным родителям.  Тоня сразу стала любимицей Бориной мамы.  Как-то как бы невзначай Борина мама, Аглая Петровна обратила внимание на округлившийся Тонин животик.  Тоня ждала ребёнка.  В доме был праздник.  Праздником стала вся жизнь, когда в доме появилась маленькая девочка, Леночка.  Это была идиллия.  По уши влюблённые молодые супруги и ласковые, любящие их родители.  Как приятно было наблюдать их жизнь.

                Между тем, время не стоит на месте.  Вот уже маленькой Леночке должно исполниться три года.  Дома идёт подготовка к вечеру.  Придут гости с детьми, Леночкиными подружками.  Пока что в доме стояла тишина, из кухни доносились чудесные запахи.  В это время пришёл Борис.  Он принёс подарок Леночке, красивую куклу  и большую коробку шоколадных конфет.  Потом позвал Тоню в другую комнату и сказал-“ Тоня, прости мне, так получилось, я полюбил другую женщину и ухожу к ней”.  Будто раздался взрыв или произошло землетрясение.  Тоня была в оцепенении.  Она сползла на пол и издала протяжный вопль.  Из кухни выбежала Аглая Петровна, Борина мама в переднике, испачканном мукой.  Она ничего не спрашивая, бросилась к Тоне, стала поднимать её с пола и дала ей стакан воды.  Выпив воду, она заплакала.  Сквозь слёзы на сказала-“ Аглая Петровна, Боря ушёл”, и заплакала ещё горше.

                Поступок Бориса был неожиданным, даже неправдоподобным.  Поэтому он произвёл на Тоню состояние удара.  Ведь они с Борей не ссорились.  У них не было разногласий и конфликтов.  Тоня никогда не замечала в Борисе отчуждения.  Оказывается, Аглая Петровна тоже не знала о этой Бориной тайной связи и поэтому не меньше Тони была потрясена.  Аглая Петровна очень любила Тоню и ещё больше свою маленькую внучку.  Разобравшись в ситуации, несмотря на родительские чувства, на семейном совете сразу стали на сторону Тони.  Аглая Петровна сразу сказала-“ Ты Тоня с Леночкой нам очень дороги, и пусть даже сыну, в обиду Вас не дадим”.

                Аглая Петровна с Бориным отцом оформили дарственную на квартиру на имя Тони, а сами уехали жить в пригород Петербурга на дачу.  Конечно, Аглая Петровна, любвеобильная женщина не могла оставить Тоню с ребёнком без своей заботы.  Она опекала Тоню с любимой внучкой и Тоня имела возможность не бросать работу.  Всё равно настроение Тони было горькое.  Не просто было забыть предательство Бориса, но надо было жить, растить дочурку.  Так и потекла их, не очень весёлая жизнь.  Леночка росла и приближалось время отдавать её в школу.  Вот уже второй год кончался, как не было рядом отца и мужа.  Он жил с другой женщиной.  Это была не проходящая горечь, но Тоня постепенно стала успокаиваться.  Ведь жизнь шла своим чередом.

Был Август месяц.  Леночке исполнилось шесть лет, и она собиралась идти в школу, в первый класс. У Леночки получался двойной праздник.  Настроение девочки было радостное.  Она получила много подарков и сейчас добавилось торжество вступления в новую, пока незнакомую жизнь. Она станет первоклассницей.  Именно в такой день вдруг появился Борис.  Он принёс много подарков Леночке.  Она стала уже забывать отца, но папины подарки возымели своё действие, и вот уже Леночка сидит на коленях у папы.  Конечно, он прежде всего нашёл Тоню, но она оттолкнула его и он занялся дочкой.
                Потом Борис  взял Тоню за руку и почти силком увёл её в другую комнату.  Он стал просить у Тони прощения, но она вырвалась из его объятий.  Неожиданно он опустился на колени и обнял Тонины ноги.  Он снова и снова просил прощения и клялся в верности.  Он рассказал что внезапная страсть к той женщине оказалась обманом, была наиграна и всё время окупалась её дорогими подарками.  Теперь он клялся Тоне что подобное больше никогда не повторится.  Аглая Петровна из далека наблюдала, за их объяснениями. Ей очень хотелось чтобы Тоня простила Бориса, ведь это её сын.  Тоня очень любила Бориса и даже в эти годы разрыва в душе продолжала его любить.  Тоня простила Бориса и стала самой любимой женщиной в семье Бориса,в своей семье.

20. 10. 2017.