бифуркация по М. Мамардашвили. продолжение

Евгений Иванов 8
  Посткоитальная пустота. Жизнь-движение к смерти.Вагон голых похож на что-то неживое. Оня не отвечает на звонки. Динамистка. Так что ли называется? Почту смотреть не буду.Почитаю философа:" потерянный рай в том смысле, что в прошлом было хорошо, — нет, потерянный рай есть то, что случилось, но неизвестно, и в этом смысле потеряно".
  На Ольхоне трясло два часа по "стиральной доске" на маршрутке.Как точно сравнили!Ребра идеально  одинаковые- феномен природы.Сейчас таких досок не найти, а в природе все есть. Потом шикарный пляж, купание в питьевой прохладной воде. Случайная близость с ... забыл имя. Посткоитальное разочарование.
  Самое странное в том, что стресс от того, что тебя бросила виртуальная возлюбленная такой же, как когда то было с материальной. Здесь даже как то грустнее,  усугубленней.И тоже самое с фактом  сэкса -древние глаголили "он ее познал".Не знаю ,что у них там за техники были...у нас же ,хоть какая порнуха в помощь- "очевидность тоже есть мнимое знание в действительности не знающего".
 Оня пришла к нему во сне. Они смотрели шоу нерп. Черные голые скользкие толстые гладкие пупсы с усиками и выпуклыми выразительными глазами, которые делали их непохожми на дельфинов.В конце шоу они "нарисовали" картину каля-маля, которую он купил. Ему приснился сон по мотивам реального посещения нерпентария в Листвянке.
  Он смотрел на эту абстракцию уже дома. И пустота исчезала. А  может потому, что он не заглядывал в интернет с тех пор как вернулся с поездки на Байкал?
  Звонок телефона...Та случайная знакомая  без имени... Он не ответил.  А дальше -то же самое- эта жизнь, абстракция на бумаге и желание посмотреть почту.
 Но нет. Почитаю лучше "Лекции о Прусте.32ая": "это случайность в том же смысле, в каком случайна жизнь. Мы ведь случайно не умираем. И это подтверждается случайностью нашей смерти".