Рейтинг и Дискуссия - чем не семья?

Александр Белислав
 Порождённая умом мысль - это, как дифференциал. Но проинтегрированная по времени и по другим умам, мысль превращается в мудрость, выражаемую, например, в афоризме или в миниатюре ("длинная" мудрость, как правило, нелепа). Когда мысль изречена таким образом, то после этого происходит её интегрирование по другим умам, а разные возрасты этих умов означают интегрирование также и по времени, в интервале живущих поколений. Мы занимаемся как раз именно этим на Прозаре, выражая  мнение в рецензиях, порождающих Рейтинг. Рейтинг был бы для коллег хорошим инструментом развития, если бы Он в своей пресловутой тайной формуле подсчёта совсем не учитывал бы  чисто хвалебные рецензии, не содержащие мысленного труда и плодящиеся исключительно для того, чтобы иметь право нажать зелёную кнопку "понравилось", а отдавал бы приоритет дискуссии и мысли в оценке темы и качества выставленного на суд коллег произведения. Без прочтения произведения и последующего обдумывания этого никак не сделать, что само по себе ценно. А хвалебные рецензии можно вбрасывать коротким трафаретом, даже не читая самого произведения, в чём не без основания и подозреваются любители массового производства рецок для накачивания Рейтинга по принципу "я тебе - ты мне".
  Больше содержательных рецензий, носящих дискуссионный дух!
  Долой голые восхищения и восхваления без обсуждения - это спам!
  Дадим Рейтингу достойную пару - Дискуссию!
  Даёшь на Прозаре счастливую и плодотворную семью с родителями: Рейтинг-Дискуссия, и с детками: Вдохновение, Развитие, Уважение, Душевность, и пусть эта семья прибавляется лучшими человеческими Достоинствами!
 С уважением к коллегам, Въедливый - http://www.proza.ru/2015/02/25/1021