Афоризмы -116

Николай Проков
*Здоровые захвалили здоровых, а больные захвалили больных, только не разберешь, кто есть кто!
*Если Путин – прагматик, значит, до него у власти были фантазеры!
*Лучшее средство защиты для плохих людей – это нападение, а лучшее средство защиты для хороших людей – это зеркальное отражение!
*Одиночество вызывает страх, а уединение радость!
*Рассуждаем, чтобы успокоить себя или ради власти над другими!
*Если вор не человек, то и доверчивый тоже!
*Афоризм – это яркая образная мысль, которую подчинили другие  мысли и сделали безликой!
*Чтобы делал начальник, если бы не было подчиненных?
*Государству нужны жертвы, и сам ты хочешь быть жертвой!
*Когда начнешь думать, будут думать, что ты сошел с ума!
*Личность  выделяется из толпы, как афоризм в романе!
*Отдельная мысль борется за право на жизнь, как и отдельный человек!
*Отдельная фраза начальника  « по кочану» говорит, что он из команды Сталина, а не Путина!
*В критической ситуации мошенники  не сходят с ума и не стреляются, потому что без чести и совести!
*Если, по выражению президента, у бывшего министра иностранных дел  90 годов А. Козырева нет головы, а только черепная коробка, значит, можно быть уверенным в том, что головы не было и у тех, кто назначил его на эту должность!
* Выделить мысль среди словесного нагромождения, значит признать её значимость!
*Во власть бы не лезли, если власть сама не устанавливала себе зарплату и не брала столько, сколько ей надо!
*Быть человеком – это не профессия: это главное удовольствие!
*Тщеславие – это когда хочется быть в центре
внимания, не уделяя внимания другим!
*Если бы литературные герои стали реальностью, жизнь не стала  бы лучше!