Как лисёнок Хитрик выбрался из ямы. Сказка

Александр Измайлов Митрофанович
   В  одном лесу жил - был лисёнок. Был он очень- очень хитрый. За это его прозвали Хитриком.   
   Как- то раз лисёнок Хитрик  бежал по лесу. Был летний день.  В небе светило ярко солнышко. По небу плыли белые, пушистые облака. Птички пели весёлые песенки. Хитрик засмотрелся, заслушался, задумался да и упал в яму. Яма глубокая. Сколько ни пробовал из неё Хитрик выбраться – не получается.
-Помогите,- закричал тихо  Хитрик.
В небе светило яркое солнышко. По небу плыли белые, пушистые облака. Птички пели весёлые песенки, а в яме было темно и сыро.
-Помогите!- громко-громко закричал Хитрик.
-Хрю-хрю!  Это кто тут, просит о помощи!
Над ямой склонился кабан.
-А это ты Хитрик! Хрю-хрю. Упал в яму? Хрю-хрю. Как же ты такой хитрый и в яму упал? Хрю-хрю. Так тебе и надо. Хрю-хрю. Сиди теперь там! Хрю-Хрю!
-Помогите,- робко попросил Хитрик, кабана.
-Нет! Хрю-хрю! – твёрдо хрюкнул кабан.
-Помог бы, да только не тебе хитрый лисёнок.
-Вот тебе! Хрю-хрю. Кабан рылом нарыл земли и сбросил землю на Хитрика.
-Ой,- ойкнул лисёнок.
Земли было много. Она была тяжёлая. Хитрик даже присел от её тяжести.
Хитрик  отряхнул с  себя землю.  Он оказался по колено в земле. Хитрик стал утаптывать землю ногами  и яма стала чуть-чуть меньше, а Хитрик стал  ближе к небу.
-Ух, ты,- воскликнул Хитрик.
-Я  кажется придумал, как мне выбраться из ямы, подумал он.
-Эй ты, Кабан-Хрюкан!- стал тут Хитрик дразнить кабана.
-Слабак ты, кабан!  Зря не старайся! Никогда тебе  меня землёй не засыпать!  Мышонок и тот сильнее и проворнее тебя в сто раз! Кабан услышал это.
Прибежал к яме.
-Ах, так! Я - слабак! Хрю-хрю!
-Вот тебе! Хрю-хрю. Кабан рылом нарыл кучу, земли и сбросил землю на Хитрика.
Земля падала в яму на Хитрика.  Хитрик стряхивал её с себя и утаптывал.
Яма становилась всё мельче и мельче.
-Вот тебе! Хрю-хрю! Получай! Хрю-Хрю! Кабан сыпал  на лисёнка землю.
- Хитрик стряхивал  с себя землю  и утаптывал.
-Вот тебе! Хрю-хрю!  Визжал разозлённый кабан и сыпал на Хитрика землю!
- Хитрик стряхивал  с себя землю  и утаптывал её ногами и вот, наконец-то  яма стала такой мелкой, что лисёнок выпрыгнул из неё  и убежал.
-Вот тебе! Хрю-хрю!  Визжал кабан и сыпал в яму землю!
 Хитрика в ней уже не было.
А Кабан трудился до тех пор, пока не засыпал полностью землёй яму.
-Эй, кабан, спасибо тебе за то, что ты засыпал такую огромную яму - услышал кабан голос позади себя.
Кабан оглянулся. Далеко позади его стоял Хитрик и улыбался.
-Кабан-Хрюкан - ты не слабак! Ты злой и глупый,-  прокричал  Хитрик и убежал.
-Хитрик, так ты не один, вас много? Хрю-хрю,- прохрюкал кабан.
-Одного лисёнка Хитрика я засыпал уже в яме,  а ты, другой лисёнок  Хитрик, ещё попадёшься мне,- пригрозил кабан.
Хитрик убежал и сказка закончилась. Всё.