Арсений Первый-галактический император. 3. 8-2-2

Владимир Никитюк
И тут вдруг появился Арсений, который “пролетел” через портал не только без какого-либо ущерба, но даже, так сказать, “с прибытком”. Здоровье у него укрепилось, голова стала лучше работать, психическая устойчивость повысилась. В общем, не портал получился, а самая настоящая панацея!
Леонид Алексеевич в свое время внимательно проанализировал данные об исследованиях порталов. А уж как внимательно он изучал всё, связанное с темпоральным прыжком Арсения! И у него, наконец, сложилась в голове полное представление о том, что происходит во время перехода через портал.
Да, но было ли это представление правильным? На это мог ответить только эксперимент. Но он был опасен…
Попробовать его провести? А если в рассуждениях что-то не так и в результате получится лишь новая жертва?
Отказаться от проверки, ссылаясь на возможную опасность? Но тогда придётся окончательно отказаться от использования порталов. А такое использование само могло сэкономить огромное количество человеческих жизней.
Леонид Алексеевич всё-таки сумел рискнуть. И вышел с соответствующим предложением. К самому Императору.
Его Величество думал над предложением долго – минут пятнадцать. Но проведение эксперимента всё-таки утвердил. С одним условием - Леонид Алексеевич сам всё должен организовывать и контролировать. И главное – не забывать, что в данном случае осторожность гораздо важнее скорости. Пусть он хоть через полгода всё закончит – не страшно. Главное, чтобы результат был положительным!

Поэтому Леонид Алексеевич уже нескольку дней подряд почти не появлялся у Арсения. Не до этого ему было – портальный эксперимент готовил.
С проблемами попаданцев Олег, кстати, неплохо справлялся. Тем более что самое трудное уже было сделано.
А вот с новым экспериментом работы было немеряно. Самое трудное было добровольцев подобрать…
Вот сейчас представитель Императора этим и занимался – проводил очередное собеседование.

- Так вы говорите, что степень опасности зависит от моего внутреннего состояния? – задумчиво спросил потенциальный кандидат.
- Получается, что так… - подтвердил Леонид Алексеевич.