Бег

Татьяна Кожухова
Вроде без суеты, но так часто - бегом.
Утром - в садик, потом на занятия и назад, по пути в магазины, потом опять детский сад, приготовление пищи, ужин и передача руководство им  мужу или старшим детям - школьникам, и снова на занятия - это уже к вечерникам. А дальше -обратная дорога, быстрая ночная подготовка к лекциям следующего дня, короткий сон, и ...читай следующее утро.

При большой усталости организм отказывается слышать будильник, но это было не более трёх раз, и что интересно,  в это время виделся сон про будильник, и помехи, не позволяющие дотянуться до источника звука.
И всё же не было опозданий, да и мало кто знал на филиале, что у меня трое детей.

Бегом иногда бежала по противоположной стороне пустынной аллеи, совсем не популярной у студенчества.
Думала, что этого никто и никогда не видел.

Но вот как-то в перерыве между парами студент-вечерник с седой головой сказал с улыбкой, что наблюдал пробежку мою, даже хотел предложить подвести, но постеснялся.

Я вздохнула:
- Что же Вы? Я бы обрадовалась, точно.

А студент смутился:
- Так я на велосипеде был...

Шутка-таки осталась в семейном архиве.

И это бег по кругу вовсе не так прост - даже если представить его спиралью. Дела повседневные так похожие друг на друга в ближнем рассмотрении очень разнятся, и содержат множество открытий, интересных моментов и радости.

И главное здесь, по моему, - не растерять эту радость.
Можно раздарить незаметно, и её станет больше. Даже если на чуть-чуть, это уже - здорово! 

_
1983 Ленинск,
22.10.2017 Турку