Пани Яковлева, Иван Либерман. и другие КиДне стр

Виктор Новицкий 2
22-10-017 Пани Яковлева, Иван Либерман, и другие КиДне стр. 117
  В Киеве- хмуровато, и - всего +5. В городе полно патрулей. Стоят нацгвардейцы в полном обмундировании, только без автоматов. Вчера, в 50 метрах от дома, пошутил с ребятами: "Ребятки, путинский беспилотник уже пролетел, пора и на троих гонца засылать!"
  Утром не стерпел, по разным каналам стал смотреть новости. Ньюз Ван сообщил очччень интересную инфу. Пани Яковлева, представленная экспертом по ТоплЭнерг вопросам, от изумления, заставила тупо раскрыть рот! Оказывается, Укропии, для прохождения отопительного сезона, нужно 15 млн тонн угля антрацитовой группы.
 НУ, пан Гройссманн & his company, получив первые 100 тыс из ЮАР, да из Разъюнайтед-Стетс-оф-Америка, уже давно заверили укропов в том, что "дело в шляпе", контракты с поставщиками подписаны, и теперь суперсухогрузы, всю зиму, будут сновать,через Дарданеллы с Босфором, в Одессу, доставляя каждый по 100 тыс тонн ИХ угля. А пани Яковлева и говорит:"А где мы будем брать еще 13 млн тонн? Донецкий, но из России?" Я подумал: а почему бы не из экзотов? Но вспомнилась песенка времен молодости: "Смеяться и любить, Я знаю, Ты умеешь, Любишь леденцами угощать, А, деньги, деньги, ты, дружок, имеешь? Вот все, что я хочу тебе сказать".
  То, что герой греческого эпоса Ахилл, по последним украинским исследованиям,был украинцем, ибо жил на нынешнем УКРАИНСКОМ острове Змеином, а Анна Ярославна учила грамоте французскую знать - это, конечно, хорошо, но завещания, чтобы французы "до вИку", а не только в месяц ЖЕРМИНАЛЬ, да НА ШАРУ, БЕЗ "ЛАВЭ", поставляли уголь на украинские ТЭС, не оставила. А, может, и оставила, да ацапЫ, через графа Игнатьева, ихнего военного атташе, украли? Как бы там не было, а тЭпло пахнет керосином...
  А следующим был юрист, доктор наук Иван... Либерман! Наверное, именно такое сочетание в нем русского, и еврейского, дало ему отменную логику и ясность мышления. "А что это вообще за "всеобъемлющая" реформа, из-за которой возник палаточный городок у Верховной Рады? Мало того, что их требования - абсолютная фикция, так и, вообще-то, они еще и нарушают Конституцию: для их выполнения требуется изменение ее, а, для этого, в парламенте надо собрать КОНСТИТУЦИОННОЕ большинство, т.е. ТРИСТА голосов. Что, если на майданах собирается, пусть даже, и миллион, то они вправе Конституцию изменять?"
  К моей гордости, я тоже так считаю, потому, не ходил ни на один майдан, за исключением акции "Украина- без Кучмы!" Этот, "в те поРы", уже вовсю становился царьком, даже половину моего любимого луга Заспа перегородил забором. Тем более, что Конституция дает право на народные собрания. А, идти ныне на какой-то майдан, пусть даже и "коло Рады", из-за этих трех невыразительных требований...МИЛЬПАРДОН!
1.Ничего не даст тот "вообще антикоррупционный суд"! Лучше, по конкретному делу, созывать что-то типа "выездной сессии суда", состав которого определялся бы для конкретного процесса..
2. Отмена "депнеприкосновности"- вообще рябой кобылы сон! Ибо, грибоедовский (звание забыл) Скалозуб, который "Я князь Григорию, и вам, фельдфебели в науки дам, он быстро вам мозги промоет! А пикните- так живо успокоит"- всегда найдется.
3. Да и "новый избирательный закон, "по открытым спискам", несмотря на всю начальную привлекательность, пока что- terra incognita, в которой, как всегда, "гладко было на бумаге, да - забыли про овраги! А по ним - ходить". Быстро, как известно, можно только два пальца обсосать...
По всему, по этому, уже не весело в моей душе, ничего, кроме очередной лажи, от близкого "общественного будущего" не ожидающей....