А ведро-то, дыряяявое!..

Дмитрий Щербаков 2
«Но, должен сказать, что даже здесь есть вещи, не упоминая которые мы бы не имели полную картину. Начиная с 2000-х годов у нас меняется число людей, живущего за чертой бедности. У нас почти 40% населения в 2000-м году жило за чертой бедности».
         и
«Причина большого разрыва между доходами бедных и богатых в России кроется в «шоковой терапии», которую перенесла страна в 1990-е годы».
         
                Цитаты: 04.10.2017г., из выступления на международном форуме «Российская энергетическая неделя». Просто Путин без имени и отчества...

*****

«Всё то, что показывают по телевизору (показали, что в обувных коробках в шкафу у генерала были найдено примерно 10 млн рублей, $300 000 и 400 000 евро - от Автора), не считая ряда дорогих ручек и старинных картин, это плохо. Негативное отношение к этому неоднократно высказывал сам президент. Вспомните слова президента, сказанные в одном из посланий к Федеральному собранию, относительно того, что следственные действия нельзя превращать в шоу. Поэтому отношение главы государства к этому хорошо известно. Господин Бельянинов ни в чём никогда не обвинялся, и поэтому такой вопрос полагаю неуместным».

                Вот он - усатый Дима Песков, пресс-секретарь президента России

*****

"Может показаться, что рассказы про смертную казнь за коррупцию это сказки впечатлительных журналистов. Не совсем. Казни действительно происходят, но по возможности коррупционеру смягчают наказание до пожизненного заключения. Тем не менее, в 2015г. миллиардеру Лю Ханя не удалось избежать наказания, он был расстрелян. С 2000г. в Китае за коррупцию были расстреляны около 10 000 чиновников, 120 000 получили сроки заключения по 10 - 20 лет".

                Так... Только так!!! И, к сожалению, больше никак... Моё мнение!..

*****

Только факты:

     В 2000г. в России было о (ноль) долларовых миллиардеров. В 2016г. в России стало 96 долларовых миллиардеров с состоянием $389,6 млрд (с плюсом на 19 «человек» только за 1 (один) 2016г.). (От автора: даже если бы был всего 1 (один), то рост бы составил 96 раз. Но чту законы математики, на ноль не умножаю).

     В 2000г. в России было 1 187 долларовых миллионеров. В 2016г. в России, только по итогам 2016г., их число выросло на 19,7% - до 182 000 человек (более 40 000 из них – чиновники). В России, как количество долларовых миллионеров, так и уровень их богатства выросли примерно на 20%, что является самым высоким показателем среди всех рынков мира. Рост количества в 153 раза.

     Коэффициент олигархичности экономики России выше среднемирового в 8,2 раза, в 3 раза - чем экономики в США и в 4,2 раза - чем экономика Китая.
               
      Путин стал президентом России практически, бессменно - de-facto - с 31.12.1999г. и есть им до сего дня.

*****

      - А король-то голый!.. – у многих читающих по аналогии пронесётся в голове.

        И правильно пронесётся. Лишь бы позитивный след оставило. Очень того всем желаю. Но на этом сказочки с подтекстом закончатся. Начнётся российская реальность.

        Блокбастер с очевидными вводными и производными, хотя нам, всеми силами подконтрольные Власти масс-медиа с братией (да и сами с экранов ТВ не сильно отстают, здравя себя) пытаются замылить глаза, запудрить мозги, предварительно промыв их «здравицами» да «победными» дифирамбами, им, принявшим очередное судьбоносное для России и россиян решение… или – есть ещё вариант - ничего нам не скажут, а как бурундучки, за щёчку, втихаря, спрячут очередное решение… ибо это из того теста будет, что «ни в какие ворота»…

        Кто читал мои прежние публицистические рассуждения, тот догадается «для чего я начал» и «чем я закончу».

        Начну издалека рассуждение, но не долгим будет оно, а интересным…

*****

        После очередной битвы с беспредельщиком Ростехнадзором в Верховном Суде РФ я, посланный судьей «за справедливостью» к президенту словами (цитирую): «Вы за справедливостью сюда пришли?.. Так нет её здесь! Идите к президенту. Он добрый. Он поможет» - и обсмеянный, после этой фразы, в спину чиновниками Генпрокуратуры, Минприроды, Минюста и протча, улетел как можно быстрее - «куда глаза глядят», но не далёко… в Турцию…

         Попивая апельсиновый фреш-сок на следующее утро после заседания суда, я разговорился «про жизнь» с американцем, владельцем этого кафе, что на берегу моря, в прекрасной деревеньке Бельдиби…

         Часа через два разговора, он предложил мне купить его кафе за $80 000, потому, как хочет уехать в другую страну пожить… за 4 года проживания уже тут стало ему не интересно.

- Дим, я получаю чистую прибыль в сезон чуть более $8 000 в месяц. В межсезонье не менее $5 000. За пару лет всяко разно деньги свои вернёшь. Бери! Только для тебя! Всем за $100 000 предлагаю!

- Информации мне не достаточно…

- Привозишь деньги, идём в муниципалитет, предъявляем паспорта и переписываем кафе на тебя в их книге учёта недвижимости. И всё.

- И всё?

- И всё. Ну, если хочешь, тебе ксерокс журнала учета недвижимости сделают или можешь сфотографировать страницы журнала.

- И всё?

- Да, больше ничего.

- Никому ничего платить не надо и нигде ничего подписывать, согласовывать, удостоверять.

- Да никому ничего больше не надо, ни единого движения, только ручкой в журнале!

- А если потом кто-то в книге намудрит и перепишет сделку…

- Не хотел бы я тогда быть на его месте… ему тогда лучше себе харакири на городской площади сделать. Это самый лёгкий для него вариант будет…

- Так… Шагаем дальше…

- А как я узнаю, что ты никому ничего по налогам или протча не должен, что не придётся две цены кому-нибудь после твоего отъезда отдавать еще сверху.

- Как это?..

- Ну, по налогам, коммунальным платежам, может за товар…

- Какие налоги? Какие коммунальные платежи? Как это за товар буду должен?

- Ну, на прибыль, за недвижимость налоги… Я не знаю, какие есть тут у вас.

- Дим, запомни: я никому ничего не плачу! Государству и службам – НЕ ПЛАЧУ. Тут просто: отдал деньги – получил товар. Видишь баллоны с газом – они оплачены. Видишь датчик ёмкости воды показывает, что он полный – она оплачена. Видишь холодильники товаром заполнены – они оплачены. Я всем оплатил. А налоги, я так думаю, в тарифах на свет, газ и воду сидят. Я налогов не плачу!

- Тааак… А какая у тебя форма предпринимательства? Как мне зарегистрироваться тут, чтоб потом работать?

- Это что и как?..

- Ну, индивидуальный предприниматель с патентом или общество с какой-нибудь ответственностью…

- Я Джек. Гражданин Америки. Живу и работаю тут как владелец кафе. И точка!

- Таааак…

- А лицензии на торговую деятельность получить сложно? Санитарную книжку?..
 
     Я хотел продолжить, но рука вверх, и я был перебит на полуслове:

- Стоп!!! Не надо мне знать, как у вас в России там! Даже знать не хочу!!! Смертельным ветерком веет! Тут этого нет НИ-ЧЕ-ГО!!! Понятно?! Я несу ответственность за конечный результат. Нарушу – отвечу. Сполна! Но пока ничего не совершил – ко мне никаких претензий ни у кого нет. Так понятно?..

      Он впервые повысил голос. Видно я своими вопросами стал его «доставать»…

- Ладно, Джек. Прости. Я всё же из России, с её реалиями… Но последний вопрос можно?..

      Он вздохнул и кивнул утвердительно.

- А как часто тебя приходят проверять?

- Кто? Зачем?

     Он аж поперхнулся и снял очки, пристально глядя на меня.

- Ну санэпидемстанция, что у тебя чисто… Надзоры всякие разные баллоны проверить, счётчики, качество воды и концентрацию вредных веществ в воздухе, ведение документации…

      Он подскочил – я впервые его видел таким возбуждённым – и заорал:

- Никто! Никогда! Ко мне! В МОЁ кафе не приходил! Счётчик электроэнергии вон -  на столбе! Если кто и приходил проверять, то я не обратил на него внимания! Всё закончим! Это моё кафе и никто меня не трогает! Никто! Даже порог без моего разрешения не переступит!

      Он сел и предложил еще по стаканчику фреша за счёт заведения… Я не отказался. Далее продолжили «мирную» беседу за жизнь…

    А я потом несколько дней уснуть не мог… Думал о рассейской действительности: сколько миллионов чинуш-дармоедов да и просто вымогателей-инспекторов различных служб и "органов" усложняют жизнь Производителю, набивая в свои харьки откаты и взятки...

*****

    Приблизительно такие же разговоры происходили у меня на Филиппинах (предложили купить кафе в центральном городском парке миллионного города Себу)… в Египте (предложили купить коттедж под гостиницу в Шарм аль Шейхе))… в Таиланде (в Паттайе предлагали и гостиницу, и кафе на пляже, и ресторан на первой береговой линии)… в дневном кофе-кафешке на Кипре (предложили купить кофейню в Пафосе) и там же в ночном пивном баре а-ля деревянная бригантина… С хозяевами… О жизни и их деятельности. Плюс – минус, но всё похоже.

     Когда же я начинал рассказывать им всем «о буднях российских бизнесменов», то реакция была приблизительно одинаковая: они судорожно искали стакан, жадно пили и никак не могли уменьшить глаза хотя бы до диаметра советских 5-ти копеек. Они с каждым моим словом, после половины сказанного мною о происходящем кошмаре с предпринимателями тут, в России, давно ушли у них за радиус советского юбилейного рубля.

*****

    А теперь, собственно, для чего я и начал своё настоящее размышление, т.е. вернёмся «к нашему Ведру»…

    Ведром, как вы поняли, я назвал бюджеты всех уровней в России. Но в основном федеральный – это самое Дырявое Ведро. Там масштабы побольше,  и умыкать из него попроще… Ибо «все свои» у Ведра, и для себя всё прописано…

    Считаю. Уверен, что Дырявое Ведро наполнить невозможно.

    Причины, основные две: Клопы и Крысы государственные не дадут. Клопы это те, кто сосёт Производителя и Наполнителя Ведра. Крысы же те, кто уже из Ведра – прогрызя в нём дырочки и дырища – сливает в своё персональное ведёрко, для потребления в одну харьку со своей семьей, любовницами, любовниками, Крысятами и Крысёнышами, что помогают.

     Крыс иногда ловят, стучат аккуратно пальчиком по носу и отпускают со всем награбленным сливать из Ведра и грызть его стенки дальше… только у другой стеночки… повторю: оставив всё награбленное, простите, слитое…

     Клопов не трогают вообще, ибо они нужны Крысам. Ибо они в постоянном тонусе держат Производителя, который изнывая от кровопотери, вынужден высоко держать цены и недоплачивать своим работникам, держа их в статусе "нищих работающих".

     Крысам и их Хозяину – Главному Крысу (или их Хозяевам с дудочкой) очень важно удержать ситуацию «как есть»: низкие зарплаты простому народу и высокие цены на товары – их цель.

     Почему?

     Чтоб нос свой простой народ от земли не поднимал. Чтоб всю жизнь до самой смерти добывал в трудах и муках на краюшку хлеба. Чтоб даже на нищенской пенсии старался подработать, чтоб не сдохнуть. Чтоб о высоком не думали. Чтоб ХЛЕБАТЬ из Ведра ковшиками Крысам и их Хозяевам не мешали…

     Понятно изъясняюсь?..

     Итак, получается, что миллионы Клопов, а также мелких полипов и вредных пиявок (ибо до Крыс они никто не дорастут никогда. Сами Крысы не дадут) работают в полном соответствии с принятыми Законами, Инструкциями, Положениями и прочими указивками, для того чтобы обдирать «как липку», или стричь «как овец», тех – называйте «процесс», как хотите – кто еще в состоянии хоть что-то производить.
Эта мелочь со сборов идёт им на прокорм. Все 100%. Может еще и дотируют «за рвение». Не знаю. Даже не искал такой информации.

     Получается, что не дают жить, а дают выживать Производителю, только для того, чтобы Ему меньше досталось, да чтоб «обдирающая и стригущая» непроизводительная сфера была побольше. Та, что ничего не производит, а только  кровь сосёт или полипствует.

      И у них там в «клоповнике» всё хорошо. Поверьте на слово. Ничего не делают, сосут до самой смерти и ни за что не отвечают. Насосутся крови и отвалятся «за бугор». Кто по мелочам себе в карман сливает на золотые лопаты и унитазы, кто на покупку островов, замков, самолетов да яхт. Это так, безделушки для них. Просто некуда деньги девать. В бизнес импортный, да и свой тоже подконтрольный им в России они тоже чуток вкладывают.

    Представляете себе: законы ИМИ написаны, которые не нарушить нельзя (они нарушают, но им за это ни-че-го и ни-ко-му не будет, ибо не для  исполнения «себя любимыми» их писали).

     А Производителю, за «нарушение», всегда можно что-то предъявить и держать его на крючке, заставляя себе «в чёрную» платить. И фраза Клопов прозвучит просто:

- Ты нарушил (и список или пункт, что нарушил). Ты виновен по ст… УК - и сядешь. Мы все (т.е. всей своей клоповьей стаей) постараемся. Или плати нам по жизни, или уйдешь на зону. Никто и ничто не поможет. «Хахалевых» много. Они прикормлены. Помогут на раз. А бизнес мы твой раздербаним после твоей посадки. Наследникам твоим ничего не достанется. Поверьте на слово.

     И верят Производители. И платят. 

     Почему?..

     Потому, что обстановка такая в государстве.

- Это не так! – скажете вы.

- Так, - скажу я - и процитирую один мааааленький фактик из многих тысяч фактов о жизни свеженького Клопа, сбежавшего:

«Бывший первый заместитель начальника главного управления по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП) МВД РФ генерал-майор Анатолий Петухов, проживающий сейчас в США, оказался в центре скандала, связанного с недвижимостью. Журналисты выяснили, что во Флориде отставнику принадлежат активы, оцениваемые в $38 млн. Анатолий Петухов вместе с семьей переехал в США в 2010г. и начал активно приобретать элитную недвижимость в Майами и на островах. Первым приобретением семьи Петуховых были апартаменты в башне кондоминимума Continuum в South Beach стоимостью $3 млн. Это место известно гламурной ночной жизнью и высокой концентрацией знаменитостей. Затем были куплены несколько вилл на островах и офисное здание в Форт-Лодердейле. По данным издания The Real Deal, один из домов на острове Хибискус, принадлежащих бывшему генералу, в 2015г. был выставлен в аренду за $40 тыс. в месяц».

     А это про нового Клопа, что оставили на службе... Пускай ещё пососет слабеющий организм, - решили в правительстве...

      Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минфину внести кандидатуру бывшего главы ФТС Андрея Бельянинова для назначения председателем правления Евразийского банка развития (ЕАБР). Распоряжение опубликовано на сайте правительства.

      В июле 2016-го Бельянинов подал в отставку с поста главы ФТС после того, как следователи, занимавшиеся делом о контрабанде алкоголя, обнаружили у него дома 9,5 млн руб., $390 тыс. и €350 тыс. Сам Бельянинов тогда заявил, что найденные у него деньги являются частными накоплениями. 28 июля Медведев подписал распоряжения об увольнении Бельянинова с поста главы ФТС и о назначении на эту должность Владимира Булавина. После этого экс-глава ФТС заявил, что надеется продолжить работу на госслужбе.

     Больше цитировать не буду. Вырвет на клавиатуру, читая про мордатых мордо-мразей, что были поставлены охранять и не допускать, а стали «решалами, вымогателями, шантажистами». Много кем стали. Не лучшими правда. Худшими. Их таких десятки тысяч.

     Так, что всё так в государстве российском: Производитель ложками пытается наполнить дыряяяявое Ведро, Клопы его персонально сосут, а Крысы из общего Ведра себе сливают. На остатки мы и «живём», занимая «за бугром» деньги, чтоб гарантированно выплатой по кредитам осушить Ведро и оставить простой народ без сил от наполнения. И без жизни оставить, от того, что всё Крысы и Клопы вычерпали.

     Вы видите логику в цепочке действий Первых Лиц государства (миллиарды в американских, зелёных рублях):

- одновременно списывают многомиллиардные кредиты должникам,

- одновременно дают многомиллиардные кредиты проштрафившимся должникам,

- одновременно финансируют экономику американского врага, пусть пока санкционно-холодного, но потенциально горячего - это точно,

- одновременно дают миллиарды в долг банкам и занимаем у них почти столько же (по крайней мере - сопоставимо по уровню),

- одновременно крайне неэффективно используют деньги бюджетов всех уровней в миллиардах,

- одновременно не возвращают триллионы из офшоров,

- одновременно крайне неэффективно используют госимущество,

- одновременно принимают для "пострадавших" от санкций миллиардеров законы о снижении налогового для них бремени,

- одновременно миллиардерам, участвовавшим в строительстве олимпийских объектов в Сочи, объявляют многомиллиардные льготы по уплате налогов,

- одновременно саботируют который год принятие прогрессивного налога на сверхдоходы. Всё никак не могут посчитать и решиться,

- одновременно увеличивают налоговое бремя для всех простых россиян, кроме тех, у кого этих денег итак немерЯнно...

     Хотите опровергну Большую Ложь Власти, что мы платим меньше всего налогов, как физическое лицо? Помните, что нам почти ежедневно ВРУТ об этом с ТВ-экрана и в масс-медиа (именно для масс. Они правду знают). Так читайте и удивляйтесь! Или возмущайтесь, кто как настроен...

      "Так какие же именно налоги оплачивает работяга, который в поте лица трудиться, чтобы прокормить свою семью, работая в белую и платя все положенные налоги в бюджет государства?

      Так, здесь начинается интересный счёт:

- НДФЛ 13%. Это официальный налог на доходы физических лиц уплачиваемый вами через вашего работодателя.

- НДС 18%. Так как граждане РФ, то бишь мы с вами, последние субъекты в звене покупки материальных ценностей, то налог на добавленную стоимость (НДС) ложится полностью на плечи граждан. Обратите внимание на чеки, которые вам выдают в магазинах и маркетах, именно там указана информация, что вы оплатили помимо стоимости товара и еще 18% к стоимости товара. Нам не оставили выбора, платить или не платить на данный налог, так что он является косвенным налогом на нашу заработную плату.

- социальные отчисления 30%. Это отчисление в Пенсионный фонд России (ПФР) - 22%, Фонд социального страхования (ФСС) - 2,9%, Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) - 5.1%. Все эти отчисления за вас также вычитает из вашей заработной платы ваш работодатель.

       Почему именно мы оплачиваем расходы работодателя на отчисления в эти фонды? Могу привести в пример покупку товаров в магазине. Если к владельцу магазина придёт проверка и необходимо будет откупиться, то он добавит расходы на взятку к цене товара.

       Аналогичная ситуация и с работодателем, для него эти отчисления являются дополнительными расходами, которые он отнимает от заработной платы. Не будь социальных отчислений, сотрудник получал бы на 30% больше.

       ИТОГО: 13%+18%+30% = 61% - это и есть реальная ставка, которая взимается от ваших кровно заработанных деньжат.

       Для примера и для большего понимания, все необходимо рассматривать в сравнении. Так вот приведем пример подоходного налога в некоторых странах.

      Норвегия. Доход до 67,4 тыс.$ подоходный налог - 28%, от 67,4 тыс.$ до 110 тыс.$ - 37%, после 110 тыс.$ - 40%. НДС – 25%. Социальные сборы с работодателя 0%, если попадает в нижнюю границу. Итого, по их меркам «бедные», платят 53%, а самые богатые свыше 65%. Если учесть, что средняя заработная плата в России около 35 тыс.руб., то выходит, что уровень налогов в Норвегии - стране с самым высоким индексом человеческого развития ниже чем у нас в России.

      Австралия. Доход до 4,6 тыс.$ подоходный налог - 0%, от 4,6 тыс.$ до 28 тыс.$ - 9%, после 140 тыс.$ - от 30%. НДС – 10%. Социальные сборы с работодателя 0% (все налоги оплачивает сотрудник). При средней заработной плате в 35 тысяч рублей, мы попадаем в среднюю группу с подоходным налогом в 9%. Если добавить НДС, то финальная стоимость будет равна 19%, что существенно ниже чем в России, аж на 42%.

       Германия. Доход до 8,5 тыс.€ - подоходный налог - 0%, после 8,5 тыс.€ рассчитывается по сложной формуле, да нам это и не нужно. НДС базовая – 19%. Социальные сборы с работодателя 28%. При средней заработной плате в РФ мы всё равно попадаем в нижнюю зону с 0% подоходного налога. Итого 47%, что опять-таки существенно ниже отечественных 61%.

      Канада. Доход до 42,7 тыс.$ подоходный налог - 15%, от 132,4 - 29%. Социальные сборы с работодателя 0%, если доход на нижней границе. НДС базовая – 7%. Российская средняя заработная плата попадает на нижний уровень достатка развитой страны. В итоге, ставка по российской зарплате была бы равна 22%, что ни в какое сравнение не идёт с отечественными 61%, разница в 39%.

      Во всех вышеуказанных странах подоходный налог ниже, чем у нас в России. Все страны имеют прогрессивную шкалу налогообложения, впрочем, это не означает, что с богатых снимают большую часть заработанного.

      А в нашей стране, все расплачиваются одинаково, рабочий на заводе и чиновник, скупающий квартиру за квартирой на одном этаже... в центре Москвы... на Котельнической набережной... для объединения себе в одну на пару тысяч квадратных метров... с видом на Кремль...
   
     Это экономически выверенный геноцид простого российского народа, однако… Иной логики вывода от действий Власти мною не прослеживается...

     И я в этом уверен!..

     Занавес. Больше не хочу на сегодня… Голова от воспоминаний и размышлений разболелась…

22.10.2017г.

16-21