И осень прекрасна...

Алла Сторожева
     Давно не была на даче. Открываю калитку, яркий  свет  ударил в  глаза. Это  грецкий орех  излучает сияние. Неподалёку  калина в  малиновом   наряде,  поверх него-крупные красные гроздья развешены. Рядом с ней - боярышник  в  малиново - жёлтой  гамме - тоже хорош! Зрелище  завораживающее ! Тут  же сожалею,  что  чудо  это  недолговечно!
 
     Осматриваюсь. На   заборе красуется  багровое  панно  девичьего  винограда. Листья на грушах  приобрели  цвет  янтаря,  но ещё не опадают. Яблони  стоят в  зелёном  уборе,  лишь  кое-где  появилась  желтизна  и краснобокие  яблоки  по  кроне, как  новогодниие  шары на  ёлке.

     После жуткой летней жары  зазеленел  газон. По  краям  его  расцвели  мелкоцветковые  хризантемы: нежно- розовые,  жёлтые,  тёмно-красные и сиреневые.
На клумбе пестреют петунии, пламенеет  сальвия,  серебрятся разными  оттенками  чистец,  сантолина, алиссум.
     Юкка  растопырила  свои  острые пики, пожелтели  хосты, распушились хвойные. Дёрен  украшен  коралловыми  плодами, как  модница  бусами.  Красота радует глаз, наполняет душу восторгом, создаёт приподнятое настроение и от этого полная  душевная  гармония,  и  работа  в  радость!

     Но  пришли  гости. Желанные!
Кошка  Душечка с дочерьми : Матильдой  и Ночкой ! Имена котята  получили  в соответствии с  внешними  данными  и характером. У   Матильды  окрас пепельный  с  голубизной. Она  красива, грациозна,  игрива. Ночка  черна и  флегматична. Их мать- огненно-рыжая  красавица, под стать  осени. Всё  семейство- отменные мышеловы, но сегодня у них будет рыбный  день! Кошки  с удовольствием терзают рыбу,  а я тихонько  напеваю :

                И осень прекрасна,
                Когда на душе весна...

Октябрь  2017 г.