Любовь на века, даже за пределами жизни

Евгения Вазирова
Невзирая приступов лжи, на свете  до сих пор еще осталось  обличие наивности.  Ангелы окружают нас, а мы просто часто этого не замечаем. Такие маленькие беззащитные и безобидные существа, пока еще не познавшие что такое боль, жестокость, горе и разлука. Это облик света и наивности, который вдохновляет наши сердца исцеляющим лекарством от зноя.

Прикасаясь к щекам, тихо шепча  что то на ухо ты плачешь, как только крохотные ручки обвеивают родную шею. Они говорят, что любят нас, наперекор всему расчетливому и искалечившему миру. Они будят в нас настойчивость и желание на  преодоление колючих преград. Они учат нас любить, даже когда мы способны ненавидеть  свет. Они проникают в нашу душу, исцеляя ее своими молитвами. И когда ты попадаешь в забвение, перебираешь  не дающие покоя варианты в голове, над тобой приклоняется лучик света, душа твоих помыслов и мечтаний, дарование которое выводит тебя на правильный путь.

Бывает тяжело. Происходят вспышки помутнения рассудка и Жизнь загоняет нас в тупик. Как бы не так, единственные свидетели нашего беспокойства это они. Крохотные зайчики, наблюдающие за нашими доспехами и молниеносными падениями, они нас прощают за все. За боль что иногда того не понимая мы им причиняем.
В какой-то момент рвется нить, мы теряем связь с внешним миром, нарушаем законы, предаем Бога. Впадаем в отчаяние, бросаем их испытаниям. Сами того не намеривая коверкаем мечты своего же смысла жизни. Как так возможно?

И пусть бы не так, радугу сменяют тучи, нас томят бессонные ночи, крики, плач. Мы перестаем осознавать суть нашего предопределения.  Отдаем предпочтение повседневной  суматохе современности.  И лишь у  детей мечты бесконечные, как космос. Они смеются от души, не понимая многих разумных вещей. Может быть так намного  проще, ибо жить в крохотном раю, намного просторней, чем в большом мире полном грязи, пыли и коварства. Нам все никак не избавиться от зависимости, которую мы сами себе создаем, подсознательно того не желая.

И сколько бы не говорили о пустоте жизни, всегда найдется тот кто преукрасит ее, вдохновит  на новые могущественные испытания. Если хочешь быть счастливым, достаточно просто посмотреть в их бескорыстные глаза и тогда встанет все на свои места. Кто говорил, что ангелы невидимы? Они каждый раз около нас. Они нужны нам, как и они нуждаются в нас. Эта любовь на века, даже за пределами жизни.