Киномания

Миша Димишин
               

      
       Моя жена все время смотрит сериал. Название не помню. Года три уже идет. Ну очень классный, что-то там про Золушку. Конечно современный. Золушка из девяностых. Середина перестройки.
     У них там все чудовищно красиво. Олигархи в белых Мерседесах. Рэкетиры же напротив на огромных черных джипах. И поголовно все как Аполлоны. Ну и конечно пацаны крутые. Да вы, наверное их помните. Такие в красных пиджаках по моде девяностых.

     А главный интриган у них Серега. Он бывший программист, потом, примерно через двадцать серий он электрик ЖЕКа. А к пятидесятой серии он безработный алкоголик. Серега на семерке. Нет, конечно не на БМВ. Он на простой семерке Лада, старенькой но чистенькой, всего с одной царапиной на заднем бампере. Конечно, после двадцати трех серии несколько помятой и уже без бампера.
      Главная же героиня сериала целомудренная девушка по имени Татьяна. Золушкина. По профессии доярка, но по призванию модель для подиума. Она приехала, чтоб покорить  столицу из деревни Почемуево. Ищет признания и суженого. Разумеется, что скрытая красавица, до тысяча девятой серии.

       Вот... Здесь в моем рассказе про Татьяну пауза.  До двести девяносто третьей серии.

      Нет, вы не подумайте, что пауза была в развитии сюжетной линии. Пауза была чисто техническая. Но я все сразу раскусил и понял в чем была причина. Я все заметил еще в пятой серии.
 
     -Таня Золушкина... -Я так тихо говорю вам, потому что по секрету. Эта Таня ведь была беременной... Ну и пока шли двести серий, родила ребеночка. А по закону ей еще положен был декретный отпуск. В общем Таня эти триста серий пропустила.

     Ну, а за это время (столько много серий ведь не шутки), там случилась драма. Все, кто как мог, друг друга полюбили. И Светка, Танина подруга, даже вышла замуж за электрика Серегу. Хитрая, гадюка. Ну как лиса все быстренько ( за двести серий ) поразнюхала. Таня ведь наивная была и этой Свете очень доверяла. Ну короче, Света знала,  что ребенок у Татьяны от Сергея. А он, Серега, вовсе не электрик ЖЕКа, а потомственный банкир. Известная фамилия —  Рабинович. Он так, под именем Серега, все двести серий укрывался от бандитов-рэкетиров.

     Танюша же сама, в отличие от Светы, наверняка не знала от кого ребенок. Вот... Так у них, все как в реальной жизни получилось.

      И в итоге, до семисотой серии все ужасно разругались и даже подрались. Многие из олигархов умерли. Их конкуренты отравили. У многих, да почти у всех, погибли дети в автокатастрофах.

      Но главное, Серега, он же скрытый Рабинович, неожиданно, во сне вдруг понял, что малыш, родившийся у Тани, сын его вне брака. Вылитый его портрет. Кровиночка родная. И у Сереги пробудился, ну когда той ночью он проснулся, голос крови. Это ведь не шутки, когда вдруг объявляется наследник —  сын внебракорожденный.

      Светка, конечно, тоже быстро сделала ему ребенка. Но как прояснилось, серий через триста, клона... Нет, вы не поняли, не клоуна, а клона. Ну, как в бразильском сериале или, может быть я перепутал, в мексиканском.

     Но тут, как раз серия тысяча девятая поспела. А Таня ведь только до тысяча девятой серии была уродина — сутулилась и волосы не мыла. Она, так красоту свою скрывала. И тут, нечаянно, на бонус в супермаркете она купила гель и мыло... Нет, не мыло. Она там покупала  гель и получила в виде бонуса бутыль шампуня. Шампунь волшебный. Да, вы знаете о нем. Его весь сериал Малахов рекламировал и называется он как-то про животных... Вот... Вспомнил. Его еще втирать в колени можно. Два в одном, гель и шампунь «Лошадиная сила».

    И после душа, когда Татьяна волосы и спину гелем и шампунем тем помыла, она из «гадкого утенка» превратилась в лебедь.

     Все, конечно в шоке! Олигархи в Таню все влюбились. Светка злится. То ли Серега, то ли Рабинович, назовем его для простоты Серго-Рабинович, разрывается от чувств на части. Он ведь понял, что сын от Светы у него не натуральный. Клон. И он его уже не любит. А натурального от Тани любит. Но сынок пошел в поход и сгинул, где-то в Гималаях. 

   Короче, там теперь все плачут. Олигархи от любви к Татьяне. Светка с зависти. Серго-Рабинович от тоски по сыну. Таня тоже плачет. Может быть от счастья, но скорее от того, что потеряла... Да, нет... Не мячик... Что вы все мне — Таня, мячик. Сразу вижу не смотрели сериал. Таня сына потеряла. Его ведь так и не нашли в этих проклятых Гималаях. Серий триста... Горе....

     И у моей супруги слезы. Плачет. Говорит, что это жизненный сюжет так сильно тронул ее сердце. Но я очень в этом сомневаюсь. По-моему, он тронул ее голову. Да так сильно тронул, что она немного тронулась мозгами.

    И теперь, когда она не плачет, то все время приглашает к телевизору меня. Говорит, что вот еще чуть-чуть и режиссер в том сериале сделает развязку. Но я крепкий парень. Ни за что. Ни-ни. Упаси Бог. Держусь. Я в тайне от нее уже два года как кодировался и теперь в завязке. И на развязку от подобных сериалов ни за что не соглашусь.

     Сегодня к доктору ушла. Очки меняет. Стала плохо персонажей различать. Хотя причем здесь зрение? Ей надо память поправлять. Всех как запомнить?  Персонажей в титрах уже двести пятьдесят.

     Вот, кажется пришла. Успела. До начала сериала пять минут. Звонит... Она уже забыла как ее зовут. Но молодец всегда условлено звонит, чтобы я мог ее узнать. С тех пор, как она смотрит сериал, чужим мы дверь стараемся не открывать.

    Так, все в порядке. Три коротких. Длинных два... Все, все. Любимая! Иду. Не надо дверь ломать.