Формулы взаимопонимания

Виктор Русин
ФОРМУЛЫ для ВЗАИМОПОНИМАНИЯ

Очень часто люди, даже говорящие на одном языке, не (до)понимают друг друга. Кажется, используют одни и те же слова, те же логические построения, но из-за многозначности большинства наших слов, смысл их высказываний размывается или даже вовсе замещается на иной, бывает и противоположный.
Исходя из этого я и попытался вывести некоторые понятия до их предельной ясности. А так как в стране разные её группы изъясняются на разных «мовах», я постараюсь на двух крайних вариантах русского языка изложить определяющие формулы. Посмотрим, что из этого выйдет… поехали:

- ГРАЖДАНИН – субъект взаимоотношений с ГОСУДАРСТВОМ, в коих обе стороны несут равную долю ответственности друг перед другом. Эти взаимоотношения только тогда прочны и здоровы, когда обе стороны честно и с пониманием исполняют свои обязанности в отношении друг друга.
Во-от, а теперь тот же ГРАЖДАНИН с его проблемами, но на другом, доступном значительной части населения РФ, языке:
- пассажир, вякай токо по делу! Не гони порожняк, но и свой кусок не отдавай! – вот, как-то так.
……………………………………………………………………….
ГОСУДАРСТВО – организация внутриобщественных гражданских и деловых отношений в пределах условленного географического района, учитывающая разность интересов основных слоёв гуманоидов Земли (и не только). Не сомневайтесь – так и есть! Данная форма ГОСУДАРСТВА родилась в древнем Шумере. А кто тада был у них Главным? Прально: анунаки! А хто такие анунаки? Прально: шефы с других миров. А хто тада были шумерцы и ассирийцы и прочие другие? Прально: просто рабы. А для чего им понадобилось государственное устройство? Прально, для успешной добычи чего-то нужного и важного тем «богам»-анунакам. Во-от, оне-то и придумали схему, где поставленные ими управленцы – жрецы и вожди, правят от имени богов, а сами «боги» контактируют только с выдвиженцами (жрецами) и получают нужное им от них.
А теперь «феня»:
- в общей хате всё должно быть по уговору: баш на баш. Иначе – беспредел. А за ним большой кипишь: и афиши распинают, и рога пообломают. А в этом мутняке опять всплывёт гавно!
…………………………………………………………………………..
Спускаемся с высших понятий на бытовые:
ДУРАК – тот, у кого есть исправный мозг, но он не хочет им пользоваться.
И по нашей фене: этот пассажир – фраер или чёрт закатай вату! Башня есть, но не рулит…
…………………………………………………………………………….
ИДИОТ БЕЗНАДЕЖНЫЙ – существо с неисправным мозгом, не имеет права быть Субъектом.
И по фене: это чёрт, чертила – мозгов не хватает, чтоб на х.. намазать.
………………………………………………………………………………
БЫДЛО ОБЫКНОВЕННОЕ – те, кто сидит в своём хлеву до тех пор, пока там есть хотя бы корка хлеба, это те, кого не особо заботит даже судьба их детей.
Или по фене: это шнырь по жизни, чертопас, у босоты – торпеды.
…………………………………………………………………………..
НАРОД, не пожелавший отстоять своё будущее, а значит, будущее своих детей и внуков, обречён! И никакой Муромец уже не спасёт его. Все, кто проживёт следующие 20 лет, убедятся в том.
И на языке ином:
- стадо коров, овец или коз можно загнать-завести на скотобойню. А стадо зубров или стаю волков – нет!!!
………………………………………………………………………….
Те, кто променял ВСЁ (Родину, свой народ, будущее) на деньги – истинные ИДИОТЫ!!! ЛЮДЬМИ их назвать стыдно! А когда они продают своё лучшее оружие врагу (Турции, члену НАТО) их, даже с идиотами сравнивать – идиотов обижать!!!
Ну и в другом исполнении:
Когда дело выходит за рамки идиотизма – ищи чьи-то интересы!
…………………………………………………………………………
- Когда тебе показывают нечто, а в следующую минуту начинают опровергать с умным видом существование того, что только что показывали, и, если это проделывают тысячу раз – напрягись: тебя хотят обмануть! И не просто, а предельно задурить тебе мозги! Кто и зачем – вот главный вопрос. Здесь иллюстрирую ситуация с НЛО и присутствием внешних кураторов на Земле – вполне очевидный (для думающих) факт. Кто ещё недопонял, посмотрите в ЮТУБЕ фильм, называется – «ПРОБУЖДЕНИЕ» - оччень интересное видео, не пожалеете!
Наши «вожди» всегда хотели (и сейчас хотят) нас обмануть – это выгодно им всем, кто с нас имеет. А кто с нас имеет? А это все власть предержащие, и те, кто залез во власть по неким формальным признакам и уложениям закона, и те, кто там находится всвязи с членством в неформальных, но реальных очагах власти и денег – Бельдербергском клубе и др. Ведь всем им, тем и другим, не нужны умные подчинённые – как их обдурить? Им не нужны смелые – как их обворовывать? – страшно! Им не нужны все, кто способен сопротивляться. Им просто нужны рабы!!! Послушные, безинициативные, тупые. А такие, хоть и рождаются, но в недостаточных количествах. Поэтому, их нужно активно создавать! Вот и стараются они, всеми методами и способами…
К чему я всё это говорю: не давайте себя дурить никому!!! Думайте!!! Будьте скептичными и внимательными, твёрдыми! Верьте только своему РАЗУМУ! ТОГДА И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ.
…………………………………………………………………………
Если хочешь мира вокруг себя:
- говори не громко, а слушай внимательно;
- сперва узнай мнение тех, кто рядом с тобой, а потом формулируй своё;
- не считай себя номером первым, а тех, кто рядом, глупее себя;
- если возможно, люби тех, кто рядом! Если их невозможно любить, уважай их. Если невозможно уважать – не будь с ними рядом…
- люби Мир и того, Кто его создал, люби Законы этого Мира, помятуя, Кто их писал – и тебе воздастся!